-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Api

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 17765


а вот правильно ли это?

Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:22 + в цитатник
shkolazhizni.ru/archive/0/n-43770/

(Правило №1. Для сумасшедшего он сам – единственный нормальный на планете человек, а вы находитесь где-то промежду зеленым лунным гамадрилом и государственным шпионом-поработителем мозга. Поэтому оскорбление ущербного и указание на клинику чревато скорой расправой, для блага жалких остатков человечества. Тактика «мы с тобой одной крови» работает в большинстве случаев).
(Правило №2. Необходимо переключить внимание психического с вас самих на что-нибудь внешнее, то бишь – побыстрее его направить в отличную от вас сторону. Естественно, делая вид, что угроза, например, зомби-вируса волнует вас не меньше, чем самого «клиента». Избегайте резких движений и дружеских похлопываний оппонента по плечу, он может воспринять это как агрессию).
Правило №3. По статистике процент преступников среди душевнобольных ниже, чем среди «здоровых». И хотя это не является причиной совсем не опасаться «супермена» в блестящих лосинах в метро, но буйные, крикливые психи, как правило, безопаснее тихих и заторможенных. Следовательно, лучший способ спасти нервы – невозмутимое избегание как самого больного, так и визуального контакта с ним. (Не смотрите на них. Даже если псих очень забавный, шумный, в трусах в голубой горошек и с горшком на голове – не смотрите!).

Правило №4. Если он не буйный, то сложно сразу распознать неадекватность реакций. Какие признаки могут быть? Ну, например, пустой взгляд, обращенный мимо вас; ответы невпопад; возможна и ярко выраженная заторможенность – человек, замерев, смотрит в одну точку с отвисшей челюстью и, кажется, ни на что не реагирует. Вообще, такая заторможенность не должна сбивать вас с толку и внушать чувство безопасности. У некоторых людей в состоянии аффекта первая реакция – это именно резкое снижение двигательной активности. Они замирают, как соляной столп, и могут так простоять или просидеть несколько минут. А потом, когда их «отпускает», они начинают действовать. (И хорошо, если вы в это время будете уже за четыре квартала от эпицентра.)

Правило №5. Сталкиваясь с агрессивным больным, вспомните, что это несчастный человек, которого можно только пожалеть. Если душевноприболевший начинает кричать на вас, посыпать ругательствами – он пытается вызвать эмоциональную реакцию и вступить в контакт с окружающим миром. Когда он видит, что с вашей стороны нет испуга, угроз, паники или просто неприятных ощущений, вероятно, что он не станет цепляться именно к вам. Лучше всего – побыстрее покинуть место конфликта. Даже просто развернуться и уйти.

Правило №6. Если в вашей семье есть дети, обязательно объясните им, что «странно ведущая себя тётенька» – не клоун и не объект для насмешек, а больной человек, который может быть опасен для окружающих. Это лишний повод повторить с ребенком правила безопасности на улице и основы поведения с незнакомыми гражданами всея Руси.
_______________________________________________________________________
Остальное по ссылке.
Я чего задумалась. Мы с шизофреником живём дверь в дверь.(там правда диагноз и пребывание в больничке раз в полгода)
Мамина подруга кхм, тоже лечится раз в год.
Ну и так ещё. То есть сталкиваться приходится. Как вести себя? В том смысле, что когда у человека ремиссия, понятно как, а вот когда наоборот?

Рубрики:  полезности

чум   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:27 (ссылка)
Описана, в основном, кататоническая форма шизофрении, все гораздо разнообразнее. Как себя вести? Сказать родным о том, что вы заметили странности, мб они примут меры. Не стремиться к сближению, особенно, когда видите негативизм к себе. Вежливое отношение, доброжелательные интонации. Вообще, это же люди. И граница между ними и нами весьма условная. И нет гарантии, что завтра мы не будем на другой стороне этой границы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 10:50ссылка
Api
чум, вот да, у маминой подруги, кстати так всё и выглядит: она сидит и смотри в одну точку. Только я ни разу не видела чтобы она принималась как-то действовать.
Что люди напоминать не надо) я помню об этом всегда, честно. Когда ремиссия, все мои знакомые, включая соседа, очень хорошие люди. А вот если человек себя уже явно не контролирует? Вызвать барбухайку и прятаться? Есть какие-то общие правила? Я почему вздребезнулась: соседа недавно пришлось ловить, до приезда скорой, так может быть я это зря?
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку