Друг посоветовал прикрутить авторизацию OpenID, чтобы люди для написания комментариев могли пользоваться своими идентификаторами OpenID, а не проходили регистрацию на сайте (это многих отталкивает).
OpenID — это открытая децентрализованная система, которая позволяет пользователю использовать единый аккаунт для аутентификации на множестве не связанных друг с другом сайтов, порталов, блогов и форумов.
Перепробовал почти все плагины OpenID для WordPress, большинство так и не заработали, парочка нормально запустилась, но не добавляла форму для авторизации. В итоге подошел один плагин Loginza, он не только позволяет авторизоваться по OpenID, а ещё и Вконтакте, @mail.ru, Яндекс, Rambler, Google, Facebook, Twitter и ряд других. Я оставил OpenID, Google, @mail.ru, Яндекс, Rambler и Вконтакте.
Livejournal.com тоже поддерживает OpenID, для этого ввести адрес своего дневника в ЖЖ.
Корпорация Microsoft официально признала возможность возникновения проблем при установке первого пакета обновления (Service Pack 1) для операционной системы Windows 7, вышедшего в минувшем феврале. Пользователям, пока не установившим SP1, рекомендуется отключить функцию автоматического обновления системы до разрешения ситуации.
Согласно поступающим данным, после установки первого пакета обновления для Windows 7 или пакета обновления для Windows Vista компьютер может зависать или перезагружаться с черным экраном и сообщением об ошибке 0xc0000034.
У меня ноутбук как раз зависал и вываливался в черный экран после обновления, я уж думал проблемы с железом. Но восстановился на более раннее состояние и обновился по новой, это помогло.
С конца 2008 потихоньку прохожу обучение и сертификацию Microsoft. К сожалению у нас это ничего не дает, хотя в других странах говорят зарплату повышают за каждый сданный экзамен. А у нас это скорее просто для себя. При сдаче экзамена получаешь MCTS (Сертифицированный специалист по технологиям Microsoft), при сдаче определенной комбинации экзаменов MCITP (Сертифицированный ИТ-специалист Microsoft). Вот схема: Читать далее...
В позапрошлое воскресение съездили через каменную переправу в лес побуксовать. Проехали не далеко, застряли. Сугробы большие, снег мягкий. Колеса почти до земли достают, а машины садятся на мост. В итоге 3-4 часа в основном лопатами работали. Параллельно жарили сосиски и хлеб. Отдохнули.
Накопилось около 25 minidv кассет, начал оцифровывать. Так как в Avid Liquid много возни с этим, выбрал программу по проще Nero Vision. Через FireWire (IEEE 1394) все делается в пару кликов, единственный вопрос был по DV-профилям. Их там 2 типа и чем они отличаются нигде не описано, в рунете ответ не нашел. В итоге описание было на каком-то зарубежном форуме по видеомонтажу. Как я понял: тип-1 видео и звук пишутся вместе, тип-2 звук пишется отдельно.
Выбрал оцифровку в DV-формате, чтобы не терять качество. Каждая часовая кассета около 13-14 Гб, т.е. итог 350 Гб. Надо будет купить отдельный винт для семейного архива. Ещё надо будет оцифровать старые VHS-кассеты. И все собираюсь купить камеру с винтом или картой памяти, чтобы так не парится.
К сожалению не успел на пикет, так как он проводился в другом конце города и в рабочее время. Хотя конечно хотелось поучаствовать, тема важная. Слишком много беспредела со стороны властей на территории пост-СССР, да и со многими подсудимыми лично знаком. Но главное акция прошла хорошо.
Я наконец то запустил свой первый компьютер 1992 года “Кворум” аналог ZX Spectrum. В нем есть 48 кб оперативки + черно-белый монитор. Установка программ производится с магнитофонных кассет, их уже большинство думаю забыло, я загружал с помощью магнитофона “Маяк-233” в нем было удобство – счетчик, т.е. чтобы загрузить игру надо было перемотать на нужное число. Много времени я за ним проводил, иногда собирались всем двором поиграть. Много джойстиков сломали, отец их потом усиливал металлическими вставками.
Давно хотели с сыном снеговика сделать, но всю зиму рыхлый снег был. А вчера наконец он подтаял. После работы вышли лепить, а снег уже подморожен. Сверху наст, а под ним липкий снег. В итоге сделали побольше комки которые ломали наст под тяжестью. Потом единственная проблема была сделать глаза и рот снеговику, везде валялся мусор ввиде крышек и т.п., но его использовать не очень хотелось. Сын нашел несколько веток сделали глаза, рот и волосы )
Пробная запись. Решил завести отдельный блог-сайт: http://ant-ufa.com с трансляцией на все основные платформы блогов: lj, li, mail.ru, rambler.ru, yandex.ru и т.п. Знакомые, товарищи и друзья сидят на разных платформах, а так получится что все смогут читать мой блог. Ещё есть плюс, что нет рекламы. Посмотрим, что получится.