-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnniKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей: 1611
Комментариев: 8
Написано: 1735





Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 журнала по вышивке крестом


СХЕМА
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехцветный удлиненный жакет с узором со спущенными петлями. Вязание спицами


Трехцветный удлиненный жакет с узором со спущенными петлями. Вязание спицами



Размеры (европейские): 36/38 (40/42) 44/46

Размеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 200 (250) 250 г светло-серой, по 150 (200) 200 г темно-синей и темно-серой пряжи Wool-Butt «Viola» (35% шерсти, 31% полиакрила, 18% полиэстера, 16% полиамида; 150 м/50 г); спицы № 5; крючок № 5.

Техника вязания: узор со снятыми петлями, подчеркнутые убавки.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ЖАКЕТА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  вязание на спицах

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Мандала

aifa (700x690, 628Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совушки раскраски-антистресс

совушки

раскраски - антистресс

7aIHfzGGrPk (518x689, 332Kb)

далее + 6

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Жаккардовые узоры. Интарсия»

Фотографии в альбоме «Жаккардовые узоры. Интарсия» Belosvetika на Яндекс.Фотках



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем в технике филе



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантная кошечка

Для тех кто любит делать красивые игрушки своими руками предлагаю мастер-класс по созданию элегантной кошечки:

1.
1 (497x700, 165Kb)

2.
2 (700x559, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные улитки от Корнеевой Ольги. Мастер-класс

Кофейные улитки от (Olich) Корнеевой Ольги. Мастер-класс и выкройка
 
Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шитьё Кофейные улитки с глазами-перископами Клей Кофе Краска Кружево Ленты Проволока Ткань Фанера фото 2Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шитьё Кофейные улитки с глазами-перископами Клей Кофе Краска Кружево Ленты Проволока Ткань Фанера фото 1
Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт “Дракон"

 

 

торт “Дракон”,приготовление которого не требует каких-то особых ингредиентов и (что немаловажно) привлечь к работе ваших детей, внуков, правнуков – пусть реализуют на деле свою творческую фантазию и сделают новогодний торт не только вкусным лакомством, но и предметом гордости.

***

 

Итак, составляющие: 

Дальше
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусно и красиво...

САЛАТЫ

Автор - телепатия.        ИСТОЧНИК

салатики Леночки Цинковской
Слоеный салат"Чтоб все так жили"     (4вкуса)
 
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.
Салат "НЕЖНОСТЬ"
 
Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.   
Праздничный салат "С любовью"
 
Салат  делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками


Салат "Белый танец"

 
 Салат выкладываем слоями:
1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,
2-орехи грецкие мелко дробленые,
3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт),
4-желтки на терке  четырех яиц+майонез,
5-сыр (200)на терке+майонез,
6-белки на терке.
Оливье "Зимняя сказка"
 
Копченую курицу (200 гр.), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца, 30 гр .зеленого салата - все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.
Оливье "Новогодняя ночь"

 
 Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.
Выложить на блюдо в форме елки, украсить укропом.
Мой рецепт салата"Дикое озеро"

 
Салат слоями:
1-консервированная морская капуста+майонез(сеточкой),
2-лук репчатый мелко нарезать,
3-рис отварной+майонез
4-белок,
5-крабовое мясо - мелко нарезать + майонез,
6-желток на терке.
Салат "Малахитовый браслет"
 
Салат слоями:
1-отварная морковь -кубиками,
2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,
3-тертый на терке желток,
4-киви-кубиками,
Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет"  по кругу.
Ну и конечно предлагаю на Ваш суд оформление всем нам известного винегрета
Винегрет.
 
Вот так красочно можно украсить самый обыкновенный винегрет .
Красивый винегрет.
В состав винегрета входят: отварной картофель, морковь отварная, свекла отварная, горошек зеленый, лук, соленые огурцы,масло. Можно готовить винегрет и фасолью, грибами. Это простое блюдо тоже украсит наш стол.
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье " Кофейные зёрна". Гурманам кофе посвящается).

Автор МК: agilerie 

Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками.
Готовятся легко и просто.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления кальмаров с грибами

С Рождеством Христовым!
Рецепт приготовления кальмаров с фото

Кальмары с грибами были у нас вчера на ужин. Вычитал в журнальчике такой рецепт, оказывается в горшочке не только картошку готовить можно, кальмары тоже превосходно получаются.



Записал, чего нужно, и – в магазин, покупать:


Кальмары с грибами фото



  • полкило тушек кальмаров;

  • около 400 г шампиньонов;

  • 2 средние луковицы;

  • 100 г сливочного масла;

  • 300 мл молока;

  • полстакана сметаны;

  • два стакана (200 мл) муки;


  • 100 г твердого сыра;

  • пучок зелени (петрушка, укроп);

  • соль, молотый черный перец, специи по вкусу;

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киви в шоколадной глазури!

Состав:
Киви 7-8 шт.,
Темный шоколад 100 гр.,
Слив. масло 50 гр.
Молоко 3 ст.л

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта

1 (469x600, 48Kb)

2 (268x541, 21Kb)

 Шоколадные розы

Нашла совершенно удивительные шоколадные розы. Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!

Эта роза сделана из белого шоколада,хотите сделать такую?                

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для торта

Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.


Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.

Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.

Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!

Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.

РЕЦЕПТЫ ГЛАЗУРИ
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты - Домашний сыр

http://www.povarenok.ru/recipes/category/290

 

1 2
 
 
 

Панир - домашний сыр  пошаговый

Панир - домашний сыр Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Категория: 
Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: 
Неожиданные гостиНа закуску
На ужинНа закуску
На праздничный стол23 февраля / 8 Марта / Новый год / День влюбленных / Пасха / День рождения / Рождество
На завтракСытный завтрак / Быстрый завтрак
Для детейНа обед / На ужин / На завтрак / На полдник
На обедЛегкий / На закуску
На полдник

Кухни: Индийская

 
 


Домашняя брынза  пошаговый

Домашняя брынза Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.

Категория: 
Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: На праздничный столНа завтракДля детейНа ужин

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зейнаб – очень вкусные сладости из манной крупы.

 (485x364, 45Kb)
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

Ингредиенты для теста:

3 стакана манной крупы (лучше крупной манки, т.к. сладости получаются более рассыпчатыми);
1 чайная ложка сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке порошка семян фенхеля, аниса, махлеб( я брала по неполной ложке),
0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масла без запаха,
1 стакан воды,
растительное масло для обжарки

Ингредиенты для сиропа:

2 стакана воды,
3 стакана сахара,
1 лимон, сок,
0.5 чайной ложки розовой или апельсиновой воды (ароматизатор)

Способ приготовления:

Сначала надо сварить сироп, чтобы он остыл. В кипящую воду положить сахар, размешать и добавить лимонный сок. Варить 4-5 минут, в конце добавить розовую или апельсиновую воду для аромата (по желанию). Количество специй можно взять на свой вкус, здесь они выполняют, в основном, роль ароматизатора. Можно в тесто добавить несколько капель миндальной эссенции. Дрожжи растворить в воде. Манку смешать со специями и добавить растительное масло, хорошенько перемешать. Затем добавить воду с растворёнными дрожжами и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если тесто чуть жестковато, то можно добавить совсем чуть-чуть воды. Тесто нужно разделывать сразу, иначе манка набухнет и тесто потеряет свою эластичность. Теперь формируем сладости. Для формирования нам понадобится дуршлаг, желательно пластмассовый, чтобы отверстия были крупными. Надо отщипнуть небольшой кусочек теста и сделать колбаску длиной чуть меньше ширины 3-х пальцев - указательного, среднего и безымянного, примерно 3-4 см. и толщиной - 1.5 см. Потом положить колбаску на дно дуршлага поперёк пальцев, придавить её пальцами и протянуть к себе по дуршлагу, не переставая придавливать. Ракушечки должны получиться не толстыми, но и не тонкими. Приготовили все ракушки, теперь начинаем их обжаривать. Масла нужно много, чтобы ракушки свободно плавали в нём. Нагреваем масло, затем делаем средний огонь и бросаем по несколько ракушек, можно их помешивать для равномерной окраски. Жарим до золотистого цвета, вытаскиваем шумовкой и сразу опускаем в холодный сироп, "утапливаем" их, чтобы они "напились" сиропа как следует.
Тем временем, в масло опускаем следующую партию ракушек. Как только следующие ракушки будут почти готовы, вытаскиваем наши ракушки из сиропа и выкладываем их в сито, чтобы стёк лишний сироп. А ракушки из масла вытаскиваем и опускаем в сироп. И так до тех пор, пока не приготовим все ракушки. Зейнаб должны быть хрустящими сверху и сочными внутри, похожими на конфетку с сиропом.

Рецепт с сайта Рецепты кухни ОАЭ
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца в пуховом гнезде.


Это, в сущности, яичница-глазунья с сыром, только у белка текстура более воздушная. Но какой замечательный вид! Ваш ребенок не откажется от такой красивой яичницы.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные имбирные птички

 

 



Состав:

  • 2 стакана муки
  • 0,3 стакана сахара
  • 1 ст л разрыхлителя
  • 1 чл тертой лимонной цедры
  • 175 г сливочного масла
  • 1 ч л молотого имбиря
  • 0,75 стакана сливок жирностью 35%
  • 1 яйцо   
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовое полено"

Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Я пеку этот торт уже лет 6, часто даже полуторную порцию, т.к. съедается он с огромным удовольствием.
Оформить его тоже можно по разному - например в виде "полена" (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой.

1331822893_s640x480 (538x480, 66Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария


Поиск сообщений в AnniKS
Страницы: 81 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь