Вторник, 02 Июня 2009 г. 15:58
+ в цитатник
Впервые в жизни сврила варенье из одуванчиков. Вот по этому рецепту:
В полдень или около полудня в солнечный день, собрать четыреста открытых цветочных корзинок, промыть, сложить в эмалированную посуду9если честно я варила в цептеровской кастрюле котороая ни разу не эмалированная, зато с толстым дном), добавить туда один растертый лимон, и желательно 10 листиков вишни(а я добавила стандартный набор для глинтвейна, стало только ещё лучше). Залить 0,5 литра кипятка, и на маленьком огне варить 10 минут под крышкой. После этого настоять в течение 24 часов, процедить, отжать. Жмых выкинуть, а к отвару добавляют 750 гр. сахара(уменя получилось больше: рука дрогнула) и варить полчаса. То что получилось по вкусу очень напоминает пряный мед.
мням.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-