-Метки

belarus donald zolan postcard Лукашенко алесь беляцкий алесь бяляцкi анимация астрология беларуская мова беларуская музыка беларусь беларусь сегодня белорусские тюрьмы беспредел бясплатны сайт з беларускай музыкай вайна вершы виктор бабарико война выборы гадание геноцид геноцид белорусского народа говорят политики гороскоп гродненская тюрьма № 1 день рождения дети дмитрий дашкевич женщина живопись жизнь зима конструктор писем кошки левон вольский лукашизм лукашистская власть лявон вольскі мікола дзядок марка минск музыка нататкі міколы дзядка николай дедок новый год осень падарожжа па бясконцай вайне палітвязень палітвязні палітзняволены палітзняволеныя песня письма полизаключенные политзаключенные политзаключенные в беларуси политзаключенный политика полк каліноўскага притча психология птн пнх путин пытки расея россия солидарность стихи тест турма тюрьма узник совести украіна украина укрпошта фашизм флеш флеш-анимация фотография художества цветы цитата цитаты шизо экономика юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annettika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас Красивые_Мелочи Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2010
Записей: 4823
Комментариев: 5463
Написано: 18083




Чтобы быть в гармонии с миром, не надо менять негармоничный чужой мир, надо создавать гармоничный свой
КаленДАРь - праздник на каждый день
GISMETEO: Погода по г.Минск

inhale-exhale / вдох-выдох (упражнение)

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 15:25 + в цитатник
1 (544x474, 339Kb)
Рубрики:  анимация
красота и здоровье, медицина, мантры, медитация


Понравилось: 1 пользователю

присяга Тадеуша Костюшко на рыночной площади в Кракове 24 мая 1794, Войцех Коссак

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 14:41 + в цитатник


Tadeusz Kościuszko’s oath on the market square of Kraków on the 24th of May 1794, by Wojciech Kossak, 1911.
Рубрики:  Polish artists


Понравилось: 1 пользователю

мы всегда жили в эпоху бактерий

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 14:05 + в цитатник
Are microbes everywhere?

Pretty much. They can survive in almost every habitat. There are microbes at the bottom of the ocean, for example. They don’t use light or sugar. They use sulfur.
They eat sulfur like it’s candy, and there’s lots of that down there.
Микробы везде?

В значительной степени. Они могут выжить практически в любой среде обитания. Есть микробы на дне океана, например. Им не нужен свет или сахар. Они довольствуются серой. Они едят серу, как будто это конфеты, и их там много на дне.


1gif (500x306, 1834Kb)

Were microbes the first to evolve?

Yes, three and a half billion years ago - and they’ll be the last. Microbes will have the planet to themselves again.
Steven Jay Gould once said we should forget about the Age of Dinosaurs, forget about the Age of Man - we’ve always lived in the Age of Bacteria.
Микробы первыми начали развиваться?

Да, три с половиной миллиарда лет назад, и они будут последними. Микробы снова завоюют для себя планету. Стивен Джей Гулд* однажды сказал, что мы должны забыть про эру динозавров, забыть про эру человека - мы всегда жили в эпоху бактерий.

_____________

Стивен Джей Гулд* - известный американский палеонтолог, биолог-эволюционист и историк науки. Один из наиболее знаменитых и читаемых писателей научно-популярного жанра в своем поколении.

Learn much more in the ABC’s of microbes 
Рубрики:  интересные разности


Понравилось: 1 пользователю

Yoon Do Hyun Band - Blood Type (песня Цоя "Группа крови на рукаве")

Среда, 03 Февраля 2016 г. 10:32 + в цитатник



Южнокорейская группа Yoon Do Hyun Band (YB) записала на песню Цоя "Группа крови на рукаве" свой вариант видео. Этот вариант исполняется на русском и английском языках.
Рубрики:  видеоролики


Понравилось: 1 пользователю

вдыхаем новую жизнь- 1-7 февраля

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 17:59 + в цитатник
1 (564x382, 51Kb)

Энергию всего февраля в целом можно назвать двумя словами - ветер перемен.

Все отжившее начинает рушиться как старая штукатурка, обнажая поначалу совсем неприглядные фасады. Но чем хороша ситуация разрушения – место для нового становится явственно видно, старое уже не жалко и хочется приложить как можно больше усилий для того, чтобы начать отстраивать что-то актуальное, сильное и способное не только радовать эстетически, но и выдерживать бури и невзгоды.

Нужно быть готовыми к тому, что на этой неделе все может меняться настолько резко, что далеко не все будут успевать не то что реагировать на происходящее, а в полной мере замечать, что происходит с реальностью широкомасштабно.

Следует найти время пересмотреть свои ожидания от Мира. На чем они основаны? Соответствуют ли они реальному положению вещей? Комфортно ли вам с ними или они в большей мере только поглощают вашу энергию, не давая ничего взамен? Ваши ли это ожидания вообще или вы ждете того, что привычно и принято ждать в вашем кругу или в вашей семье?

Интенсивность происходящих событий, конечно же, может сопровождаться эмоциональным напряжением, что легко может вылиться в конфликты, претензии и взаимное непонимание. Лучшее, что можно сделать – не спешить с выводами, пока не будет видна более цельная картина, относиться ко всему происходящему по возможности спокойно и взвешенно.

Необходимо учитывать и то, что в лунном цикле с понедельника Луна вошла в свою последнюю четверть (так называемый бальзамический период), а значит, энергия организма идет на убыль и усилия даже к привычным делам по ощущениям нужно будет прикладывать больше. Иммунитет ослаблен, реакция снижена, поэтому стараемся дать себе, а также детям и пожилым людям, больше заботы и внимания, не требуем сверхусилий и стараемся брать на себя только то, что сейчас по силам.

Если есть возможность, рассчитайтесь на это неделе с долгами, отблагодарите тех, кого считаете нужным отблагодарить, закончите те дела, которые близки к завершению и которые уже можно закончить.

Лучший день для решения рабочих вопросов, общения с начальством, посещения официальных структур - 3 февраля. По возможности все самое важное на этой неделе нужно перенести на этот день, чтобы получить максимальный результат. Однако следует учесть, что положительное решение будет только в том случае, если ваши желания и требования законны. Если же вы хотите схитрить, обойти закон, провести сделку так, чтобы получить выгоду только и исключительно для себя, то рискуете и утерей репутации, и финансовыми потерями.

Период со среды по пятницу хорош для того, чтобы решить сложные ситуации, которые касаются работы, недвижимости, взаимоотношений. Особенно, если эти ситуации тянутся последние полгода и кажутся совершенно безвыходными. В эти дни есть возможность посмотреть на происходящее словно со стороны и увидеть тот вариант разрешения ситуации, который ранее не был доступен и понятен.

И еще необходимо помнить о том, что сделать свою жизнь простой и ясной очень легко. Нужно только самим стать простыми и ясными.

из блога svetlodara
Рубрики:  гороскоп, нумерология, астрология, гадание


Понравилось: 2 пользователям

каляндар - люты 2016

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 14:29 + в цитатник




Рубрики:  будни и праздники
флеш-анимация

гісторыя ад Альфа-Банка (Беларусь)

Пятница, 29 Января 2016 г. 10:06 + в цитатник
Першыя ўзгадкі пра Сталовічы адносяцца да XV ст. А ў 1596 годзе мястэчка набывае князь Мікалай Крыштоф Радзівіл - Сіротка. Менавіта з ім звязана з'яўленне на тэрыторыі сучаснай Беларусі незвычайных госцяў – рыцараў старажытнага Мальтыйскага ордэну, якія заснавалі ў Сталовічах сваю камандорыю.

Мальтыйскі ордэн (або ордэн іанітаў ці гаспіталераў) здолеў перацягнуць да сябе маладога Жыгімонта Кароля Радзівіла, сына Сіроткі, які навучаўся ў знакамітым Балонскім універсітэце.

Бацька ня быў супраць, а наадварот, прызначыў за сынам Сталовічы, дзе і ўзнікла адзіная на ўсё княства камандорыя ордэну. У 1610-м Жыгімонт Кароль стаў рыцарам Мальтыйскага ордэну і паспеў прыняць удзел у паходзе супраць арабскіх піратаў.

На сродкі Жыгімонта ў 1637-м у Сталовічах з'яўляецца драўляная капліца для братоў-рыцараў. Мураваны храм з'явіўся толькі ў 1746 годзе, па загаду камандора Мікалая Дамброўскага. Храм быў узведзены ў стылі віленскага барока ды атрымаў назву Св. Іана Хрысціцеля.

У 1817 годзе пасля ўваходу Сталовічаў у склад Расійскай Імперыі дзейнасць Мальтыйскага ордэну на тэрыторыі сучаснай Беларусі спынілася. У 1869 храм быў перабудаваны і асвечаны ў праваслаўную царкву Св.Аляксандра Неўскага.

Дабрацца да Сталовічаў вельмі проста. Усяго 5-7 км ад Баранавічаў.
500 (700x466, 432Kb)
Рубрики:  Гісторыя пад знакам Пагоні


Понравилось: 1 пользователю

Phenakisticope

Пятница, 29 Января 2016 г. 09:56 + в цитатник
Phenakistoscope (500x495, 1036Kb)

Le Phenakisticope, France, 1833
Рубрики:  анимация

Тайные Богатства Путина/ русская озвучка Putin's Secret Riches

Среда, 27 Января 2016 г. 22:45 + в цитатник




В сети появился русский перевод документального фильма Ричарда Билтона "Тайные богатства Путина", в котором российский президент обвиняется в том, что использовал свою власть, чтобы накопить тайное состояние. Оно оценивается в 40 миллиардов долларов.

Автор картины взял интервью у бывших кремлевских инсайдеров, которые утверждают, что знают, как Путин "прячет свои богатства".

К примеру, российский бизнесмен Макс Фридзон заявил, что тот якобы получил 4% нефтяной компании Фридзона, когда был заместителем мэра Санкт-Петербурга. Компания получила эксклюзивные права на поставку авиатоплива в аэропорт "Пулково". По словам Фридзона, изначально Путин просил долю в размере 15%, однако ни в каких документах это не было отражено. Кремль, в свою очередь, подобные обвинения отрицает.
Рубрики:  видеоролики


Понравилось: 1 пользователю

ягоды красной и белой смородины

Вторник, 26 Января 2016 г. 16:08 + в цитатник


Fedor Tolstoy. Berries of red and white currants, 1818
Рубрики:  живопись

о советско-финской войне и не только

Вторник, 26 Января 2016 г. 15:53 + в цитатник
на радио "Комсомольская правда" историк Павел Пряников рассказывает о Финской войне (параллельно говорится о том, что общего между советско-финской войной и нынешней операцией в Сирии)

"Был такой историк Зензинов, он в 44-м году опубликовал в Нью-Йорке книжку «Встречи с Россией. Чем живут в СССР». Она была основана на письмах красноармейцев, которые были либо мертвые, либо пленные, попали в руки этому эмигрантскому историку, они прошли через финскую и немецкую разведку. С цензурой, видимо, тогда было еще не так тяжело, не так цензура была налажена, как в 41-42-м годах. Из этих писем стало ясно, что творится с коллективизацией, каков дух. Солдаты писали, что не хотят воевать, хотят скорее отправиться домой в деревню, жаждут, чтобы земля была снова в частной собственности. Это первый вариант, когда Запад, в первую очередь Германия, а затем и США, когда эта книга была издана, поняли, что СССР полон неразрешимых противоречий, которые не разрешились ни в революцию, ни в 30-е годы. Это первый факт.

А второй факт о моральном духе – это массовая сдача в плен. Я могу привести пример, что во время Финской войны в плен было взято 800 финнов и около 20 тысяч красноармейцев. То есть соотношение 1 к 25. Красноармейцы сдавались массово в плен. Доходило до совершенно немыслимых ситуаций. Например, знаменитый комдив Виноградов, командир дивизии, и начальник политотдела просто бежали с поля боя, бросив свою дивизию. Они были пойманы, расстреляны перед строем в ноябре 40-го года. Было множество случаев, когда комбриги, командиры просто оставляли полки, не говоря о солдатах, которые не понимали, что происходит. Они не понимали, для чего мы воюем с Финляндией. Был плохо поставлен агитпроп и пропаганда, не объяснялось ни советским людям, ни тем более солдатам, чего мы там ищем, зачем мы наступаем туда. И это сподвигло Гитлера, когда он увидел результаты и военно-технической деятельности в Красной Армии, и он увидел, что моральный дух не только солдат, но и советского населения слаб. Геринг, например, докладывал по итогам этой войны, что офицерский корпус, хотя и обезглавлен Сталиным чистками 37-38-го года, но там остались тысячи офицеров, которые, очевидно, при войне с Германией перейдут на сторону Гитлера".

500 (700x401, 178Kb)
Группа красноармейцев с захваченным флагом Финляндии. Фото: Википедия
Рубрики:  интересные разности

Jai guru deva om... Ничто не изменит мой мир...

Суббота, 23 Января 2016 г. 11:09 + в цитатник



Jai guru deva om
Nothing's gonna change my world
Рубрики:  моя музыка

Какие факты из истории Беларуси вызывают шок у российских туристов?

Пятница, 22 Января 2016 г. 16:39 + в цитатник
«Какие факты из истории Беларуси вызывают шок у российских туристов?» - такой вопрос задал Сергей Плыткевич ("Туризм и отдых") белорусским экскурсоводам, которые работают с российскими туристическими группами, пишет портал tut.by.

1 (620x405, 83Kb)

Анатолий Варавва, один из старейших экскурсоводов Беларуси, лауреат конкурса «Познай Беларусь» в номинации «Экскурсовод года», автор многочисленных путеводителей:

- Практически любой факт, который ты называешь, рассказывая о событиях, произошедших на нашей земле, вызывает у российских туристов шок. Они даже мысли не допускают, что наша история может отличаться от общероссийской!

читать дальше
Рубрики:  интересные разности
говорят политики, политика, Беларусь сегодня
для размышления


Понравилось: 1 пользователю

Le Phenakisticope

Пятница, 22 Января 2016 г. 16:30 + в цитатник
1gif (381x381, 861Kb)

Le Phenakisticope, France, 1833, published by Alphonse Giroux et Cie
Рубрики:  анимация

Гісторыя ад Альфа-банка (Беларусь)

Вторник, 19 Января 2016 г. 16:53 + в цитатник
У часы Жыгімонта II Аўгуста паміж 1565 і 1566 гадамі на манетным двары ў Вільні вырабляліся срэбныя манеты – тры грошы. Але ў народзе іх празвалі “іранічнымі” або “сатырычнымі” траякамі, паведаміў Альфа-Банк (Беларусь) на сваёй старонцы ў фэйсбуку

А ўсё праз біблейскую цытату з другога псалома Давіда, што змяшчалася на рэверсе – QVI HABITAT IN COELIS IRRI DEBIT EOS (“Насельнікі нябёсаў пасмяюцца з вас”).

Выхадка манетчыкаў выклікала абурэнне – надпіс высмейваў запланаванае падпісанне Люблінскай уніі ды аб’яднанне і ўніфікацыю польскай і вялікалітоўскай грашовай сістэмы.

Адмысловым каралеўскім універсалам далейшы выпуск такіх траякоў быў забаронены. Да нашых часоў захавалася не так шмат “іранічных” траякоў, таму яну выклікаюць вялікую цікаўнасць у калекцыянераў ды гісторыкаў.

500 (700x525, 334Kb)
Рубрики:  Гісторыя пад знакам Пагоні


Понравилось: 2 пользователям

Vasily Peshkun (Belarus)

Вторник, 19 Января 2016 г. 16:44 + в цитатник
Рубрики:  живопись


Понравилось: 2 пользователям

after birthday

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 13:49 + в цитатник
Look at you, girl! You are on your way... You have come so far on your journey. Keep believing, keep dreaming... and keep working hard! You are going to make it! And remember, don't wait for everything to be perfect... it never will be...Today, instead of thinking about what YOU are not, try thinking about ALL that YOU ARE! Know that you have so very much to offer the world.
You are good, beautiful person, and yes, you deserve happiness.

1 (494x350, 26Kb)
Рубрики:  личные переживания
будни и праздники
English


Понравилось: 2 пользователям

...восхитительно и больно, когда впускаешь все, что есть снаружи

Суббота, 16 Января 2016 г. 22:14 + в цитатник




Рубрики:  стихи
моя музыка
плэйкаст



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Phenakistoscope

Суббота, 16 Января 2016 г. 02:23 + в цитатник
Phenakistoscope (500x500, 1671Kb)

Phenakistoscope, Great Britain, 1833
Рубрики:  анимация


Понравилось: 1 пользователю

Монетный двор Литвы выпустил реплики золотых монет времен ВКЛ

Суббота, 16 Января 2016 г. 02:17 + в цитатник
Монетный двор Литвы в понедельник выпустил очень ограниченным тиражом реплики золотых монет времен Стефана Батория. До 2017 года намечается отчеканить реплики 11-ти золотых монет времен Великого Княжества Литовского (ВКЛ). В Литве нет ни одного оригинала таких монет, пишет Delfi.

Отчеканены реплики двух золотых монет времен С. Батория - 10 дукатов (так называемый "португал") и 1 дукат. Они отчеканены из чистого золота 999-й пробы и почти идентичны оригиналам XVI века. Оригиналов этих монет в литовских музеях нет.

"Внешний вид самой большой реплики - десяти дукатов - мы позаимствовали из Санкт-Петербургского Эрмитажа. Еще копии есть в музеях Варшавы и Вены. Из музея Вены мы позаимствовали внешний вид одного дуката. Поскольку получить эти монеты физически невозможно, мы пользовались цифровым фотоаппаратом с большим разрешением, чтобы восстановить внешний вид", - сказал на пресс-конференции в понедельник в Вильнюсском университете представитель Монетногго дворя Литвы Модестас Каткявичюс.

На одной стороне монеты изображен портрет С. Батория, на другой - украшенный королевской короной четырехпольный гербовый щит Речи Посполитой Обоих Народов. В общей сложности отчеканено 500 копий монет. Реплика одного дуката стоит 230 евро, десяти дукатов - 1700 евро.

1 (700x466, 46Kb)
Рубрики:  Гісторыя пад знакам Пагоні


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Annettika
Страницы: 238 ... 223 222 [221] 220 219 ..
.. 1 Календарь