С чем едят антицеллюлитные вещества? |
Все мы знаем, что для того, чтобы кожа дольше оставалась молодой и гладкой, нужно есть поменьше сладостей, копченостей и продуктов с ароматизаторами, эмульгаторами и заменителями, а побольше - фруктов, овощей, злаков, нежирной рыбы и постного мяса. Но это все профанство. А вот если подойти к вопросу с научной точки зрения, то следовало бы сказать, что для борьбы с целлюлитом в нашем рационе должны регулярно присутствовать лигнаны, L-карнитин, резерватрол, хром и витамин С. Таков, утверждают диетологи, минимальный набор веществ, необходимый для поддержания гладкости и упругости кожи.
Ну, с витамином С все более-менее понятно. Едим смородину и цитрусовые и особенно усердно налегаем на киви. Хром - тоже слово не новое. Этот микроэлемент содержат морепродукты, орехи, ростки пшеницы, салат ромен, а также менее экзотические репчатый лук и помидоры.
А вот что такое лигнаны, L-карнитин и резерватрол и с чем, собственно, их едят? Читаем и формируем мощную научную базу для борьбы с целлюлитом ;)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |