Кулинарное

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 23:18 + в цитатник
Печем пирожки (низкий поклон хлебопечке).
Алина, конечно, первая помощница. Гордо показывает папе пирожки с яблочной начинкой (низкий поклон маме):
- Папа, папа, смотри! Вот мои вкусные пирожки! С яблочком, с сахаром! (Снисходительно кивает на противень с пирожками с курятиной) А тут мамины невкусные...

Мышка_Наружка   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 10:28 (ссылка)
anola,
А кушает, поди, лучше "невкусные" , мамины :) :) :)
Ответить С цитатой В цитатник
anola   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 12:42 (ссылка)
А она никакие не кушает, только надкусывает уголки )))
Я сейчас пеку пирог с черной смородиной, деревенской.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Bagira   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 14:41 (ссылка)
Ольчик!
Эээ... А рецепты подкинешь?
А то без программы "Ржаной" хлеб в Panasonic-SD254 тяжковато как-то :( :( :(
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка_Наружка   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 14:46 (ссылка)
А я твой хлебушек, дочь, когда уже несколько дней пройдет, на сковородке поджариваю, ну типа - подсушиваю с хрустящей корочкой...
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
anola   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 21:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_Bagira

Уложу мелкого, соберусь с мыслями, и напишу )))
Ответить С цитатой В цитатник
anola   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 23:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Мышка_Наружка

Хлебушек, мам, всегда вкусно )))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Bagira   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 23:27 (ссылка)

Ответ на комментарий anola

Буду очень тебе признательна!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
anola   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 23:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_Bagira

Исходное сообщение Ольга_Bagira
Ольчик!
Эээ... А рецепты подкинешь?
А то без программы "Ржаной" хлеб в Panasonic-SD254 тяжковато как-то :( :( :(

Ну, насчет ржаного - я пробовала печь хлеб в нашей печке пшеничный с добавлением ржаной муки. Печь надо в режиме "французский", положить чуть больше дрожжей (1,5 чайных ложки) и 300 грамм пшеничной + 100 грамм ржаной, сахар не класть, воды 310 мл. Получается такой "серый" хлебушек, типа солдатского.
А пироги я пекла с тестом, рецепт которого указан там в книжке, "простое" называется. Чуть меньше сахара (1 столовую ложку) - для несладких пирогов, для сладкого - 3 ложки.
Начинка - вареная курица+(лук+морковка обжарить)+яйцо вареное. Печь при 220-230 градусах.
А для черносмородинового пирога взяла мороженую ягоду. Раскатала тесто в блин, положила на противень, сверху ягоду, дала постоять в теплом месте полчаса, залила ягоду смесью: 2 яйца+1/2 стакана сметаны+сахар (много - мои любят послаще). Пекла при 210 градусах.
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка_Наружка   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 23:43 (ссылка)
anola,
Вот я как раз хотела спросить: что-то интересное было в начинке, вкусное такое....
Оля, а можно в обычную буханочку немного меньше сахара класть, папа интересуется.
ему белый хлебушек сдобным кажется...
Ответить С цитатой В цитатник
anola   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 23:55 (ссылка)
Можно вообще без сахара, просто с сахаром быстрее :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Bagira   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 21:51 (ссылка)
Ольчик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Bagira   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 09:57 (ссылка)
Ольчик!
Мне тут вот такой рецепт нашли.
Сейчас хлебушек вытащу, попробуем и поделюсь впечатлениями.
Ответить С цитатой В цитатник
anola   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 13:26 (ссылка)
А мне вот интересно, где люди берут муку ржаную обдирную-необдирную, пшеничную цельную-нецельную и прочие всякие хитрости? Солод тот же... И что такое панифарин?
У нас в магазинах есть только обычная пшеничная мука и дрожжи, и все! С огромным трудом я достала 2 кг обычной ржаной муки, больше найти не могу.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Bagira   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 18:48 (ссылка)
Ольчик!
У нас в супермаркетах продается мука ржаная обдирная.
Сегодня я там ещё увидела гречневую, овсяную муку и разную муку высшего сорта. А ещё есть всякие смеси для хлебопечек.
Если бы посылки в Россию не стоили ТАК дорого...
А вот что такое панифарин -- сама теряюсь в догадках...
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Bagira   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 18:49 (ссылка)
А хлеб у меня не получился -- видимо, на дрожжи где-то вода попала, потому как верх весь просел вниз... (((
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка_Наружка   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 13:23 (ссылка)
Ольга_Bagira,
Оля, а вобще как, печешь, пользуешься агрегатом?
Получается?
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Bagira   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 14:28 (ссылка)
Пеку изредка -- пробую. Пока мало что получается и очень плохо. Отвратительный из меня хлебопек...
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка_Наружка   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 14:30 (ссылка)
Ольга_Bagira,
Из тебя или из хлебопечки?
Ведь все режимы она должна выдерживать сама, без тебя.
Может что-то неподходящее: мука или дрожжи?
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Bagira   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 22:28 (ссылка)
Из меня. Потому что я пыталась сделать ржаной хлеб, или хлеб из хлебопекарской смеси... Но первый не получился вообще, а второй мы хоть и съели практически, но что-то в нём всё равно не то ((((((
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку