Цитата сообщения Dushka_li
Воздушный творожник с яблоками "А-ля Татен"
Огромная благодарность автору:
Dimas 24
Рецептик простой, вкусный, нежный... и ооочень легкий!!!
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара (стакан - 200гр.)
400 гр. творога (у меня домашний)
250 гр. сметаны
50 гр. слив. масла
1 большое яблоко
3/4 стакана манки
2/3 ч.л. соды
1-3 капли ванильного экстракта
Приготовление:
1. Здравствуйте, дорогие друзья!! Кто не прочь порадовать себя опосля всех утомительных праздненств? Кто хочет вкусного и легкого чуда? Хотите? Давайте же сделаем его!!! Итак, нам надо:
2. Берем наше яблоко, режем пополам, еще пополам, и нарезаем тонкими ломтиками.
3. И на сковородку его! Вместе с половиной сахара. На медленный огонь, пусть пока греются и сок нам дают...
4. Тем временем, взбиваем яйца до пены.
5. Добавляем оставшейся сахар и сметану, вновь взбиваем до воздушности...
6. И не забываем про яблоко!!! Ставим огонь на максимум, и "жарим" их в сиропе, периодичски помешивая. (к тому времени должен появиться сок)
7. В сметанно-яйковую смесь добавляем творог, и взбиваем до исчезновения комочков.
8. Вот такая гладенькая масса получиться)))
9. Добавляем ваниль (в любом виде, главное шоб была))) и промазываем форму маслом, присыпаем мукой.
10. Вот и яблочки готовы! Вон какие прозрачные!)))
11. Берем и так красивенько раскладываем тоненьким слоем на дне формы.
12. Аккуратно заливаем их творожной массой.
13. На массу стругаем маслянную стружку (чтоб стружка получилась красивой и с завитушками, используем каменно-морозное масло)
14. Выпекаем при 180* 30-33-35 минут, проверяем сухой зубочисткой.
15. Вынимаем из формы, если надо, поправляем яблоки.
16. Все!! Ура!! Можно есть!!