-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnniKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей: 1611
Комментариев: 8
Написано: 1735


Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly мясной салат с редькой «загадка»

Автор: Кисуля

Продукты:

редька зелёная 1 шт. ( или дайкон)

мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)
морковь или тыква ( по желанию)
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
вода 2 ст. л.
соль
перец
растительное масло
майонез 1 ст. л.

Зелёную редьку ( можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.

Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так мы избавим редьку от горечи.

Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.

Остудить, добавить к редьке.

Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна.

Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.

Остудить нарезать лапшой.

Все компоненты салата смешать. Я для цвето-вкуса натёрла небольшой кусочек тыквы. Можно заменить морковью или вообще, обойтись без этого дополнения ( если не нравится).

Салат заправляем одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.

Хорошо, если салат немного постоит в холодильнике и пропитается,  минут 30.

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/02/01/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0/

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку