-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83353
Написано: 121953


Глоксиния. Секреты ухода

Четверг, 23 Марта 2017 г. 11:36 + в цитатник

4248238_28 (604x443, 80Kb)

Глоксиния или синнингиния - Gloxinia (Sinningia speciosa) - эффектное цветущее комнатное растение, традиционно украшающее окна наших квартир. Цветоводы любят его за пышное цветение, при благоприятных условиях на одном растении появляются 15-20 бутонов. У глоксинии бархатистые яйцевидные листья длиной 15-18 см, очень оригинальные цветы колокольчатой формы, диаметром 6-7 см, с отогнутыми лепестками. Если вы приобретаете глоксинию в магазине, то лучше берите растение в фазе бутонизации, а не цветения, и тогда глоксиния будет долго радовать вас цветами. 

1.Месторасположение. Лучшая температура воздуха для глоксинии - от 20 до 23 °С, свет - яркий, рассеянный, без прямых солнечных лучей. 

2.Уход. Растению необходим частый и обильный полив. Воду используют теплую (20-25 °С), поливают осторожно, не попадая на листья, лучше из чайничка, можно наливать воду в поддон. После цветения полив уменьшают, а когда листья пожелтеют, совсем перестают поливать и прекращают подкармливать. В этот период горшок с глоксинией хранят в прохладном месте при температуре 10-12 °С. 

3.Подкормки начинают проводить еще до бутонизации и заканчивают после цветения. Подкармливают 1 раз в 12 дней, обычно органическими удобрениями, такими, как «Лигногумат» (1 столовая ложка на 3 л воды), «Эффектон для домашних цветов» (1 столовая ложка на 3 л воды), «Агрикола для цветущих растений» (1 чайная ложка на 3 л воды), комплексным удобрением «Семицветик» (1 столовая ложка на 3 л воды). Для проводения внекорневой подкормки до цветения опрыскивают по листочкам удобрением «Капля» (1 чайная ложка на 2 л воды). 

4.Если глоксинию выращивают из клубня, весной ее обязательмо пересаживают в свежий питательный грунт, заделывая вровень с почвой, углублением кверху. Содержат при температур 18-20 °С. Поливают совсем немного до тех пор, пока не начнут появляться листочки. Затем полив усиливают и дают корневые и внекорневые подкормки. 

5. Размножать глоксинию можно клубнями, которые приобретаются весной, или листовыми черенками, или семенами. Вырастить растения из семян очень легко. Для этого нужно приобрести готовый питательный почвенный грунт для бегонии и розы или самим подготовить почвенную смесь: по 1 части листовой и торфяной земли, песка речного, сфагнума. Все это перемешивают. Посев производят в январе-феврале. Почвенную смесь, насыпанную в ящик, проливают теплой (30 °С) водой, затем разбрасывают семена, землей их не засыпают. Для поддержания постоянной влажности ящик накрывают стеклом или пленкой. При температуре 18-22 °С всходы появляются через 2-3 недели. Через 30 дней после всходов сеянцы пикируют или сразу пересаживают в горшки. Растения, выращенные из семян, зацветают через полгода. 

6.В магазинах можно приобрести семена глоксинии серии Аванти F - голубой, красной с белым, синей с белым, белой. 

7.Вредители и болезни. Часто цветоводы жалуются, что у глоксинии загнивает клубень. Это происходит, возможно, из-за чрезмерного полива холодной водой или из-за высокой плотности почвы. Бывает виновата и плохая аэрация, то есть ограниченный доступ воздуха, - значит, необходим дренаж на дне горшка. Еще клубень может загнивать, если растение стоит на холодном подоконнике, где гуляют сквозняки. Если листья бледнеют и изменяют форму, значит, недостаточно света.

Рубрики:  Сад и огород
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку