-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83353
Написано: 121953


Три способа выращивания редиса, выбирайте на свой вкус

Среда, 24 Апреля 2019 г. 11:19 + в цитатник

Даже такой неприхотливый и простой в уходе овощ, как редис, можно посеять разными способами.

Редиска по-ленивому

С редисом все просто: надо перекопать грядку с внесением удобрений (нитрофоска, 40-60 г на 1м2), грядку выровнять − и можно через недельку приступать к посеву. Семена просто раскидывают по земле, стараясь, чтобы они легли равномерно, затем граблями заделывают в почву.

Оптимальная глубина заделки 1 см, не беда, если получится не все гладко, редис вообще многое прощает.

Способ экономит время и силы, но урожай получается не самый высокий, редиска не самая крупная, даже при прореживании всходов. Поэтому часто при выращивании редиса на продажу используют другой способ…

Редиска по-крупному

Известно, что для редиса оптимальная схема посева 5х5 см. Поэтому делают специальный маркер, который представляет доску с зубьями или, как альтернативу, швабру с зубьями. Каждый зуб расположен по схеме 5х5 см и длиной 1 см.

Остается только промаркировать грядку и в полученные углубления положить по одному семечку. Способ очень хорош тем, что позволяет получать красивые, выровненные корнеплоды одного размера. Урожайность самая высокая, особенно если через неделю после появления всходов грядку подкормить аммиачной селитрой, 20 г на 10 л воды. Время на такой посев самое большое, зато затраты семян самые маленькие.

Редис по-простому

Это промежуточный вариант. Обычно им пользуются все садоводы. Рядки делают на расстоянии 20-30 см и глубиной 1-3 см. Семена раскладывают на расстоянии 3 см друг от друга, на дно бороздки рассыпают немного золы или нитрофоски.

При таком способе редис получается крупным только при условии двукратного прореживания. Зато полоть такие грядки намного проще, достаточно прополоть в рядке, а в междурядьях пройтись тяпкой. Время на такой посев затрачивается не самое большое, а урожай получается приличный.

Рубрики:  Сад и огород
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку