Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 09:26
+ в цитатник
Этот салат делала на свое 17летие. Съелся быстро:) Пишу рецепт:
креветки (в моем случае королевские) - 300г;
яйцо - 3 шт.;
салат латук - 1 пучок;
сладкий перец (красный) - 1 шт. (у меня три маленьких);
для соуса:
чеснок - 1 зубчик;
петрушка (свежая) - 5 веточек;
соль - по вкусу;
растительное масло - 100 мл (я брала оливковое - 50 мл).
Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. Освободите креветки от панцыря.
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки. Латук разобрать на отдельные листья, промыть под проточной холодной водой, обсушить на салфетке и убрать в холодильник. Перец разрезать вдоль, удалить из него семена и нарезать тонкой соломкой.
Для соуса мелко порубить петрушку. Зубчик чеснока разрезать на несколько частей и растереть в ступке в кашицу, добавив соль. Затем положите в ступку мелко нарезанную зелень петрушки и разотрите до получения однородной кашицы. Влить растительное масло и размешать. У вас должен получиться масляный соус яркого изумрудного цвета.
На большой тарелке разложить листья салата. Сверху, чередуя, выложить соломку сладкого перца и кусочки креветок. Затем уложите четвертинки яйца.Полить салат зеленым соусом и дать настояться 10-15 минут. Салат готов. Приятного аппетита:)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-