-Видео

Видео №2
Смотрели: 17 (0)
видео
Смотрели: 21 (0)

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anne89

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ParadizeArt about_ICQ gluttonous_people

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 297


Я могу...

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 21:13 + в цитатник
Я могу помочь многим, но почему-то я этого не делаю. Хотя помогать – это всегда проще, чем принимать помощь от других. Когда ты помогаешь, чувствуешь свою силу, а когда принимаешь помощь, наоборот, свою беспомощность и никчемность. Никчемность, потому что не в состоянии что–либо сделать сам. А может, просто мне так кажется…
Теоретически, я могу помочь практически всем, взять хоть голодающих африканских детей, хоть своих родителей. Правда, родители территориально поближе будут наверно…
А вообще не только люди призваны помогать. Сейчас этот нелегкое бремя можно частично переложить на технику. А иначе, зачем нам вся эта электроника, непонятные приборчики, датчики, которые огромными тиражами поступают на прилавки магазинов? Люди не придумали бы всю эту технику, если бы не ленились. Да-да. Лень – двигатель прогресса. Именно когда человек ленится делать лишнюю работу, он ищет нестандартное решение проблемы. А если бы люди не ленились, то и жили бы по старинке, пользуясь изобретениями древних египтян. Именно ленивыми был придуман, например, пульт дистанционного управления, микроволновая печь, стиральная машина, моющий пылесос, фен и тому подобное. Теперь, все эти чудеса техники, верно служат человеку и экономят время для действительно важных, нужных или просто приятных дел. Как утверждают ученые, существует два типа людей: одни считают, что чтобы правильно жить, нужно постоянно трудиться, а часок отдыха у них приравнивается к преступлению против чести и совести; другие, напротив, считают трудом все, что делать не хочется. Поэтому первые успевают больше, чем вторые, но качество жизни у них ниже, потому что за трудовые рекорды они расплачиваются собственными нервами и здоровьем. А нервные клетки не восстанавливаются. Так что лень, в разумных количествах, очень даже полезна и можно иногда позаниматься ничегонеделаньем, причем с пользой для здоровья. Это вовсе не означает, что надо сейчас же бросать все дела, упасть на диван и смотреть любимый фильм, заедая его чипсами. Полезная лень – та, что спасает нас от стресса, который постоянно нарастает как снежный ком. Ведь ежедневно мы куда-то торопимся, бежим, опаздываем, потом оправдываемся, нервничаем и параллельно обдумываем наши следующие действия и планы. Все это постепенно откладывается, накапливается и в итоге, вымотав себя окончательно, мы срываемся на близких из-за какой-нибудь ерунды. Поэтому, чтобы не доводить себя до изнеможения, нужно уметь расслабляться, причем как нравится именно вам. Кто-то, как приводилось выше валяется на диване, кто-то ходит в театр, кто-то может избавиться от стресса только протанцевав всю ночь в клубе. Так что не случится вселенский кризис, если мы разок в неделю, когда действительно не хочется вылезать из-под теплого одеяльца с утра, останемся дома. Чтобы просто отдохнуть, заняться собой и любимыми делами.
Так что если хотите в перерывах между бесконечными делами оглядываться по сторонам, и замечать как прекрасен и удивителен этот мир, любить жизнь, себя и людей вокруг себя, нужно иногда быть немножко лентяем.
 (600x381, 35Kb)

Syncerity   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2008 г. 16:34 (ссылка)
Согласна с тобой полностью...
иногда просто нет времени на созерцание и лень...это плохо..
Ответить С цитатой В цитатник
Anne89   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2008 г. 21:20 (ссылка)
точно-точно!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Anne89   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2008 г. 21:23 (ссылка)
значит надо срочно на природу, отдыхать и созерцать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку