Мамам детей, которые не любят овощи :)
|
|
Четверг, 25 Декабря 2008 г. 15:50
+ в цитатник
Кабачковые (тыквенные, цветнокапустные, морковные) оладьи.
Рецепт мой, все сыплю "на глазок". Но примерно опишу:
Один небольшой кабачок, режем кусочками, чтоб перемолоть в блендере.
Я кабачок предварительно очищаю, но серединку не вычищаю. Но это дело вкуса и размеров кабачка. С тем же успехом можно построгать туда цветную капусту, тыкву, морковку, лук, или все сразу.
Можно положить зубчик чеснока.
Кладем все это в блендер.
Сверху вливаем яйцо.
Потом сыплем 3 столовых ложки манки.
Переблендиваем.
Сыплем туда еще столовую ложку муки, соль по вкусу, приправы по вкусу (базилик, перец ну, что любите)
Соду, гашеную уксусом.
1 столовую ложку сливочного масла. (Можно растительного)
Переблендиваем еще раз.
Печем, как обычные оладьи.
Дочь (овощи ненавидит) ест до треска за ушами, подвоха не чует :)
LI 5.09.15
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-