Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 17:46
+ в цитатник
Имя скрипача Никколо Паганини еще при жизни стало легендой. Что не удивительно, ведь его непревзойденный талант покорил сначала Париж, потом всю Европу, а затем и весь мир. Сама личность Паганини, окутанная ореолом мистики и таинственности, неизбежно привела к возникновению самых разнообразных слухов. Среди них была и уверенность в том, что он продал душу дьяволу, чтобы обрести свой талант. Слава и развращает, и мучает музыканта, вино и опиум приносят лишь временное утешение, и все больше ощущается странная всепоглощающая пустота…
Во время гастролей в Лондоне Паганини встречает девушку с ангельским голосом и чистой душой, которую, казалось, ему было суждено повстречать. Но сможет ли человек, играющий на дьявольской скрипке, познать счастье? Или за дар придется расплачиваться единственной любовью?
Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 13:27
+ в цитатник
Частенько то тут, то там натыкался в интернете на просто красивейшие фотографии Московских мостов — пока мне в голову не пришла идея написать о них статью) Итак, самые необычные, по моему мнению, мосты Москвы=)
Начнём, пожалуй, с самого живописного моста в Москве в прямом и переносном смысле, ведь он так и называется — Живописный мост!
Конструкция Живописного моста имеет аналогов в мире — пилон выполнен в виде огромной арочной конструкции, перекинутой с одного берега реки на другой, причем мост пересекает реку под острым углом. По обе стороны моста установлены шумозащитные экраны. В верхней части арки построен ресторан эллипсоидной формы со смотровой площадкой, чем-то напоминающий летающую тарелку)
Длина моста — 1460 метров, ширина — 37 метров, длина основного пролета 409,5 метров, пролёт арки 182 метра, высота арки — 105 метров, число вант — 72. ДАЛЕЕ...
Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 13:19
+ в цитатник
Москва – это сплетение пыльных и загазованных городских улиц с бесконечными автомобильными пробками, сидящие на голове друг у друга современные «элитные» стройки, огромные толпы людей, вечно торопящихся куда-то и днем и ночью. Несомненно, это одно из лиц современного мегаполиса, столицы России. Но у Москвы есть и другое лицо – то, которое воспевали поэты, то, которое описывали в романах влюбленные в этот город писатели. Оно не так бросается в глаза, но хранит в себе истоки и достижения Москвы, ее основу. Одна из черточек этого лица Москвы — «Сад Эрмитаж»
Сад Эрмитаж — памятник садово-паркового искусства, расположен в центральной части города Москвы, в районе улицы Каретный Ряд. Основан Я. В. Щукиным, популярным московским театральным предпринимателем, меценатом. Для посещения сад был открыт в 1894 году. Официальное открытие сада состоялось 18 июня 1895 года, под названием — Новый Эрмитаж. Сад успешно работал под руководством Я.В. Щукина вплоть до 1917 года.
26 мая 1896 года в Эрмитаже состоялся первый в Москве общедоступный сеанс кинематографа братьев Люмьер. 26 октября 1898 года в театре «Эрмитаж» премьерой спектакля «Царь Федор Иоаннович» был открыт Московский художественный общедоступный театр, под руководством К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, на этой же сцене состоялись премьеры пьес А.П. Чехова «Чайка» и «Дядя Ваня». Здесь ставились оперные спектакли труппы С. И. Мамонтова, в качестве дирижера Русской частной оперы дебютировал С. В. Рахманинов. Проходили бенефисы Ф. И. Шаляпина, пел Л. В. Собинов, А. В. Нежданова, множество именитых исполнителей романсов, среди которых А. Д. Вяльцева, М. И. Вавич. Здесь гастролировали Сара Бернар, Эрнесто Росси, Густаво Сальвини и другие зарубежные звезды. Здесь выступала выдающаяся русская балерина Анна Павлова.
Сад Эрмитаж – один из самых статусных и важных городских садов Москвы. ДАЛЕЕ...
Что вы представляете себе, когда слышите слово «Сад»? Несомненно, Сад — то место, где вы можете найти душевное спокойствие, вдохнуть аромат цветов, услышать щебетание птиц, дуновение свежего ветра. Это успокоительная среда, которая успокаивает вашу душу. Утренняя прогулка в саду — настоящее благословение и вдохновение на целый день. Здесь представлено 10 самых красивых садов в мире. Эти места созданы людьми, чтобы чувствовать красоту природы и в полной мере наслаждаться ею. Итак, представляем вам самые красивые сады со всего мира.
Это классический европейский сад в духе Версаля. Дворец Мирабель с его красивыми садами — памятник культурного наследия ЮНЕСКО и часть исторического центра города Зальцбурга. Дворец был построен принцем-архиепископом Вольфом Дитрихом фон Райтенау в 1606. Этот красивый сад перепроектировали в 1690. Мирабель полон красивых скульптур, фонтанов, цветочных клумб и карликовых растений.
Королевский Ботанический сад Мельбурна
Королевский ботанический сад Мельбурна является всемирно известным садом, расположенным в центре Мельбурна на южном берегу реки Ярры. Эти красивые сады простираются на 100 акрах парковой зоны, включая детский сад, тропу наследия аборигенов, открытый гербарий и обсерваторию. Здесь можно наслаждаться специальными мероприятиями, как Философия в Саду, Арфа в Саду, и Йога для Детей. ДАЛЕЕ...
Есть совершенно особое место паломничества в древней японской провинции Дьюа (ныне префектура Ямагата). В японской Синтоистской религии Три Вершины Дьюа считается святым местом, но даже для неверующего они представляет прекрасное безмятежное направление.
На протяжение всего года можно посещать только одну из трех святых гор, и это гора Хагуро. Она является также самой легкодоступной из Трех Вершин, со скромной высотой в 751 метр. Вершины можно достичь, поднявшись по длинной тропе с 2,466 каменными ступеньками. Прогулка к Хагуро вовсе не трудная, но довольно утомительная, поэтому посетители будут рады обнаружить прекрасную чайную на полпути к вершине. Здесь туристы могут остановиться и хорошенько передохнуть, прежде чем возобновить свое паломничество к святыне. ДАЛЕЕ...