-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83353
Написано: 121953


Огурцы в траншеях - двойной урожай

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 09:04 + в цитатник

Мой метод выращивания огурцов в траншее-коробе, обеспечивает достаточно высокий урожай с не большой площади. Кроме того, ежегодно я получаю хороший урожай, невзирая на погодные условия. 


Ещё за долго до подготовки самого ящика, я высеваю семена огурцов в одноразовые пластиковые стаканчики, что обеспечит меня ранним урожаем.

В возрасте 20-30 дней она готова к высадке. Закалку рассады не провожу, так как после посадки некоторое время накрываю плёнкой.

Моя яма-траншея сделана из обыкновенной сбитой доски. Грунт с неё выбран на один штык лопаты, и засыпан 2х летней выдержки компост. Ящик наполняю грунтовой смесью до половины высоты.
Выбор места для такого ящика очень ответственный момент. Я перепробовала несколько мест на своём участке, и как ни странно самым хорошим оказалось место под ажурной тенью ореха с западной стороны, и под ажурной тенью абрикоса с восточной стороны. Деревья создают огурцам комфортный микроклимат, уберегая их от знойного палящего солнца.
Прямо в компост я и высаживаю рассаду огурцов. Уровень посадки делаю достаточно низким, с тем, чтобы постепенно подсыпать почву для увеличения корнеобразования. Присматриваясь к стволику огурцов можно видеть бугорки, это будущие корешки, которые дадут дополнительные корни. Увеличив корневую систему, я естественно увеличиваю и урожайность.
Высадку огурцов провожу в бороздку, эта хитрость обеспечит также удержание поливной или дождевой влаги возле коневой системы. Поскольку корневая система закрытая, приживается рассады 100 %, и огурцы сразу трогаются в рост.


Возвратные заморозки не редкое явление в начале мая, поэтому предусмотрительно ставлю дужки из полипропиленовых труб, а на них набрасываю плёнку на ночь, утром я её снимаю.

Через неделю после высадки рассады огурцы подкармливаю, обычно разведённым 1:20 куриным помётом. Далее подкормку полностью прекращаю до самого начала плодоношения. С момента появления первых плодов у меня начинает действовать правило, согласно которого ни единого полива без подкормок. Полив я провожу ежедневно и только тёплой водой. На 6 литров воды добавляю 0.5 литра разведённого 1:20 куриного помёта. Такая система поения и кормления огурцов уже не один год мной проверена, и гарантирует высокий урожай.
Обрабатывать такую грядку легко, сорняками почти не зарастает, подойти можно с любой стороны.


Когда огурчики чуть подымутся, ставлю опоры и натягиваю пластиковую сетку, по которой и будут плестись огуречные плети.

Рубрики:  Сад и огород
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку