-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anzelocka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 76) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Очень_кушать_хочется Поварская_курилка Кремлевская_диета Фэн-шуй Кулинария_от Дизайн_ногтей Школа_Макияжа Народные_советы Шрифты_и_блестяжки КОФЕМАНИЯ Моя_сладкая_жизнь Домашняя_Мастерская Юмор_на_ЛиРу Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Бисероплетение ПоварЪ Сладкое ПальчикиОткусишь Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Изделия_из_бисера Наши_рецептики Приготовим _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ мир_бисера Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Мы_будем_худыми мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина Библиотека_Хозяюшки Рукоделочки Всем_Вкусно домашнее_хозяйство БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Гороскопы_и_прогнозы МАГИЯ_в_ПОМОЩЬ Женская_планета Новогодняя_ночь_2013 Кулинарная_книга Телевидение Ногтевой_дизайн Дела_домашние Рукодельница Бисероплет Здоровый_образ_жизни Вкуснотища_и_только Кухни_народов_мира Рецепты НЕ_ЖРАТЬ КНИЖНАЯ_ЛАВКА ЦаРсТвО_в_МиРе_КаРтИнОк Inspire_nails Домашняя_Шкатулка Школа_кулинара Идеальная_диета УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ простые_рецепты SkladushkA Это_Смешно Суши_для_всех МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Рукодел Анализируем_и_стройнеем _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Праздник_живота Мировой_инет Ссылочки_малятам Темы_и_схемы_для_Вас Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 1253
Комментариев: 89
Написано: 1350





Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 13:38 + в цитатник


Понравилось: 47 пользователям

Пирог с персиками " Моя семья".

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 08:46 + в цитатник
В моей семье обожают этот пирог!
Делается быстро и просто, а результат: высокий, рыхлый, ароматный и очень вкусный пирог! Для теста:3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1/4 стакана раст.масла. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить кефир ещё раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и добавить яично-кефирную смесь. Всё хорошо перемешать ложкой,а после добавить масло ещё раз перемешиваем и выливаем в форму. Сверху укладываем дольки консервированных персиков и немного их утопим в тесто.Ставим в духовку(заранее разогретую) и выпекаем при 180 гр.Приятного аппетита!
aiRJaatjQQs (604x453, 100Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТИЛАПИЯ В СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 14:18 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Тушки тилапии-4 шт.
• Яйца-2 шт.
• Картофель-4 шт.
• Твердый сыр-100 гр.
• Мука-2 ст. л. + мука для обвалки
• Подсолнечное масло для жарки
• Соль
• Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картошку натереть на крупной терке. Отжать руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Добавить яйца, муку, соль и перемешать.
3. Тушки тилапии обвалять с двух сторон в муке.
4. С двух сторон прижать к рыбе картофельную массу. Аккуратно выложить рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, чтобы корочка не пригорела, а рыбка осталась нежной.
5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности. В конце посыпаем сыром.
UP2CpKRmA50 (604x453, 61Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Булочки с сыром и ветчиной

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 14:17 + в цитатник
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500г
Ветчина - 280г
Сыр - 150г
Перец болгарский - половина
Черные оливки - 200г
Яичный желток

Способ приготовления:
Нарезаем кубиками ветчину, сыр, болгарский перец. Оливки нарезаем колечками.
Продукты перемешиваем и распределяем равномерно на раскатанном слоеном тесте.
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на отдельные кусочки.
На противень кладем бумагу для выпечки, а на бумагу выкладываем рулетики. Смазываем их яичным желтком, сверху посыпаем немного тертого сыра.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем минут 20-25.
jZg8XEu-Tg4 (300x199, 18Kb)



Процитировано 2 раз

САЛАТ С КОПЧЕННЫМ СЫРОМ

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 16:10 + в цитатник
Что нужно:
Копченый колбасный сыр - 350 гр.
Свекла - 2 шт. - средние
Картофель - 4 шт. - средние
Соленый огурец - 3 шт. - большие
Луковица - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 5 ст.ложек
Размягченное сливочное масло - 2 ст.ложки
Чеснок - 3 крупных зубчика
Зелень

Что делать:
Картошку, свеклу и яйца отварить и остудить. Колбасный сыр натереть на крупную терку, смешать с майонезом, маслом и давленным чесноком, на пищевой пленке сформировать в колбаску, завернуть и положить в холодильник на 20-30 минут. Приготовить пищевую пленку, расстелить ее на столе. На нее натереть на крупной терке свеклу ровным слоем. Затем на свеклу сверху натереть картошку. Затем на картошку выложить заранее замаринованный в уксусе или лимонном соке нарезанный мелко лук. На лук сверху выложить натертые и отжатые соленые огурцы. Должна получиться "шуба". Затем в середину "шубы" положить подмороженную сырную колбаску, аккуратно, при помощи пленки, свернуть все в рулет, и в пленке положить в холодильник на час-полтора. Вынуть, снять пленку, украсить тертым яйцом и зеленью.

Обращаю внимание - ни один продукт - не солится! После того, как салат нарезан и положен в тарелки, все вместе перемешивается, и хватает соли от огурцов и сыра. Так же ни в один овощной слой не идет майонез, он только в сыре.
jhYXhTN0qGs (604x455, 89Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Крабовые палочки "Очаровашки"

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 16:02 + в цитатник
рецепт: Крабовые палочки-1 упаковка(200гр), яйца-3шт, сыр-70-100гр, чеснок-1зубчик, майонез.

Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку. Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки. Приятного аппетита!
4TC9PYLl-JE (604x438, 98Kb)

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 15:55 + в цитатник
Ингредиенты:

Тесто:
250 мл. тёплого молока,
2 ч.л. сах.песка.
1 ч.л. соли.
1.5 ч.л. сух.дрожжей,
мука.
масло раст.- 2 стол.л.

Начинка:
100 гр. грибов (обжарить с луком).
100 гр. сыра, (натереть)
помидор -1 шт. (наризаем кубиками)
майонез -1 стол. ложка.

Приготовление:

Замесить тесто (чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем опустить и разделить на шарики, дать им немного подойти(10 минут).

Каждый шарик немного раскатать, затем по краям защипнуть - получится лодочка.

Начинка: соединяем все ингредиенты для начинки и хорошенько смешиваем.

Уложить лодочки на смазанную противень. Лодочки смазать взбитым яйцом и можно укладывать начинку (по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.
N9P9TbR1NWo (604x453, 76Kb)



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с фасолью "Пикантный"

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 15:53 + в цитатник
u0MPe-ad6s8 (604x453, 55Kb)
Ингредиенты:

1 банка красной фасоли в собственном соку
2 моркови
1 пачка сухариков
1 плавленный сырок
2 яйца
4 зубчика чеснока
майонез

Приготовление:

Для начала необходимо отварить морковь и яйца. Затем, очистив их, натереть на крупной терке вместе с плавленным сырком. На мелкой терке натираем зубчики чеснока.
У фасоли сливаем сок, далее все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. При необходимости добавить соли.
Салат получается очень сытный и вкусный!
Приятного аппетита!

Салат "Лёгкий"

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 10:55 + в цитатник
кусочек пекинской капусты
- несколько помидорок "Черри"
- половинка желтого сладкого перца
- несколько листочков салата "Айсберг"
- пару веточек укропа

Все овощи и зелень нарезать, перемешать. Добавить соль (я не добавляла), черный молотый перец. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!
Z9L-0RIKSsY (604x455, 69Kb)



Процитировано 1 раз

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!!!!!

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 12:11 + в цитатник
v9NSuRgC-D4 (604x449, 43Kb)
Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения: 1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий. 2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела. 3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре.



Процитировано 1 раз

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 12:09 + в цитатник
lJCLuOlyygQ (573x322, 53Kb)
Ингредиенты:
- Лист слоеного теста – 1 шт
- Яйцо – 6 шт
- Шампиньоны – 200 г
- Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
- Шейцарский сыр – 100 г
- Петрушка – 60 г
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Соль и перец - по вкусу
- Яйцо для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину). Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Чахохбили из курицы.

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 12:07 + в цитатник
Берём целую курицу, или бёдрышки 1,5 кг, лук 4 крупные головки, болгарский перец 2 шт, помидоры 5 шт., сухое красное вино 100 мл., красный острый перец молотый пол чайной ложки, хмели сунели пол чайной ложки, чеснок 3-4 зубчика, пучок кинзы, соль, 1 ст. л. хорошей томатной пасты.
Если взяли целую курицу, то разделываем её на порционные кусочки. Промакиваем, солим.Обжариваем курицу на раскалённой сковороде несколько раз переворачивая до румяной корочки. Курицу не укладываем вплотную. Лучше обжаривать в несколько приёмов. Перекладываем курицу в глубокую сковороду, в которой будем готовить. И держим на маленьком огне пока будем обжаривать овощи. Когда жарим курицу, подготавливаем овощи. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Перец режем так же. На помидорах делаем крестовой надрез и заливаем на минуту кипятком, снимаем кожицу.
Обжариваем лук после курицы на небольшом количестве слив. масла до мягкости. Выкладываем лук сверху на курицу. Обжариваем перец, выкладываем на курицу. Нарезаем помидоры кубиками немного обжариваем с томатной пастой, солим и тоже на курицу. Увеличиваем огонь под курицей и заливаем вином. томим на сильном огне минут 5, чтобы выпарился алкоголь. уменьшаем огонь и тушим 20 минут. Затем добавляем красный острый перец, хмели сунели, чеснок измельчённый, кинзу измельчённую и тущим ещё минут 5-7. Выключаем огонь и даём настояться минут 5. Подаем с зеленью ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
dJ5qMRM2mpc (604x403, 59Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Яркая осень» с тыквой

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 12:04 + в цитатник
Тыква 200 г, сыр Фета 100 г, маслины б/к 100 г, оливковое масло, лимонный сок, перец черный молотый, кунжут
Обжарить тыкву, нарезанную небольшими кубиками, на сливочном или оливковом масле, остудить. Сыр нарезать кубиками, маслинки кружочками. Все смешать аккуратно, полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока, посыпать перчиком и кунжутом. Вместо кунжута можно взять сухой базилик.
iwOCjdfB_jI (604x401, 64Kb)

Кальмары, фаршированные креветками

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 12:02 + в цитатник
inGLpPibFIs (604x404, 47Kb)
Ингредиенты:
4 больших очищенных кальмара (только тушки)
Плавники и щупальца кальмара
Мороженные креветки – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
Тертый сыр – 40 г
Рубленная петрушка
Мука – 50 г
Соль и перец
Соус:
Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Белое вино – 200 мл

Приготовление:
Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.



Процитировано 1 раз

Салат Нисуаз

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 09:42 + в цитатник
POgcJQnOSGI (604x400, 55Kb)
На 2 персоны нам надо:
1 пучок руколлы (смело можно заменить салатом),
2 спелых помидора,
2 вареных вкутую яйца,
1 красная луковица,
8 филе анчоусов в масле,
половина крупного зеленого (или красного) сладкого перца,
200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок, пучок петрушки),
2 столовые ложки маслин (около 20 штк, без косточек),
2 чайные ложки лимонного сока,

Для заправки:
5 столовых ложек оливкового масла,
1 долька чеснока (раздавить),
7-8 листиков базилика (порезать),
1 ст. л. винного уксуса,
соль,
перец
1. Моем все овощи и зелень, сушим. Делаем заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась. Смешиваем оливковое масло с уксусом.
2. Раздавливаем дольчу чеснока, мелко нарезаем листики базилика. Добавляем к маслу, солим, перчим. Заправка готова, убираем её в сторону.
3. Начинаем заниматься овощами. В кипящую подсоленую воду кладём фасоль. Варим примерно 5 минут.
4. Откидываем фасоль на дуршлаг и окатываем её ледяной водой. Так фасоль сохранит свой красивый зелёный цвет и останется хрустящая.
5. Отрезаем у фасоли хвостики. Сегодня я оставила стручки целыми, так красивее, но, чаще всего я разрезаю их пополам или на три части, чтобы было удобно кушать.
6. Нагреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладём туда раздавленную дольку чеснока.
7. Сразу же выкладываем на сковороду фасоль. Жарим примерно 2-3 минуты.
8. Пока фасоль жарится, очень мелко нарезаем петрушку.
9. Посыпаем нашу готовую фасоль петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком.
10. Аккуратно перемешиваем и отставляем остужаться.
11. Далее, берём две тарелки, на дно каждой тарелки выкладываем руколлу (или порванный салат), сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, сверху лука помидоры, на помидоры выкладываем фасоль.
12. На фасоль выкладываем четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками.
13. Сверху перца выкладываем помидоры.
14. Всё аккуратно перемешиваем вилкой, поливаем нашей заправкой, снова перемешиваем аккуратно и хорошо. Соли и перчим, если нужно. Перед подачей разрезаем яйцо на 4 дольки, выкладываем сверху в салат. Выкладываем оливки, маслины и анчоусы (по 4 штучки каждому). Сбрызгиваем лимонным соком и вуаля! Салат готов!
Также, в этот салат можно и нужно добавлять тунец. Я люблю вариант без яиц, анчоусов и тунца, просто всё тоже самое, но одни овощи; такой салат прекрасен, как гарнир к стейку Рибай . С тунцом салат более питательный и идет как самостоятельное блюдо. Как я и говорила, с этим салатом вы можете импровизировать сколько душе угодно

Салат "Лето"

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 09:39 + в цитатник
Ингредиенты
куриный копчёный окорочок 2шт, корейская морковь 200гр, 3-4 вареных яйца,100гр твердого сыра ,Майонез, Зелень для украшения

Слоями:куриный копчёный окорочок ( нарезаем соломкой)
корейская морковь ,
вареные яйца,
сыр на крупной терке
Слои слегка промазываем майонезом.
Украшаем по желанию или как на картинке..
zFIblGMJFkY (604x397, 112Kb)

Куриный рулет с пикантной начинкой

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 09:32 + в цитатник
1.Испечь омлет.
2 яйца+2 плав. сырка(натереть)+100 гр. майонеза+щепотка карри.
Всё хорошо перемешать.
Противень застелить фольгой,хорошо смазать раст. маслом,выложить омлетную смесь.Выпекать при 250-15 минут.Хорошо остудить,убрать фольгу.
2.Фарш кур.-250 гр.
Чеснок-3 зубч.
Соль,перец.
1 стол.л. майонеза.
Фарш+соль,перец,майонез,всё перемешать.
3.Перец болг.-1 шт.
Лук репч-2 шт.
Томат. паста-0.5 ч.л.
Майонез-0.5 ч.л.
Перец и лук мелко нарезать,обжарить+томат .паста+майонез,соль,перец.
4.Омлет смазываем фаршем,затем укладываем начинку,сворачиваем рулетом.Аккуратно укладываем на смаз. противень,запекаем при 230-30 минут.Если боитесь,что верх пригорит,укройте рулет фольгой.
Приятного аппетита!
LXf28o_CyHc (604x453, 70Kb)

Азиатский куриный салат

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 09:29 + в цитатник
Ингредиенты:
- Рисовый уксус - 50 мл
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Кунжутное масло - 2 ч. л.
- Арахисовое масло - 1 ст. л.
- Мёд - 2 ст. л.
- Имбирь свежий - 50 г
- Чеснок (измельченный) - 1 зуб.
- Сухая горчица - 1 ч. л.
- Красный перец - 1 щеп.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Куриное филе - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Перец красный - 1 шт.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Кинза (кориандр) - 1 пуч.
- Листья салата - 1 пуч.
- Кунжут жареный (семена) - 2 ч. л.

Приготовление:

Для заправки:

В миску добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, арахисовое масло, мед, измельченный имбирь, измельченный чеснок, горчицу и красный перец. Приправить солью и перцем, хорошо перемешайте до однородности компонентов. Отложите в сторону.

Для салата:
Перемешайте вместе отваренную и нарезанную филейку курицы, мелко нарезанную морковь, тонко нарезанные красный перец, зеленый лук, и кинзу. Полейте заправкой и слегка перемешать. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение, по крайней мере 30 минут.

Перед подачей на стол;
Ложку замаринованного куриного салата положите на листья салата и посыпьте кунжутом. Можно подавать с любимым соусом, если это необходимо.

Приятного аппетита!
WVYbj4OlCQU (520x347, 47Kb)

Салат с креветками.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 09:26 + в цитатник
Этот салат делала на свое 17летие. Съелся быстро:) Пишу рецепт:

креветки (в моем случае королевские) - 300г;
яйцо - 3 шт.;
салат латук - 1 пучок;
сладкий перец (красный) - 1 шт. (у меня три маленьких);

для соуса:
чеснок - 1 зубчик;
петрушка (свежая) - 5 веточек;
соль - по вкусу;
растительное масло - 100 мл (я брала оливковое - 50 мл).

Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. Освободите креветки от панцыря.
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки. Латук разобрать на отдельные листья, промыть под проточной холодной водой, обсушить на салфетке и убрать в холодильник. Перец разрезать вдоль, удалить из него семена и нарезать тонкой соломкой.

Для соуса мелко порубить петрушку. Зубчик чеснока разрезать на несколько частей и растереть в ступке в кашицу, добавив соль. Затем положите в ступку мелко нарезанную зелень петрушки и разотрите до получения однородной кашицы. Влить растительное масло и размешать. У вас должен получиться масляный соус яркого изумрудного цвета.

На большой тарелке разложить листья салата. Сверху, чередуя, выложить соломку сладкого перца и кусочки креветок. Затем уложите четвертинки яйца.Полить салат зеленым соусом и дать настояться 10-15 минут. Салат готов. Приятного аппетита:)
QC4gjXoRzDw (604x468, 73Kb)

Мясной рулет в соусе барбекю

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 09:23 + в цитатник
Ингредиенты:

Передняя часть лопатки (фарш) - 340 г
Филейная часть (фарш) - 340 г
Лук - 1/2 шт
Соус барбекю - 70 г
Горчица - 1 столовая ложка
Чесночный порошок - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Черный перец молотый - 1/2 чайной ложки
Перец чили молотый - 1,5 чайной ложки
Крекеры с солью - 100 г
Яйцо - 1 шт
Бекон (упаковка) - 340 г
В минске смешайте 2 вида фарша, лук.
Добавьте 3 столовых ложки соуса барбекю , горчицу, приправы.
Добавьте яйцо.
Засыпьте ко всем ингредиентам накрошенные крекеры.
Руками перемешайте все до однородной массы. Слепите из готовой массы рулет. Оберните весь рулет беконом по всей поверхности.
Сверху еще раз промажьте бекон соусом барбекю
Поставьте в нагретую духовку на час.
Остудите и нарезайте.
lRMpZduIMqc (604x404, 60Kb)

Божьи коровки

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 07:46 + в цитатник
Ингредиенты:
1. Рис для суши.
2. Рисовый уксус, сахар, соль, или готовая приправа на основе рисового уксуса.
3. Нори.
4. Красная икра летучей рыбы.

Все кадзари готовятся по принципу конструктора, сначала делают мелкие детали, а из них собирают суши, на срезе которых получается картинка. Эти божьи коровки не исключение. Сначала отдельно собираем тело, голову, а потом все это с добавками выстраиваем в единую композицию.

Сделаем тело нашей коровки: возьмем чуть больше половины листа нори (резать параллельно перфорации), на середину выкладываем рис, сформированный в виде полукруга. Оборачиваем его нори и с помощью макису подправляем форму, разрезаем пополам. Затем скручиваем мини-ролльчик - голову божьей коровки, ее диаметр равен 1 см, а длинна половине стандартного ролла. (если у вас есть черная икра летучей рыбы или капеллана, можно сразу окрасить голову в черный цвет).

Берем половинку нори (резать поперек перфорации), не ней ровным и тонким слоем распределяем рис, в центре делаем небольшую горку (0,5 см высотой) из риса. получившийся холмик накрываем кусочком нори, по бокам от него добавляем немного риса. Сверху кладем голову, по бокам опять добавляем рис. На получившуюся конструкцию укладываем половинки ролла с крашенным рисом и сворачиваем уже почти готовые кадзари-суши с помощью макису. Подправляем форму, нарезаем на 4 части.

Из нори вырезаем кружочки диаметром 1 см, кладем их на место головы. С помощью дырокола из водоросли делаем своеобразное конфети и укладываем на крашенный рис, имитируя черные пятна на крыльях насекомого.

Перекладываем кусочки ролла на тарелку, украшаем имбирем и васаби и подаем к столу. Подобные суши едят руками (примерно как бутерброды) за несколько приемов.
w23W_po8iZc (320x240, 23Kb)

Салат ″Хрустящий″

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 07:44 + в цитатник
Ингредиенты:

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.

4. Рекомендуем сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
7AQ13fLwzAA (604x401, 64Kb)



Процитировано 3 раз

Долго жить и не болеть с медом и корицей.

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 07:38 + в цитатник
Рецепт напитка для похудения:

Ежедневно, по утрам на голодный желудок, за полчаса до еды и вечером перед сном, пить смесь меда с пудрой корицы предварительно заваренной в чашке кипятка. Если этот
напиток принимать регулярно и продолжительное время, то снизить вес сможет даже самый толстый человек. Также, в качестве профилактики от ожирения можно принимать регулярно эту смесь, что не позволит образовываться жиру.

1. Взять одну часть пудры корицы на две части натурального меда, рекомендуется половину чайной ложечки корицы на одну чайную ложечку меда, хотя можно использовать и большие или меньшие объемы, главное сохранить пропорцию 1:2.

2. Вскипятить 1 чашку воды.

3. Залить корицу и накрыть на полчаса, что б настоялась.

4. Когда смесь остынет, добавить мед. Горячая вода разрушает ферменты и другие полезные свойства натурального меда.

5. Пить половину напитка непосредственно перед сном. Другую половину выпить утром, желательно не разогревать.

Не рекомендуется ничего к этому рецепту не добавлять, и нет необходимости употреблять чаще. Смесь действует на голодный желудок, особенно хорошо принимать на ночь, помогает практически всем. Однако уменьшив объёма талии и снизив вес до определенного уровня, дальнейший процесс похудения прекращается. Объясняется это тем, что корица с медом производит очистительный эффект системы пищеварения, уничтожает паразитов и болезнетворные бактерии, которые затрудняют пищеварение. Когда организм очистится, процесс похудения приостановится.



Процитировано 2 раз

Кокосовое печенье

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 07:35 + в цитатник
Ингредиенты:
- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Приятного аппетита!
5v6_XFaLbyM (604x404, 49Kb)



Процитировано 7 раз

Салат «Золотая рыбка»

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 07:32 + в цитатник
Ингредиенты:

горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо - 1 шт (для украшения)

Приготовление:

Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша

Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.
VwvpGBQFnLc (604x453, 52Kb)

Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Суббота, 20 Октября 2012 г. 07:20 + в цитатник
Свиные ребрышки – 500 г
1 лайм
1 небольшой апельсин
2 зубка чеснока
1 стол. ложка горчицы
Молотая паприка
Перец черный молотый
1 стол. л. оливкового масла
1 стол. л. меда
Сушеный укроп
Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.
c5HO9ptko8Y (604x403, 63Kb)



Процитировано 1 раз

Пирог с мясом

Суббота, 20 Октября 2012 г. 07:16 + в цитатник
1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.

2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.

3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.

4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.

5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
IIeVy00p2fk (500x341, 49Kb)

Жюльен по-армянски

Суббота, 20 Октября 2012 г. 07:08 + в цитатник
Ингредиенты: Куриное филе - 180 г, Грибы шампиньоны - 80 г, Лук репчатый - 10 г, Сыр сулугуни -30 г, Соль, перец, Масло растительное, Лаваш, Масло сливочное (для соуса) - 5 г, Мука пшеничная в/с (для соуса) 2 г

Как готовить:
1. Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый нарезать средними кубиками (1,5-2 см), обжарить на растительном масле до полуготовности.
2. Затем тушить 10 минут на медленном огне, добавив сливочное масло и муку и размешав до однородной массы.
Готовый жульен выложить в ¼ часть лаваша, свернуть конвертиком, засыпать натертым сыром сулугуни и поставить в духовой шкаф на 3 минуты.
3. Готовые конвертики выложить на блюдо с листом салата.
3YmpEcEr65U (604x402, 47Kb)

Белковые блинчики с семгой

Суббота, 20 Октября 2012 г. 07:06 + в цитатник
Очень люблю бутерброды с красной рыбой)) Но булкааа, ну вы меня понимаете)) Нашла идеальный, легкий вариант блинчиков. Попробуйте, надеюсь понравятся.

Ингредиенты:
Яичные белки - 6 шт. ( желтки перелейте в контейнер и храните в холодильнике не более 3 дней)
мука - 1 ст.л с горкой
зелень укропа и петрушки по вкусу
растительное масло - 1 ст.л
горчица - на кончике ножа
соль, перец по вкусу
семга слабосоленая - 250 г ( еще, очень вкусно с языком, бужениной, сыром... фантазируйте)

Белки взбить в густую пену. Добавить горчицу, соль,перец, раст. масло, муку, мелкорубленую зелень.
Разогрейте сковородку, смажьте маслом при помощи кулинарной кисти.Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Блины могут быть во всю сковородку или как у меня -маленькие.

Семгу мелко порежьте и разложите горочкой на каждый блинчик. Если блины большие, можно свернуть их трубочкой.
Соус по вашему вкусу, я люблю сбрызнуть соком лимона.

Такая славная закуска получилась))

Приятного аппетита!
XKE9GJGUgn0 (604x391, 48Kb)

Баклажаны по-португальски

Суббота, 20 Октября 2012 г. 07:01 + в цитатник
Ингредиенты:
Баклажаны - 200 г
Репчатый лук - 20 г
Масло сливочное - 6 г
Помидоры - 100 г
Чеснок зеленый - 3 г
Сахар - 2 г
Мука - 8 г
Сало топленое - 8 г
Сухари - 2 г
Брынза - 30 г
Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу.

Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под пресс. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса).

Затем через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале. Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек - баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать в горшочке.
pir46pUfZWU (604x473, 54Kb)

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:06 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:39 + в цитатник
Рецепт вареников - 460 рецептов



/s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg" target="_blank">//s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg); padding:15px;">
/i026.radikal.ru/1004/24/3c4b716cf384.jpg" target="_blank">//i026.radikal.ru/1004/24/3c4b716cf384.jpg); font-size: 16px;">


Сообщество на Li.ru: Рецепт вареников



 



Вареники - 460 рецептов





рецепт вареники





Читать рецепты вареников



Процитировано 2 раз

Фруктовые ролл-апы

Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:36 + в цитатник
33ккал. на 100гр.
Ингредиенты:
• 2 чашки клубника
• 1 чайной ложки корицы
Инструкции:
1. Смешать фрукты в блендере до однородной массы,затем распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой.
2. Если используете сушку для фруктов(обезвоживатель), то сушить при 45 градусах (105 градусов Фаренгейта) 8-10 часов или пока фруктовая масса не станет пластичной и будет легко отделяться от противня.
Если вы используете духовку, то оставьте массу в печи при самой низкой температуре, пока не подсохнет.
3. Нарезать на полоски и хранить в холодильнике
x_ded98003 (500x500, 49Kb)



Процитировано 1 раз

Банановый бонжур

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:42 + в цитатник
Рецепт и способ приготовления действительно очень прост и быстр.
1 шаг.бананы режем и в морозилку.
2 шаг. Подготовим шоколадные формы,для этого смазываем силиконовые формы шоколадом.Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2.И каждый раз ставить застывать.минут на 20-30
3 шаг.Замороженные бананы и закладываем в блендер.
4 шаг.Делаем банановый мусс.Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинает таять,а этого нам не нужно.
5 шаг.Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания,на 1,5-2 часа
Очень вкусно и не так уж калорийно,примерно 90 ккал
x_3b7cf1fd (604x453, 37Kb)

Рыбные наггетсы

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:36 + в цитатник
Ингредиенты:

Свежая треска - 450 г
Яйца - 2 шт
Лимон - 1/2 шт
Соль, черный перец - по вкусу
Цельное молоко - 1/4 чашки
Греческий йогурт (простой) - 4 ст.л.
Дижонская горчица - 2 ст.л.
Острый соус - 1 ст.л.
Панировочные сухарики - 2 чашки
p_11d546ba (200x134, 5Kb)

Яичница с сосисками ко Дню Святого Валентина

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:34 + в цитатник
Продукты:
яйца
сосиски
масло или жир для жарки
соль, перец
листья салата

Приготовление:

Сосиску разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик. Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянной зубочисткой.

Яичница в виде сердцаВыложить сосиску на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть.

Вбить яйцо в центр сердечка из сосиски, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы.

Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистку и подать на стол.
x_2acf3211 (561x465, 74Kb)



Процитировано 1 раз

Тюльпаны

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:30 + в цитатник
Тюльпаны
Что нужно:
сыр «Моцарелла» (можно любой мягкий сыр на ваш вкус)
помидоры
яйца
зеленый лук, листья салата или щавеля
креветки
майонез
чеснок
соль, перец по вкусу
очищенный от кожуры свежий огурец
Способ приготовления:
1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.
2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.
3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.
4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем…
x_6d1c51d8 (604x453, 49Kb)

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 16:09 + в цитатник
Три соуса к курице

Ингредиенты:
1 соленый огурец
1 маленькая луковица
150г сметаны
1ст.л. горчицы в зернах
2-3ст.л. растительного масла
2 помидора
1 сладкий перец
1 зубок чеснока
лимонный сок
чили, зелень
соль, перец

Приготовление:
Соус №1: соленый огурец и лук мелко измельчить. Смешать сметану с овощами, добавить 1ч.л. лимонного сока, посолить, поперчить. Еще можно добавить мелко нарубленную зелень.

Соус №2: помидоры и перец измельчить в блендере, чеснок выдавить через пресс. Смешать овощи с 1 ст.л. лимонного сока, 1ст.л. без горки сахара, солью. Можно добавить перец чили по вкусу.

Соус №3: взбить венчиком горчицу с растительным маслом и 1ч.л. лимонного сока, пока масса побелеет и слегка уплотнится. Затем добавить несколько колечек чили. Иногда в этот соус добавляют тертую на мелкой терке морковь.
x_a4b08d34 (440x330, 27Kb)

Рулет "Лакомка"

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 16:06 + в цитатник
Рулет шоколадный "Лакомка"

Этот рулет напомнил мне вкус мороженного "Лакомка". Готовится просто и легко.

Ингредиенты:
Тесто:
150 г муки
100 г сахара
1 г ванилина
5 яиц
Крем:
400 мл сливок 33%
2 ч.л. какао-порошка
100 г сахара (или сахарной пудры)
Глазурь:
2 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
2 ст.л какао-порошка
для украшения 50 г белого шоколада

Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.

Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.

Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.
x_bb0d4088 (604x482, 61Kb)

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:15 + в цитатник
Курочка в соусе

Cостав:

куриное филе - 500 гр.

2 яйца

мука -  несколько ложек

Для соуса:

имбирь- 1 ст. ложка

мед- 1 ст. ложка

винный уксус- 2 ст. ложки

соевый соус 2 ст. ложки

Приготовление:

Читать далее

 

 (700x467, 185Kb)

 


Вкуснейшие лепешки

Четверг, 29 Января 2009 г. 12:16 + в цитатник


Ингредиенты:

Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч.л.
сахар - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

fhlS2USjERw (604x432, 63Kb)



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Anzelocka
Страницы: [1] Календарь