-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в antize

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19016


Таинственные места-15

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 04:17 + в цитатник
Цитата сообщения Baroma

Таинственные места-15
 


Таинственные места-15

Город Сан Жи.


- Тайвань -


На северном побережье острова Тайвань, недалеко от Тайбэя, находится город-призрак Сан Жи. Футуристические элитные постройки строились под состоятельных столичных людей, но им так и не удалось обосноваться в этом месте.

город-призрак Сан Жи

На строительство города было выделено множество денег, но череда несчастных случаев, происходящих с рабочими почти каждый день, поубавила пыл суеверных работяг и породила нехорошие слухи. Люди заговорили о призраках этих земель, не хотящих видеть вторжение живых в свои владения.


 

город-призрак Сан Жи

Так или иначе строительство всё же удалось закончить и даже провести торжественное празднование в честь нового городка, но к сожалению всё это не вызвало ожидаемого притока покупателей. Тогда была предпринята попытка превратить Сан Жи в курортную зону, но привлечь туристов также не удалось.

Крупные рекламные компании и всяческий пиар Сан Жи не смогли переубедить людей в том, что город не проклят и не населён злыми духами. Постепенно Сан Жи полностью опустел, а потом и вовсе превратился в запретную зону.

город-призрак Сан Жи

Несколько раз правительство Таиланда пыталось снести все постройки города, но всегда в ответ возникал гражданский протест. Местные жители полагают, что в городе нашли покой потерянные души, а лишать духов места обитания - лишь привлекать беду.

Заброшенный город, разрушаемый временем и стихиями, обречён стоять на берегу, постепенно превращаясь в руины.

город-призрак Сан Жи


Никольское кладбище.


- Россия -


Никольское кладбище Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге - это редкое, для столь людного города, место, где до сих пор можно столкнуться с нечистой силой, обитающей там в образе кота.

Никольское кладбище

По преданию, в 70х годах рядом с этим кладбищем жил старый монах. Он изучал чёрную магию и лечил пациентов порошком из костей покойников. Это привлекло к нему внимание Люцифера, который одной темной ночью навестил Прокопия и купил его душу, вручив знахарю в качестве платы рецепт эликсира бессмертия.

Чтобы изготовить дьявольский эликсир, Прокопий в ночь на Пасху приволок на кладбище грешницу, привязал её к кресту, выколол ей глаза, отрезал язык и начал наполнять кровью ритуальный кубок, который ему необходимо было осушить до рассвета. Но, соблюдая все тонкости ритуала, он замешкался и не успел выпить кровь.

Никольское кладбище

С первыми лучами солнца он лишился сил, упал на землю и скончался. Его нашли рядом с изувеченным телом девушки. Рот у чёрного знахаря был забит червями, а одна нога покрылась шерстью и напоминала кошачью лапу.

После этого на кладбище стали встречать большого черного кота с седым подшерстком на нижней челюсти. Были случаи, когда он набрасывался на людей, а потом быстро исчезал в кладбищенских зарослях.

Никольское кладбище


Озеро Хиллер.


- Австралия -


Озеро Хиллер расположено на самом краю Срединного острова, входящего в состав архипелага, протянувшегося на десятки километров вдоль южного побережья Западной Австралии.

Со всех сторон водоём окружают высокие вечнозелёные эвкалипты, которые
резко контрастируют с розовой водой озера и лишь узкая полоса земли, состоящая в основном из песчаных
дюн, отделяет его от океана.

Розовое озеро Хиллер

Обнаружил необычное озеро британский мореплаватель Мэтью Флиндерс в 1802 году, решив остановиться на этом островке по пути в Сидней. Путешественник был сильно удивлён розовым оттенкам природного водоёма.

В следующие несколько лет на Срединный остров заплывало множество китобоев и охотников на тюленей. Некоторые из них предпочли обосноваться на острове, поэтому вскоре здесь появились первые поселения.

В начале XX века с берегов озера Хиллер началась добыча соли, но продлилась она всего 6 лет. После этого об этом месте забыли на долгие года, так как практической пользы оно не представляло.

Розовое озеро Хиллер

Но в 1950 на розовое озеро отправилась экспедиция с целью сделать анализ странной воды. Исследователи предполагали, что причиной необычного цвета озера являются водоросли, которые в сочетании с солёной водой и придают жидкости характерный цвет.

К удивлению учёных, их догадки не подтвердились. Дальнейшие исследования так и не смогли объяснить характерный розовый цвет воды. Тайна озера Хиллер так и осталась неразгаданной, что вызвало к загадочному водоёму бурный интерес путешественников.

Розовое озеро Хиллер

У этого места тоже есть своя легенда, известная немногим мореплавателям и ещё меньшему количеству сухопутных. Согласно ей в XVII веке в этих водах затонул попавший в шторм корабль. Единственного спасшегося моряка выбросило на необитаемый остров.

Стихия изрядно покалечила счастливчика. Из-за сломанных конечностей, каждое движение приносило боль, а добыча пропитания превращалась в пытку. Спустя несколько недель обезумевший от боли и одиночества моряк в сердцах воскликнул: «Я продам душу дьяволу, если этот кошмар прекратиться!».

В этот же момент из тени соседнего дерева вышел странный человек с двумя кувшинами в руках: в одном была кровь, в другом - молоко. Он неспешно прошел к небольшому внутреннему озеру острова и сказал: «Кровь поможет тебе забыть что такое боль. Молоко избавит тебя от чувства голода. Тебе стоит лишь окунуться в эти воды».

После этого незнакомец вылил содержимое кувшинов в озеро, отчего оно изменило цвет. Моряк, думавший что он сошёл с ума, медленно зашёл в подозрительную розовую воду и нырнул, а когда вынырнул странного человека нигде не было. К удивлению путешественника от переломов и чувства голода не осталось и следа.

Позже на этот остров высадились пираты, которые и взяли в плен бедного моряка. В дальнейшем флибустьеров насторожил тот факт, что пленник не чувствовал боли и не нуждался в пище. Посчитав это дурным знаком, суеверные пираты выбросили моряка за борт, не поверив в его мистическую историю чудесного исцеления.

Стоит отметить, что оригинальное название озера «Hiller» по произношению абсолютно созвучно английскому слову «Healer», которое переводится как «Целитель»...



Озеро Мёртвое.


- Казахстан -


Небольшое озёро Талдыкурганской области Казахстана выделяется среди
остальных водоёмов благодаря своим необычным свойствам. Даже летом, когда от всех местных озёр
остаются только грязные лужи, оно не только не пересыхает, но и сохраняет температуру воды ледяной. Также здесь не растут водоросли, не водится рыба, абсолютно отсутствуют все виды водных насекомых.
Предполагается, что из расщелины на дне озера выделяется токсичный газ, убивающий всё живое.

Мёртвое озеро

Странно и то, что в водах Мёртвого озера долго находиться невозможно. Даже с полным баллоном воздуха, водолаз не выдерживает более 5 минут и начинает по загадочным причинам задыхаться, из-за чего для подъёма на
поверхность почти всегда требуется сторонняя помощь.

Ежегодно в этом странном водоёме тонут люди. Практически все жертвы - это беспечные туристы. Местные жители обходят эти края стороной, и не советуют заходить в воды озера - мол, мертвецы на дно утянут. Что примечательно, утопленники не всплывают на поверхность, как это обычно бывает через несколько дней, а стоят на дне, прямые, как свечи.

Мёртвое озеро

Живущий неподалёку старик Ернар верит, что это место проклято за то, что век назад, на почве ревности, разъярённый жених утопил здесь свою ни в чём неповинную невесту...


Долина Джатинга.


- Индия -


Долина Джатинга провинции Ассам, которую ещё называют «Долиной падающих птиц», представляет из себя впадину размером 2х10 километров, окружённую лесистыми склонами.

Долина падающих птиц

Посреди долины стоит маленькая деревня, где жизнь течёт так же неспешно, как и сто лет назад. Лишь раз в году Джатинга оживает. К концу августа сюда со всей округи сходятся крестьяне, чтобы принять участие в необычном празднестве, название которого в переводится как «ночи падающих птиц».

В последние дни лета, когда ночи становятся длиннее, на деревенской площади вспыхивают костры, а ближе к полуночи в воздухе появляются стаи птиц. Одни кружатся над самыми головами людей, другие сразу падают на землю. «Птицепад» длится 2-3 ночи подряд, причём он регулярно повторяется на протяжении многих десятков лет.

Долина падающих птиц

Обнаружил загадочную долину английский чаевод Е.П. Джи, который лично наблюдал это необъяснимое явление и в 1957 году описал его в книге «Девственная природа Индии». Сам он не был орнитологом, и специалисты сочли его сообщение о странном феномене досужим вымыслом. Лишь зоолог Сенгупта заинтересовался необычным поведением птиц и отправился в горы Ассама, чтобы на месте проверить достоверность описанной аномалии.

Слова английского чаевода оказались правдой. Более того, во время «птицепада» отдельные птицы залетали прямо в комнату, если там горел свет. По словам Сенгупты, они находились в полубессознательном состоянии и даже не пытались вырваться, когда их брали в руки. Такое состояние длится у птиц несколько дней. Всё это время они сидят неподвижно, отказываются от пищи, но потом, будучи выпущены на волю, улетают. Птиц не сумевших пережить эту ночь собирают для праздничной трапезы.

Долина падающих птиц

О «феномене Джатинги» Сенгупта сообщил пятидесяти видным орнитологам в Европе и США. Но никто из них не смог предложить объяснение ассамскому «птицепаду». Причем, по их общему мнению, больше нигде в мире что-либо подобное никогда не наблюдалось. Сами жители долины объясняют явление так. Они утверждают, что столь необычным способом боги вознаграждают их за праведность. На памяти многих поколений в долине не было совершено ни одного сколько-нибудь значительного преступления - ни убийств, ни краж, ни прелюбодеяний.

Сам Сенгупта пришел к выводу, что причинами странного «птицепада» служат геофизические аномалии и крайне особое состояние атмосферы, которые, накладываясь друг на друга, нарушают координацию птиц пролетающих над долиной. Но это только гипотеза, которая еще нуждается в экспериментальной проверке.

Птицы в полётах ориентируются по Солнцу, Луне, звёздам, магнитному и возможно гравитационному полям Земли. Для некоторых, очевидно, ориентиром могут служить определённые флуктуации в атмосферном давлении.

Учёный предполагает, что под долиной находится магнитная аномалия, но её воздействие проявляется только при определённом состоянии атмосферного электрического поля и только ночью. Сенгупт полагает, что заснувшие в своих гнёздах птицы в гипнотическом или сомнамбулическом состоянии летят на свет зажженных костров, словно мотыльки на свет.

Несмотря на большое количество догадок чёткого объяснения этому феномену до сих пор нет.

по материалам из инета

 

Серия сообщений "интересное,космос, нло":
Часть 1 - Потомки атлантов находят друг друга
Часть 2 - Таинственные места-15
Часть 3 - Таинственные места-14
Часть 4 - Таинственные места-13
...
Часть 33 - Поезд-призрак из Италии
Часть 34 - Кто населяет нашу планету параллельно с нами???
Часть 35 - Невероятные новости планеты

Рубрики:  непознанное

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку