табак, водка, дресскод... этого мало. |
В области противодействия абортам:
1. Принять ведомственную инструкцию Минздравсоцразвития, ставящую перед врачом в качестве приоритетной задачу по сохранению беременности и запрещающую врачебные инициативы по ее прерыванию, предписывающую в обязательном порядке и в полном объеме знакомить женщин со всеми негативными последствиями и рисками при совершении абортов.
2. Ввести в практику медицинских учреждений по примеру развитых зарубежных стран обязательный двухнедельный период ожидания после оформления «информированного согласия» — документа, который женщина подписывает перед совершением аборта. В документе понятным языком должно быть описано, что происходит с плодом и самой женщиной при совершении аборта, а также должна содержаться исчерпывающая информация о вреде и всех рисках, связанных с абортом.
3. Создать при каждом роддоме центр кризисной беременности с участием психолога и представителей традиционных религий. Направлять женщин, пожелавших прервать беременность, на собеседование в указанный центр.
4. Создать сеть приютов для одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Государство могло бы предоставлять помещение и ресурсы для создания таких центров, а Церковь — помочь в подготовке их сотрудников, в особенности добровольцев милосердия.
5. Вывести операции по прерыванию беременности (за исключением случаев прямой угрозы жизни матери) из системы медицинского страхования.
6. Исключить совершение абортов на средства налогоплательщиков, в том числе принципиальных противников абортов.
7. Ввести в образовательные программы средних учебных заведений материалы, разъясняющие процесс развития ребенка в утробе матери.
8. Оказать государственную поддержку кампании в СМИ по осуждению абортов, разъяснению их негативных последствий, пропаганде материнства, ответственного отцовства и многодетности.
____________________________________________________________________
у нас ещё светское государство? А? Тогда почему пп 5, 6, 7, 8 такие интересные?
Можно много говорить о том какие категории населения попадают в группы риска, о криминальных абортах неизбежных в такой ситуации и их последствиях, о многом, включая то, что аборты, да, неполезны.
Но особенно омерзительно то, что даже здесь РПЦ хочет получать свой интерес. Думаете речь о нравственности? Щас. Речь о контроле:
Госпожа Яковлева (первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе — Ред.) говорит, что при исключении совершения абортов на деньги налогоплательщиков в зону риска попадут девочки-подростки, которые из-за неимения денег будут делать аборты самостоятельно или начнут обращаться к сомнительным повитухам. Мы понимаем всю сложность вопроса, и поэтому вовсе не стремимся жестко запрещать. Эти самые девочки должны знать, что у них всегда есть ["b]выбор — дорогой платный аборт, несущий огромный, часто смертельный риск для здоровья, либо принятие помощи со стороны Церкви[/b].
Вот такой простой выбор. Кому-то может и нравится. Меня лично уже давно подташнивает.
Рубрики: | опупея |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |