Прошло всего 10 месяцев со времени последней записи. Но фактически дневник уже года полтора как не ведется. А сколько всего за это время произошло!!! Даже мысли в кучу не собрать, попробую вспомнить...
Ну, кратенько:
1) Лето позапрошлого 2011 года было бурным и богатым на события. Потому что после Мальдив мы поехали в автомобильную поездку по Европе - на две недели. За этот срок мы успели доехать до Марселя и обратно. Дети перенесли путешествие на ура, им было интересно, и на исходе первой недели они уже разучились задавать вопрос "ну когда же мы приедем?"
Остаток лета мы провели на даче. Присутствовали все дачные радости в виде долгих велосипедных прогулок, купания в озере, прогулок по лесу.
Главное событие лета - в нашей семье проявился третий! ребенок :))) Щенок породы русский той, очаровательная рыжая девочка :)
2) Осень была вполне обычной, с детскими простудами, Алининой учебой в музыкальной школе и детским садом. Ноябрьские праздники прошлого года мы провели в Питере. По музеям не ходили (малые дети+щенок=музеи нас ждут как-нибудь в другой раз), заменили их прогулками по великолепнейшим паркам пригородов Питера - Царское Село, Павловское и другие.
3) В конце ноября-начале декабря состоялась наша первая поездка на остров Тенерифе. Как ни странно звучит, причина поездки - необходимость получения Шенгенской визы, испанцы ведь дают мультивизу на полгода :) Про Тенерифе так просто в одном абзаце не напишешь, один вулкан чего стоит! В первый раз мы побывали много где, многое увидели, но еще больше просто не успели. Оставили для следующего раза.
4) Новый 2012 год мы праздновали опять же в Испании, на юге, в Малаге. Там же произошло первое знаковое событие этого года - нас поставили на горные лыжи! Наши друзья привезли нас на горнолыжный курорт южной Испании - Сьерра-Невада - и сказали: "Ну, вы как хотите, а мы кататься!" Пришлось и нам тоже попробовать. Пробовали все - включая Илью, которому на тот момент было 3,5 года. За три дня мы с Сережкой научились вполне сносно скатываться с зеленых склонов и перебрались на синие, Алина научилась замечательно "плужить", тормозить и поворачивать, влюбилась в горнолыжного инструктора Дилана и под конец скатывалась с тех же зелено-синих горок, что и мы с Сережей. Про Илью нам было сказано - слишком мал еще и легок :) Не хватает сил и массы управляться с горнолыжным инвентарем, весящим добрую треть его веса )))
5) Зима прошла под знаком горных лыж. Мы ими заболели. Нам повезло - у нас под боком находится одна из старейших подмосковных горнолыжных баз. Есть парочка склонов длиной в 350 метров и перепадом высот в 60 метров :)
Приехав из Испании, мы тут же купили по комплекту горнолыж и нашли среди ближайшего окружения тренера. Зиму мы проводили в конце февраля в Австрии, изъездив один из множества австрийских горнолыжных курортов вдоль и поперек. Правда, без детей, вдвоем.
6) Весна была вполне себе обычной, мы успели отдохнуть после зимних поездок, сдать музыкальные зачеты и распрощаться с детсадом. И наступило лето.
7) Это лето было очень запоминающимся :)
Наше автопутешествие началось в начале июня, мы выехали впятером с собакой в направлении Европы, толком не зная, куда нас занесет. Твердообозначенного маршрута не было, был известен только конечный пункт - Тенерифе. В итоге автопробег проходил так: Москва - Беларусь (транзит)- Польша (Гданьск) - Чехия (Прага) - Австрия - Франция (Арзвиллер и его лифт для речных судов, Парижский Диснейленд, Эйфелева Башня ночью, Монт-Сен-Мишель, Ла-Рошель, Бордо, Дюна Пила) - Испания (транзит) - Уэльва (океанский порт, паром) - Тенерифе.
На Тенерифе мы (я и дети) проводили Папу Сережу на работу и остались там на три недели с моими родителями. Мы изъездили почти весь остров, любовались на незабываемо красивые пейзажи, целовались с морскими львами в Лоро-парке, катались с горок в аква-парке, покоряли ущелья и лазали по скалам... А еще была калима, лесной пожар и дым над островом... И, конечно, океан!
А спустя три недели мы отправились в обратный путь: Тенерифе - паром - Уэльва - Севилья - Мадрид (аэропорт - встретили папу и проводили бабушку с дедушкой) - Италия (озеро Гарда) - Австрия - Германия - Польша - Белоруссия - Москва... Дома мы были только в последних числах июля :)
7) Потом снова была дача.
8) А потом - первое сентября! Алина пошла в школу, Илья в детский сад. Школа и сад - особый предмет для разговора, поэтому про это потом :)
Кто дочитал - молодец :-Р