Joe Dassin ( Джо Дассен ) |
|
>Малосольные огурцы в пакете |
|
мастер-классы |
Итак: - на цепочке из воздушных петель вяжем 3 (5) "кулечка" . Здесь особенность, ВНИМАНИЕ!, когда собираете веерочек в последний кулечек делать не СН, а цепочку из 3 возд.петель. То есть для продолжения следующего ряда рабочая петля у вас должна находиться между 2 и 3 "кулечком". По изнанке делаете такие же кулечки число 2 (4), поворачиваем вязание и 1 (3) кулечек выполняем. То есть можно сделать на 5 кулечках основания, можно на 3.
Вот и готовый "листочек" Взяла темную нитку, а она плохо видна на фото. Исправлюсь. Хотела подчеркнуть контрастность.
- вот как это смотрится вместе. Дальше ваша фантазия. Из этих же кулечков можно сделать веточку, располагая их друг над другом вертикально
И еще прошу, попробуйте провязать эти элементы сразу же, пока не забыли,(голова может забыть как что вяжется, руки -память тела - будут помнить всегда) и сразу же задайте вопросы, если у кого-то что-то не будет получаться.
У кого есть еще идеи по использованию простых "кулечков"? Выставляйте в общий ряд. Чтобы все одинаковые элементы были рядом.
Продолжим тему Петюниных "червячков", раз уж они нам попались по пути к шедеврам...
1.-пляшем от уже связанного элемента. Привязываем нить и начинаем вязать 2-3 СБН, потом 2-3 СН, потом С2Н, количество столбиков разного вида по собственному желанию.
2. -связали сколько захотели столбиков, вяжем обратным ходом рачий шаг (РШ). РШ цепляем за ближнюю полупетлю основания, для продолжения работы так удобнее, есть за что цеплять следующий ряд.
3.- привязываем ( если хотим) нить другого тона в то же место, откуда начинали первый раз и повторяем пункт 1.
4. - здесь я постаралась покрупнее показать как я делаю РШ. Но, по-моему, попытка не удалась.
5. - вот так получается в готовом виде. Можно повторить три-четыре раза - это на усмотрение мастера. Получится как бы веерочек.
6. - помните уже у нас было связано 2 элемента. Вот они вместе.
7. - Связали цепочку из 4-5-6 ВП, замкнули в кольцо, обвязали кольцо СБН, чтобы было более выпукло поверху обвязываем уже обвязанное кольцо еще раз. (Основа для выполнения элемента "пуговки", если я правильно это называю. Поправьте если кто-то называет не так.)
8. - Привязываем нить другого цвета и по полученному колечку в каждую петлю основания выполняем пышные столбики на 4-5 накидов. Видите торчат привязанная нить и от завершенного колечка. Их не обрезаю, а сразу ввязываю в работу (как при вязании жаккардов, потом только обрезаю. Получается меньше хвостов на изнанке Обычно использую пушистую и очень тонкую нить. Ниже покажу крупнее как именно выполняю пышные столбики
9. - смотрите, я сделала один пышный столбик, то есть протянула нить через петли и сразу же (не провязывая ее) начинаю набирать следующий столбик. В результате все пышн. столбики получаются ровненькими, как сплошной валик, особенно, если и нить красивая. Кстати, желательно, чтобы при выполнении этого элемента использовалась именно красивая нить. В длинных петлях очень заметна фактура нити.
10. - вот и готовый элемент. Часто делаю незавершенные круговые мотивы. На мой взгляд они лучше вписываются в уже готовый скрамбль.
11. - пока элементы только приложила, будем продолжать, посмотрим что получится, может двигать придется.
Продолжаем.
Сшиваем навязанные элементы, я это сделала так, как приложила мотивы на последнем уроке. Все мотивы у нас достаточно выпуклые, рельефные. Чтобы подчеркнуть рельефность элементов надо связать что-то плоское. Я предлагаю элемент тунисского вязания (рогожка) - см. курс Марины Архангельской. Так как я буду набирать от 6 до 10 петель, то длинный крючок не требуется, можно обойтись обычным.
1. - набираем 8 петель первого ряда тунисским вязанием
2.- закрываем набранный первый ряд, провязывая по одной петле как обычные СБН, последней петлей зацепляем соседний элемент.
3.- набираем следующий ряд, так как набираем петли последующего ряда между петлями предыдущего ряда, то вязание сдвигается вправо. Но у нас соседний элемент имеет форму полукруга, в который этот сдвиг вписывается идеально, поэтому слева я не набираю дополнительную петлю, которую надо набирать для предотвращения сдвига.
4. - постаралась подробнее показать как закрываются петли, но еще раз повторяю См. курс Марины Архангельской
5. - провязали 5-6 рядов ( один рад = ряду набора + ряд закрытия петель). В последнем ряду я набирала петли не до конца и он получился укороченным. Это я делаю для того, чтобы избежать правильной формы.
6. - Привязываем нить другого цвета и вяжем 2 арочки из трех воздушных петель (ВП)
7. - поворачиваем вязание и обвязываем арочки пятью СБН под каждую арочку. Между арочками цепляем в то место, где СБН предыдущего ряда ( как бы столбик в столбик), чтобы полукруг арочки был более выраженным. В жизни цвет приглушенно зеленый, а здесь какой-то серый.
8. - берем какую-нибудь фантазийную пряжу. В данном случае "букле", привязываем к нашему вязанию и провязываем небольшой кусочек СБН, так чтобы арочки из ВП были перед работой. (прижали их пальцем и провязываем за ними)Все хвостики ввязываем в работу, потом отрезаем.
9. - вот что получилось на этот раз. Арочки ВП просто пальцем положить в разные стороны, они будут держаться, а потом можно отпарить - и так они будут лежать всегда.
То, что я предлагаю не аксиома, все это вы можете вязать как вам нравится, нитки привязывать в любом месте. И придумывать свои элементы. Я стараюсь показать, как можно обыграть самые простые элементы.
1. - Привязали нить, сделали 3 воздушных петли (ВП), на последней протяжке подцепили соседний мотив. Рабочая петля обычного размера,на этом надо заострить внимание.
2. - вытянули эту петлю до обычного размера пышного столбика
3. - выполняем пышный столбик на 5-6 накидов под арочку из 3 ВП
4.- протянули нить через все набранные петли, затем набрасываем накид и выполняем СН за РШ
5.- при выполнении СН, первые две петли провязать туго, вторые вытянуть до высоты получившегося пышного столбика (лежащего или горизонтального). Вытянуть рабочую петлю как в п.2
6. - опять выполняем пышный столбик и повторяем его столько, сколько вы считаете нужным. Этот прием вязания лучше выполнять за рачьим шагом, так как он прикрывает "ножку". Если привязываете просто к полотну, то "ножка" образует ряд дырочек. Поэтому смотрите по своей работе и выполняйте так, как вам требуется по замыслу.
7. - я выполнила до окончания ряда с рачьим шагом.
8. - заранее я связала круглый элемент (любой по вашему желанию,но он обязательно должен быть обвязан рядом РШ) и прицепились к нему
9. - повернули работу на изнанку и выполнили 3 ВП зацепив верхнюю за полотно, подтянули эту петлю до высоты пышного столбмка. Этот прием вязания хорош тем, что одинаково выглядит и с лица и с изнанки.
10. - выполняем пышный столбик под цепочку из 3-х ВП и СН вместе. Но вяжем далее уже по изнанке.
11. - провязываем горизонтальные пышные столбики по изнанке обвязывая ими круглый элемент. Я обычно до конца не довожу, образуется интересный зигзаг
12. - вот что получилось
...Продолжим:
1. - обвязываем рачьим шагом, который продолжаем ...обычно я говорю "до логического завершения"
2. - травка или другая фасонная пряжа
3. - самая простейшая ракушка, прекрасно видно, как ее вязать, объяснять не буду. Обратным ходом я ее обвязываю рачьим шагом другим цветом
4. -пришили или привязали "ракушку" к нашему кусочку. Рачий шаг я вяжу за переднюю полупетлю. Задняя полупетля остается для дальнейшего вязания.
5. - вот получился такой маленький кусочек из самых простейших видов вязок и элементов.
Серия сообщений "Вязание Крючком":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - Без заголовка
|
МАСТЕР-КЛАСС ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО |
Серия сообщений "все по ирландке":
Часть 1 - Кофточка с цветочными деталями
Часть 2 - Платье “Из цветов”
...
Часть 98 - Джемпер "Загадки в кружевах"
Часть 99 - Закрепление хвостиков нитей.
Часть 100 - Комплект кофта и шапочка в технике ирландское кружево
|
Платье без боковых швов |
|
Яблочное пирожное "Букет роз" |
Яблочное пирожное "Букет роз"
Яблочное пирожное "Букет роз"
Источник- Саламандра2009
Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
вода + сахар для сиропа
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нареза
|
Cырное фондю |
Состав рецепта блюда
Сыр Грюер – 170 г;
сыр Эмменталь – 150 г;
мука кукурузная – 2 ч.л.;
чеснок – 1 зубчик;
|
Детский плед от Оксаны Хиллес. Крючок |
Детский плед
Плед или покрывало для детской кроватки,связалось для доченьки.
|
Кулинарные рецепты |
Начинка для рулетов из лаваша.
Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 14:35 (ссылка)
Процитировано 11 раз +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 5 за час / 80 за сутки
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для фарша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку,укроп, майонез.
http://girl-rest.org.ua/
Рубрики: Кулинарные рецепты
|
Страницы: [1] Календарь |