-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnKorr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 793


Овощной суп для ребенка до года

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 01:04 + в цитатник
Врачи рекомендуют вводить овощи в рацион ребенка с шести месяцев. Начинают прикорм обычно с детских овощных пюре, затем переходят к более разнообразным блюдам. Ближе к году детям можно готовить овощные супы с использованием нескольких овощей. Овощные супы для детей до года очень полезны так как содержат клетчатку, а значит стимулируют работу кишечника и помогают бороться с запорами.

Для приготовления овощных супов для детей до года лучше всего использовать овощи, которые не вызывают аллегрических реакций: кабачок, капусту брокколи и зеленую стручковую фасоль.
Кабачок самый низко аллергенный овощ, в нем содержатся калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо и витамины А, С, В1 и В2.
Брокколи содержит витамины С, РР, К, U, А, а так же минеральные вещества: фосфор, железо, натрий, калий и кальций.
Стручковая фасоль низкокалорийна, она содержит витамины группы В, большое количество витамина С, А, Е, а так же фолиевую кислоту, клетчатку и минералы.

Мамам на заметку: при варке овощи теряют некоторую часть полезных витаминов и микроэлементов, поэтому чтобы снизить эту потерю их необходимо закладывать в кипящую воду или бульон.

Овощные супы для детей можно готовить как на воде, так и на мясном бульоне, в зависимости от индивидуальной переносимости продуктов конкретного ребенка.

Ингредиенты:
телятина — 150-200 гр.
кабачок
брокколи
зеленая стручковая фасоль
укроп
Рецепт овощного супа для детей до года:

Мясо вымыть, порезать на крупные куски, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести до кипения, варить мясо необходимо в течение 20 минут периодически снимая накипь.

Кабачок нарезать крупными дольками или кружками.

Брокколи и фасоль не измельчать.

Для супа можно использовать замороженные овощи, их не нужно предварительно размораживать. Кабачок, брокколи и фасоль выложить в кастрюлю в которой варится мясо, снова довести до кипения и варить 15-20 минут.

Укроп тщательно промыть, не измельчая опустить пучок в кастрюлю с овощами и мясом, снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.

Выложить овощи, мясо и зелень в миску.

Добавить в овощи небольшое количество бульона и слегка взбить блендером.

Солить детский суп не обязательно — в овощах достаточно соли, а досаливать еду, предназначенную детям врачи не рекомендуют.

источник: http://detskierecepty.ru/
Рубрики:  - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/- Готовим деткам-
Метки: