Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой |

Надо:
горбуша, в районе 2 кг,
вода обычная холодная 1 л.,
соль 4 ст.л.,
луковица 1 шт..
масло растительное где-то треть стакана.

Рыбу использовать лучше либо свежую, либо полу мороженую - легче работать. Почистить, обезглавить, обрезать плавники, разрезать на два пласта вдоль позвоночника так, чтобы кости остались на хребте, если не получилось, их вообще можно оставить на месте и не выпендриваться).

Филе порезать пополам, в воде размешать соль и положить туда рыбу. Можете плюваться, но вода обычная, не кипяченая.

Через два часа вынуть, промыть от лишней соли, немного промокнуть. Стоит ли уточнять, что вода проточная? Тапком больше, тапком меньше...

Ну разве не похожа на юную форель?
Порезать удобными для вас кусочками. На дно любой чашки налить 1 ст.л. масла, положить немного лука, слой рыбы, лук, полить маслом и так пока рыба не закончится.

Последний слой - лук и немного масла. Закрыть и убрать на неск. часов в холодильник, лучше на ночь. Лично я не выдерживаю столько. Это очень вкусно. Честно.

Понимаю, что натюрморт незавершен, но не было, честное благородное не было. источник
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Капустка что надо!
Часть 2 - кулинария
...
Часть 15 - ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ
Часть 16 - Один маленький секрет жарки рыбы без костей!
Часть 17 - Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой
Часть 18 - Соленая горбуша - недорогое удовольствие для тех, кому вдруг захотелось чего-то вкусного и деликатесного
Часть 19 - Ажурные блины
...
Часть 29 - Простой и лёгкий рецепт пирога к чаю
Часть 30 - Почему запеченные котлеты лучше жаренных. Суперский рецепт
Часть 31 - Быстрая пицца на сковороде
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |