Для детского альбома //i009.radikal.ru/1202/ff/20b571e402d3.jpg //s49.radikal.ru/i125/...
Магнит на холодильник. МК от Вики - (0)Магнит на холодильник. МК от Вики Всем привет! Наверняка у вас остается много о...
Шкатулочка для торжественного случая от Светы - (0)Шкатулочка для торжественного случая от Светы Доброго времени суток! Меня зовут Светлана, ...
Восстанавливаем волосы после зимней спячки - (0)Восстанавливаем волосы после зимней спячки Вот и наступает весна. Все радуются первому солнышк...
Открытка к 23 февраля «Звезда». Видео урок - (0)Открытка к 23 февраля «Звезда». Видео урок Привет! Продолжаем тему открыток к 23 февраля. На э...
Домашний лимонад: не оставим камни в почках |
Неправильное питание формирует в наших организмах множество заболеваний. И одно из них — камни в почках особенно распространено. Исследования израильских ученых доказали, что содержащееся в фруктовых соках вещество — цитрат замедляет формирования в почках камней. А его регулярное употребление, вообще, предотвращает их возникновение и дробит уже имеющиеся.
Больше всего цитрата содержится, как и не трудно догадаться, в лимонах (лимон или по-латыни Citrus). Именно ими, а точнее, приготовленным из них натуральным лимонадом, попробовали в медицинском центре лечить мочекаменную болезнь. Результаты порадовали и обнадежили: увеличение почечных камней у пациентов замедлилось в разы.
Медики подчеркивают, что для профилактики и лечения мочекаменной болезни необходим именно натуральный свежевыжатый лимонный сок. Именно такой, какой используют хозяйки в Израиле для приготовления домашнего лимонада.
Но навсегда победить мочекаменную болезнь нельзя, поскольку, появившись однажды, почечные камни имеют свойство образовываться снова. Поэтому, всем пролечившимся пациентам, в качестве профилактики заболевания, медики настоятельно рекомендуют не пренебрегать советом и чаще употреблять свежий домашний лимонад.
Рецепт
Домашний лимонад
Надо: 1 лимон 1,5 ч. ложки сахарного песка 0,5 л кипящей воды
Готовим: 1. Острым ножом снимаем с лимона цедру. 2. Из лимона выдавливаем сок и процеживаем его от косточек. 3. Соединяем цедру, сок и сахар. Все заливаем кипящей водой. 4. Даем настояться не более 1 часа, затем вынимаем цедру (иначе лимонад будет горчить). 5. Охлаждаем напиток до нужной температуры.
news.rambler.ru
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Витамины в косметике
Часть 2 - Фобии или чего боятся люди.
...
Часть 15 - Рыба и овощи для молодости кожи
Часть 16 - Уход за грудью
Часть 17 - Домашний лимонад: не оставим камни в почках
Часть 18 - Секреты отличного загара
Часть 19 - 5 способов эффективного ухода за собой
...
Часть 23 - Кальций в организме
Часть 24 - Прокладки и тампоны
Часть 25 - Приходим в форму после праздников
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |