Цитата сообщения xorxoy
Мамочкам и папочкам. Это в Перми. Но ничто не гарантирует нераспространения заразы.
Что, коллеги, самые печальные прогнозы сбываются. Цитирую объявление о вакансии:
"Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении.
График работы – свободый, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет – 430 руб. За семью, где ребёнок после 7 лет – 350 руб".
Я позвонил по объявлению, поспрашивал немного девушку на проводе о подробностях. Оказывается, всё просто. Тебе дают список семей, ты по этому списку ездишь. Если с семьёй всё в порядке – ты денег не получаешь никаких, едешь по следующему адресу. Если же семья оказывается неблагополучной – оформляешь на неё пакет документов (я не запомнил список) и сдаёшь. За это тебе платят 430 или 350 рублей соответственно, в зависимости от возраста ребёнка.
То есть, чем больше детей оформишь, тем больше денег заработаешь. Чтобы зарабатывать 15 тысяч рублей, надо будет сдавать чиновникам документы примерно на 40 детей ежемесячно. Две семьи в день – вполне посильная задача для человека без комплексов и с хорошими нервами.
Единственно, как сказала мне девушка, почти все вакансии по Перми уже заполнены. Остался только Свердловский район города, да и то – ей ещё надо уточнить у начальства – может быть, уже нашлись и на Свердловский район желающие.
Корочё, всё идёт по плану. Теперь вторая ссылка. Информация о новом проекте на сайте Пермского края :
Цель проекта – максимальное и своевременное выявление семей и детей, находящихся в СОП.
Задачи:
1. Увеличить численность выявленных детей в возрасте до 7 лет на 10%.
2. Снизить смертность несовершеннолетних в результате жестокого обращения на 10%.
3. Внедрить систему Государственного заказа на выявление семей и детей в СОП.
Руководитель: Ждахина Екатерина Алексеевна.
Как видим, пермякам конкретно повезло стать пионерами детозащитного движения в России. Всё происходит ровно так, как предсказывали пессимисты.
На выявление детей, находящихся в "социально-опасном положении" ставится план. За каждого выявленного ребёнка исполнителям платятся деньги. Результат – чиновники кровно заинтересованы в том, чтобы "защитить" от родителей как можно больше детей. Путём, очевидно, помещения в детский дом.
Мало того: у чиновников банально не будет возможности тихо сидеть и ковыряться с бумажками. Нет "спасённых" детей? Значит, нет зарплаты.
Собственно, мы можем уже сейчас отлично наблюдать как работает план и сдельщина на примере наших органов внутренних дел. Судя по всему, жителям Перми придётся теперь отбиваться не только от милиции и ГИБДД, но ещё и от социальных служб. Размер взятки за то, чтобы вытащить своего ребёнка из детского дома, можете домыслить сами.
Кстати, знаете, что бы я сделал, если бы я жил в Перми и имел студенческий возраст?
Я бы сходил и... устроился бы на эту работу. Походить по "неблагополучным" семьям, посмотреть на всё это изнутри, пообщаться с чиновниками. А потом написать об этом в блоге. Что как, дорогие пермяки, это был намёк.
.........................................
еще:
очень просто:
1.у вас родился ребенок.
2.роддом сигналит в детскую поликлинику по месту вашего актуального проживания.
3.на следующий день после выписки из роддома к вам приходит патронажная медсестра, и будет ходить каждый день в течение недели. при этом вам не нужно быть прикрепленными к этой поликлинике, даже полиса иметь не нужно, эта "услуга" бесплатная для вас.
- если вы не открыли дверь медсестре, она делает запись "не открывают дверь", подозрительные.
- если открыли, но у вас в квартире бардак, ребенок не имеет своей кроватки, а спит, например, в коляске или на большом диване с мамой, у вас нет упаковки детской смеси на виду, ну и много чего еще можно посчитать неблагополучными и социально-опасными условиями, она вам читает лекцию "как надо жить", а после визита обязана сделать звоночек в опеку/милицию.
4. в список вы уже попали, ждите визита из опеки с милицией.
..............................................................
Я сталкивался в Москве с подобной "социальной защитой" в Москве.
Моя семья оказывается "в опасном социальном положении", потому что я с женой работаю до ночи, а с ребенком занимается гувернантка с высшим педагогическим образованием. Это не смотря на то, что у меня ребенок по 2-3 раза в год ездит по заграницам, занимается в спортом и т.п. А пример "правильной семьи", который мене привели, это мать одиночка, которая работает на полставки уборщицей в поликлинике, и тянет на себе еще мать пенсионерку. Зато ребенок под присмотром ближайших родственников, а не какой то там гувернантки, неподконтрольной мин.обру.
Вот так вот. Этой истории уже скоро два года.
http://fritzmorgen.livejournal.com/327130.html
......................................
Я думала, что они постучатся и уйдут. Но когда они начали просто раму выламывать и пытаться проникнуть в комнату и отдернуть штору, чтобы увидеть есть ли кто дома. Тут я уже просто вскочила и пользуясь какой-то заминкой с их стороны я выскочила из комнаты, закрыла за собой двери, схватила сумку и закрылась в ванной. И слушала уже из ванной, что они дальше будут делать. Они залезли по решеткам. Они выламывали рамы, открывали окна и пытались выяснить, есть я дома или нет. И ломились в двери. Кричали, чтобы я их открыла. Когда сотрудники МЧС заглянули ко мне в комнату, я услышала их комментарии. Они говорили, что у меня на столе лежит нож, что написана записка и, что травы, которые у меня висят сушатся в кухне – это наркоманские травы. Вот у них была такая реакция на то, что они увидели.
http://domrebenok.ru/2009/11/27/opeka-perm.html