-Рубрики

 -Цитатник

Отделка крючком: Неделя моды в Париже - (0)

Отделка крючком: Неделя моды в Париже 1. 2. 3. 4. 5.

Узор "Веточки" крючком - (0)

Узор "Веточки" крючком     ...

Без заголовка - (0)

Спицы.Серый жакет с орнаментом 2. 3.

Бриошь - (0)

Бриошь. Энциклопедия узоров Автор: Нэнси Маршант Год: 2020 Язык: Русский Всемирно ...

Узор спицами - (0)

"Хвост дракона" - узор спицами.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annyutisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2009
Записей: 13970
Комментариев: 157
Написано: 14239


Шарлотка "Дворецкий Чарли"

Суббота, 31 Августа 2013 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Шарлотка "Дворецкий Чарли"

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Мармеллладка

1377963221_thumb_f5a05bb545665566cadf74e319cb2a1d_25095 (640x424, 146Kb)                                            Состав:
(на форму 24 см)
для теста:
Мука – 300г + мука для формы
Сахар – 240г
Миндаль (очищенный) – 100г
Сливочное масло – 200г + масло для смазывания формы
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.

для начинки:
Яблоки (кислые) – 900г
Сахар – 100г
Вода – 10 мл
Корица (молотая) – ½ ч. л.

для посыпки:
Сливочное масло – 100г
Сахар – 100г
Овсяные хлопья – 80г

Приготовление:
Яблоки вымыть, разрезать на две части, вырезать сердцевину, нарезать яблоки небольшими кусочками.
В кастрюлю налить воду, довести воду до кипения, добавить сахар и корицу, перемешать до растворения сахара, добавить в кастрюлю яблоки, накрыть кастрюлю крышкой и варить яблоки 10 минут до мягкости, затем откинуть яблоки на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Для посыпки: холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками, добавить сахар, овсяные хлопья, растереть массу до однородности, убрать посыпку в холодильник.
Для теста: миндаль измельчить в блендере, сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить яйца и измельчённый миндаль, взбить массу венчиком.
муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к яично-сливочной массе, перемешать венчиком до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), выложить в форму тесто, разровнять поверхность.
На тесто равномерно выложить остывшую яблочную начинку, сверху равномерно распределить овсяно-масляную смесь.
Выпекать пирог в нагретой до 190 градусов духовке ~45-50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 20 минут, вынуть пирог из формы и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку