решение суда: Агеевы не виновны. |
28 октября 2010 года в Видновском городском суде продолжилось рассмотрение дела Агеевых, обвиняемых по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе ненадлежащие воспитание, жестокость, истязание, нанесение телесных повреждений средней тяжести и неоказание помощи ребёнку.
Заседание началось с того, что суд огласил результаты повторной судебно-медицинской экспертизы Глеба Агеева. Эксперты исследовали медицинские документы и пришли к заключению, что те телесны повреждения, которые у Глеба были зафиксированы 20 и 28 марта при осмотре экспертов, были получены, предположительно, единовременно, имеют единую давность. Вред, который нанесён ребёнку, является лёгким вредом здоровью, а не средней тяжести, у ребёнка обнаружены признаки кожных заболеваний, не связанных с травмой - сибарии, а так же следы аллергии, хотя часть врачей утверждало, что это следы ожога. Сделан вывод, что те повреждения, которые были у Глеба, и механизм их образования не противоречит тем объяснениям, которые даются родителями, обвиняемыми Ларисой и Антоном Агеевыми.
Кроме того, суд сегодня решил допросить самих детей. Ходатайство об этом было заявлено ранее, и суд колебался, стоит ли это делать.
Сегодня на суд детей привезла дирекция социального приюта, в котором они находятся. Был опрошен Глеб Агеев, которому пять лет и шесть месяцев, а так же Полина Агеева, которой четыре года и несколько месяцев.
Дети дали пояснения о том, как они живут в детском доме, что они любят родителей, их помнят и хотят жить дома. Дети сказали, что родители их тоже любят.
Суд внимательно, с помощью педагога, опрашивал детей, и дети, в целом, рассказали обстоятельства того, что случилось с Глебом.
Если подвести итог, то их показания подтверждают рассказы об этом родителей Агеевых: Глеб полез за машинкой под стол и на него упал чайник, ребёнок побежал и упал с лестницы. Ударился, его папа отвёз в больницу, мама ему раны прижигала.
По просьбе прокурора суд огласил Глебу, хотя ему всего пять лет, его же показания при допросе на следствии. В целом показания совпадают: на Глеба опрокинулся чайник, он бежал по лестнице и упал. Суд выяснял, била ли его мама, на что Глеб однозначно сказал: <<нет, мама меня не била, ни мама, ни папа меня не наказывали>>.
Когда допросили Полину, то она тоже пояснила, что видела, как на Глеба опрокинулся чайник, когда тот полез под стол за игрушкой, за красной машинкой, он побежал к маме и упал с лестницы, что ему было больно и он плакал.
В целом показания детей подтверждают показания их родителей.
Единственный вопрос, по которому Полина отвечала по-разному, это первый и второй этаж. Но потом выяснилось, что она не понимает, что такое второй этаж, а называет <<наверху>>.
А в целом показания свидетельствуют о невиновности Антона и Ларисы Агеевых.
Необходимо отметить, что в качестве свидетеля был допрошен директор детского приюта, который наблюдал детей с момента их поступления. В приюте детей обследовали специалисты, и дети с самого начала говорили о том, что хотят домой, что им здесь плохо, они хотят к папе и маме. Дети постоянно рассказывали сотрудникам приюта, что на Глеба опрокинулся чайник, и потом Глеб упал с лестницы.
Такие идентичные объяснения по поводу случившегося дети давали с самого их поступления в приют.
Каких-либо фактов избиения со стороны матери или отца не обнаружено.Лариса Октябристовна Павлова, адвокат.
Дети уже полтора года в учреждении. Не только Глеб, но и Полина, которая вообще ни при чем. Сколько на этой волне других семей пострадало...
Собственно, я пообщалась с этими Агеевыми год назад на каком-то очередной ТВ передаче, и именно к таким выводам и пришла. Нормальные люди, ни разу не садисты и не изуверы. Возможно, недосмотрели. Растерянные, пытающиеся держаться. О детях говорили с тоской.
До суда не было никакого желания своими выводами делиться и огребать.
Теперь вот и суд. Обсуждать, что, мол, они проплатили и откупились, не стану. Вот непохоже.
Тяжело думать об этой истории.
Вопли, сопли, крики... Растерзаем садистов...
Грустно, профессионеальной модели поведения в подобных ситуациях как не было, так и нет. Случись завтра что-то подобное -- опять будет война истерик и трендов.
И детей вернут ли -- непонятно. ЛРП-то было, за "непостановку на учет в поликлинике". А все те, кто тогда в истерике кричал: "сейчас прям пойду заберу", так до детей и не дошли.
Ох... Ну, хоть суд вменяемый местами еще встречается, и то благая весть.
новость взяла у неё же.её пост
Рубрики: | о детях полезности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |