Теперь про то как мы топились.
Совершали мы, стало быть, вечерный променад вдоль озера. Мы - это мы с меньшей и собачка. С прицелом "может быть и искупаемся, а то что-то вроде и жарко, а вроде и ветер", ага. Есть там такое местечко: обрыв с имитацией ступенек к воде и дерево с тарзанкой над ним. Живописно и заманчиво страсть. Вот с этого обрыва наше собачГо и нырнуло. С разгона, так что мы с младшей и икнуть не успели. Ну а я за ней. Поскольку, она конечно плавает, но недолго.
Хорошо шлёпанцы я успела сбросить на бегу, а то утопила бы их нафиг. Обрыв сука крутой, скользкий и мокрый оказался. А пока я пересчитывала жопой псевдоступеньки, наша ныряльщица успела погрузиться с головой дважды, всплыть, извернуться и зацепиться когтями за какие то корни, торчащие из берега. Понятно что корни торчали как раз из последней ступеньки. Как иначе то. Я в последний момент совершила невозможное, и НЕ упала прямо ей на глову. Приводнилась рядом. Всплыла. Подзатыльником пресекла попытку броситься мне на шею. И ухватилась за тот же корень.
Теперь я, кстати, понимаю почему игроки в водное поло, кидая мяч, опираются на товарища. Товарища, чтобы опереться, мне очень не хватало в тот момент. До дна-то я не доставал. И как я ухитрился выкинуть нашу меганыряльщицу на берег, до сих пор не понимаю. Каким образом я потом вытащил оттуда себя, впрочем, тоже. Потому что бережок-то глинистый и крутой, и без нас было мокрым, а тут ещё пролетела наверх собачка с водопадом воды, вот он и раскис окончательно. Хорошо ещё моя меньшая среагировала быстро и чётко: перехватила нашу пловчиху за ошейник и зафиксировала поводком за ближайший корень. Хорошо, что она не сунулась меня вытаскивать.
Честно скажу, когда я лезла мокрая и грязная по этому обрыву наверх я этую собаку просто ненавидела. А она сидела и ессно ржала. Ага во всю свою зубатую брылястую пасть. И всю дорогу домой тоже. Я так понимаю прогулка в сопровждении мокрой матерящейся меня - это редкое по силе удовольствие для продвинутых собак.