-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnaVarna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 3975
Комментариев: 50
Написано: 4017


Много цветочков крючком.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много цветочков крючком.

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем детям/цветочки

Салат из куриных желудков (Очень вкусный!!!)))

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудков (Очень вкусный!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/Салаты

СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ РЕГЛАНА КРЮЧКОМ...

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ РЕГЛАНА КРЮЧКОМ...

источник


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Кофты

Вяжем прихватки

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем прихватки

На мой взгляд,это и кухню украшает,и  с пользой для дела,и подарок,хороший получится)

Превью 00 (400x543, 54Kb)Превью 04 (523x700, 174Kb)Превью 06 (513x700, 156Kb)Превью 10 (498x700, 150Kb)Превью 14 (515x700, 129Kb)Превью 16 (519x700, 206Kb)Превью 18 (498x700, 147Kb)Превью 20 (508x700, 130Kb)Превью 22 (504x700, 154Kb)Превью 24 (500x700, 154Kb)Превью 50 (496x700, 142Kb)Превью 52 (496x700, 135Kb)Превью 00 (400x543, 54Kb)Превью 01 (515x700, 102Kb)Превью 02 (527x700, 175Kb)Превью 03 (513x700, 182Kb)Превью 04 (523x700, 174Kb)Превью 05 (508x700, 141Kb)Превью 06 (513x700, 156Kb)Превью 07 (494x700, 141Kb)Превью 08 (492x700, 152Kb)Превью 09 (504x700, 154Kb)Превью 10 (498x700, 150Kb)Превью 11 (504x700, 131Kb)Превью 12 (506x700, 138Kb)Превью 13 (509x700, 147Kb)Превью 14 (515x700, 129Kb)Превью 15 (500x700, 124Kb)Превью 16 (519x700, 206Kb)Превью 17 (511x700, 139Kb)Превью 18 (498x700, 147Kb)Превью 19 (502x700, 112Kb)Превью 20 (508x700, 130Kb)Превью 21 (514x700, 143Kb)Превью 22 (504x700, 154Kb)Превью 23 (506x700, 131Kb)Превью 24 (500x700, 154Kb)Превью 25 (500x700, 150Kb)Превью 26 (498x700, 143Kb)Превью 27 (504x700, 138Kb)Превью 28 (492x700, 162Kb)Превью 29 (503x700, 153Kb)Превью 30 (492x700, 138Kb)Превью 31 (504x700, 120Kb)Превью 32 (498x700, 156Kb)Превью 33 (505x700, 155Kb)Превью 34 (504x700, 138Kb)Превью 35 (504x700, 144Kb)Превью 36 (502x700, 174Kb)Превью 37 (496x700, 160Kb)Превью 38 (487x700, 159Kb)Превью 39 (499x700, 140Kb)Превью 40 (514x700, 142Kb)Превью 41 (516x700, 152Kb)Превью 42 (501x700, 136Kb)Превью 43 (507x700, 132Kb)Превью 44 (494x700, 125Kb)Превью 45 (507x700, 134Kb)Превью 46 (499x700, 160Kb)Превью 47 (496x700, 119Kb)Превью 48 (496x700, 141Kb)Превью 49 (507x700, 139Kb)Превью 50 (496x700, 142Kb)Превью 51 (510x700, 148Kb)Превью 52 (496x700, 135Kb)Превью 53 (496x700, 139Kb)Превью 54 (496x700, 147Kb)Превью 55 (510x700, 114Kb)

Рубрики:  Вязание/Для дома

Чахохбили-ну очень вкусно...

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили-ну очень вкусно...

 

Такие блюда, как чахохбили, ценны тем, что, по сути, они заменяют комплексный обед:

это одновременно и первое, и второе.

Готовят его из мяса птицы, причем для чахохбили отлично подходит не только традиционная курица, но и гусь, индейка, куропатка или любые другие варианты, с которыми можно экспериментировать, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

Обязательные компоненты чахохбили - томатный соус, чеснок и различные специи.

4453387_recipe_4656 (700x465, 128Kb)

Это популярное блюдо - визитная карточка грузинской национальной кухни.

Изначально на Кавказе было принято готовить чахохбили из мяса фазана.

Как и любая другая дичь, оно считалось ценной здоровой пищей.

Чахохбили из мяса фазана всегда получается специфическим, подчеркнуто грубоватым, но именно благодаря этому оно воспринимается как изысканное и имиджевое. Натуральное мясо фазана не жирное, но имеет достаточно плотную консистенцию. Оно обладает достаточно высокими вкусовыми качествами и, в отличие от многих других видов дичи, не требует предварительного маринования или шпигования. Чахохбили из фазаньего мяса входит в ассортимент лучших ресторанных блюд международного класса. Его можно с полным правом считать диетической легкоусвояемой пищей.

Но, поскольку купить мясо фазана в привычных торговых сетях порой сложно, чахохбили в домашних условиях чаще всего делают из курицы или индейки.

Что такое сухое обжаривание»

Популярность чахохбили вышла далеко за пределы Грузии еще в глубокой древности. Так, известно, что из-за Черного моря фазанов завозили в Древнюю Грецию и, по мнению некоторых исследователей, нечто, похожее на чахохбили, ели даже легендарные аргонавты.

Специфика приготовления этого блюда заключается в том, что мясо птицы предварительно подвергается так называемому сухому обжариванию: кусочки филе или разрубленную на небольшие части птицу кладут на сковороду и жарят без масла на протяжении примерно пятнадцати минут.

4453387_1311000074 (469x700, 201Kb)

Это обязательный ритуал, иначе приготовленное вам чахохбили не будет обладать правильным вкусом.

Главное - следить за тем, чтобы мясо не подгорело: на нем должна образоваться светло-коричневая корочка.

В Грузии для чахохбили обычно берут достаточно жирную птицу, не особенно беспокоясь об излишней калорийности блюда или холестериновых проблемах.

Таким образом, получается, что птица жарится в собственном соку или в собственном жиру.

На оставшемся после жарки растопленном жире жарят нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок.

Лука и чеснока в чахохбили должно быть достаточно много - ведь это блюдо относится к категории острых.

Так, например, на одну курицу средней величины можно взять две средние луковицы или четыре мелких, а чеснок добавить в количестве двух-трех зубчиков. Если чеснок старый - залежавшийся во время зимы - его дозировку увеличивают вдвое.

Вода - хорошо, а вино - лучше

Чахохбили в классическом виде готовится без добавления жидкости - принято считать, что вся необходимая влага содержится в овощах и луке.

Но все же некоторые знатоки советуют добавлять в него немного воды (не более ста миллилитров), а еще лучше - красного полусладкого вина.

Происходить это должно так: обжаренное мясо соединяют с жареным луком и чесноком, доливают воду или вино и все вместе тушат на медленном огне в течение десяти или пятнадцати минут.

Затем наступает черед томатного соуса: предпочтение отдается не магазинным полуфабрикатам, а свежим помидорам, очищенным от кожицы и пропущенным через мясорубку - с такой основой чахохбили получится куда нежнее и сочнее.

А дальше совсем все просто - птицу тушат в томатном соке примерно полчаса.

Под конец добавляют соль и специи - хмели-сунели, шафран, стручковый перец, нарубленный на кусочки, и в обязательном порядке свежую зелень - кинзу, петрушку, укроп и базилик, которые можно смешать в равных количествах. Грузинские кулинары иногда включают в состав чахохбили мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку грецкие орехи, благодаря чему соус получается более густым и, конечно же, более вкусным.

Но это уже вольная интерпретация. К столу подают чахохбили как самостоятельное блюдо, со свежим грузинским лавашем, но не возбраняется сообразить для него и легкий гарнир в виде отварного картофеля или гречневой каши.

Светлана Усанкова

 

Рубрики:  Вкусняшки/на второе

Фальшивая фуа-гра/ Chicken faux gras

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивая фуа-гра/ Chicken faux gras



для мусса:
225 гр. сл масла
1 средняя луковица
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/закуски

Кроватка для куклы+МК

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кроватка для куклы+МК

Кроватка для куклы+МК

Автор Катява
Рубрики:  Игрушки/куклам
МК

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LLove_Is_In_The_Air [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

УРА-УРА-УРА!!!!!!! Девочки! Я научилась готовить вкусные и, главное!!!, ПЫШНЫЕ оладьи, которые не осядают после остывания ) 

Рецепт простой, но с маленькой хитростью )) 

В одной ёмкости смешиваем 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем. 

Во второй ёмкости смешиваем 1 стакан муки, полчайной ложки соды и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем. 

Теперь аккуратно вливаем жидкую массу в муку и ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ВЫМЕШИВАЕМ!!! , а просто делаем 3-4 круговых движения, что бы смешать обе массы. И всё!!! Тесто должно выглядеть неаппетитными комками. Накрываем тесто. И оставляем на полчаса. Тесто разойдётся. Перед жаркой тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Просто аккуратно брать ложкой и класть на разогретую сковороду.

Результат потрясающий!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )) 

082911142243 (700x466, 45Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Пироги

Куриная отбивная (простой, но вкусный маринад)

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Fyksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная отбивная (простой, но вкусный маринад)

Филе куриных грудок 700-800 г
http://www.koolinar.ru/recipe/view/71314

яйцо 1 шт.
горчица сладкая 1 ч. л.
кориандр молотый
смесь перцев
вино сухое или апельсиновый сок 2 ст. л.
соль
сухари панировочные 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
растительное масло для жарки



Филе куриных грудок осторожно отбить до плоского состояния (не слишком сильно), отрезать всё лишнее.Чуть подсолить.
В глубокой миске смешать яйцо, вино ( сок) горчицу, приправы и соль. Взбить массу вилкой.
Погрузить в полученный маринад куриные отбивные, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. За это время весь маринад впитается.
Смешать панировочные сухари с мукой. В этой смеси обвалять отбивные (слегка) и обжаривать на сильном огне, не накрывая крышкой до румяного вида. Буквально, как блины. Сразу подавать.
Приятного аппетита!



Серия сообщений "КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ТЕСТО В ЦЕЛОФАНОВОМ ПАКЕТЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Часть 2 - БУМАЖНЫЕ "юбочки" ДЛЯ КОНФЕТ,ПИРОЖНЫХ И ПРОЧЕГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
...
Часть 98 - БАКЛАЖАНЫ С НАЧИНКОЙ.
Часть 99 - ДРАНИКИ С КУРИНОЙ НАЧИНКОЙ.
Часть 100 - ТЕСТО КОТОРОЕ ПОКОРИЛО.


Рубрики:  Вкусняшки/на второе

>6 САЛАТОВ С КАЛЬМАРАМИ

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 САЛАТОВ С КАЛЬМАРАМИ

http://melochi-jizni.ru/publ/30-1-0-437



1. Салат с кальмарами
Вам потребуется: кальмары - 100 г, картофель - 50 г, помидоры - 50 г, морковь (сырая) - 50 г, зеленый горошек (консервированный) - 50 г, масло растительное - 20 г, кислота лимонная (разведенная) - 20 г, майонез (или сметана) - 50 г.
 Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5-7 минут (на 1 кг кальмаров 2 л воды, 15 г соли). Охладить в отваре, затем мелко нарезать. Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль,
сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным.
Отваренных и охлажденных кальмаров нарезать, добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к столу держать в холоде.
2. Кальмары с морковьюЧитать далее
ЕМ

 

Рубрики:  Вкусняшки/Салаты

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

Рубрики:  Тортики

6 САЛАТОВ С СЕЛЬДЬЮ

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 САЛАТОВ С СЕЛЬДЬЮ

\

http://melochi-jizni.ru/publ/30-1-0-440




1. Салат с сельдью
Вам потребуется: Сельдь - 200 г, свекла - 100 г, картофель - 100 г, яблоки - 50 г, яйцо (для салата идут белки, а желтки - для заправки) - 3 шт., сметана - 100 г, сок одного лимона.
 Сельдь очистить, нарезать небольшими кусочками. Маринованную свеклу, вареный картофель, свежие яблоки, белки круто сваренных яиц мелко нарезать, смешать с сельдью. Желтки яиц растереть со сметаной, добавить сок лимона или столовую ложку уксуса. Этой заправкой полить нарезанные овощи и перемешать. Салат можно заправить майонезом.Читать далее
ЕМ

 

Рубрики:  Вкусняшки/Салаты

ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ... дааааааааа!!!

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ... дааааааааа!!!

Читать далее
Рубрики:  Вязание/Кофты

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ С МЕХОВЫМ ВОРОТНИЧКОМ!

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕЯ (без описания): АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ С МЕХОВЫМ ВОРОТНИЧКОМ!

http://www.stranamam.ru/post/1686739/ 

Опубликовала Снежана-Снежка 

Серия сообщений "безрукавки, жилеты и топы крючком":
Часть 1 - К ЛЕТУ:ШИКАРНЫЙ ТОП (СПИЦЫ+КРЮЧОК)
Часть 2 - РОЗОВАЯ "ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ" КРЮЧКОМ
...
Часть 18 - ТОП ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ. SEXY!
Часть 19 - ТОП "РУСАЛКА" КРЮЧКОМ
Часть 20 - ИДЕЯ (без описания): АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ С МЕХОВЫМ ВОРОТНИЧКОМ!
Часть 21 - ПРОСТО И КРАСИВО: ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ (ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ" ТОЖЕ)
Часть 22 - АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 23 - ЖИЛЕТ И ТОП В ТЕХНИКЕ ФИЛЕЙНОГО ВЯЗАНИЯ
Часть 24 - ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ
Часть 25 - ШАЛЬ-ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ

Серия сообщений "ИДЕИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (без описания)":
Часть 1 - ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ: «КОРСЕТ» ДЛЯ ЩИКОЛОТКИ
Часть 2 - ВДОХНОВЕНИЕ И НОВЫЕ ИДЕИ ОТ DOLCE&GABBANA
...
Часть 5 - КАТАЛОГ МОДЕЛЕЙ МИССОНИ ЗИМА 2011-2012 + ВИДЕО
Часть 6 - Шляпки, сплетеные из лоскутков
Часть 7 - ИДЕЯ (без описания): АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ С МЕХОВЫМ ВОРОТНИЧКОМ!
Часть 8 - ВЯЗАНОЕ ЧУДО ОТ ВАНЕССЫ МОНТОРО
Часть 9 - ПРО ИДЕИ, КОТОРЫЕ НОСЯТСЯ В ВОЗДУХЕ: АЖУРНЫЕ МОТИВЫ В ФИЛЕЙНОЙ СЕТКЕ, ЖИЛЕТИК С "ОСИНКИ"
...
Часть 18 - ИДЕЯ: ШАРФИК С ЗАВЯЗКАМИ СПИЦАМИ (без описания)
Часть 19 - ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ: СУМКИ ОТ D&G: КРУЖЕВА И КРЮЧОК
Часть 20 - ИДЕЯ С ФЛИКРА: ЯРКИЕ ЗОНТИКИ ИЗ КВАДРАТОВ КРЮЧКОМ
Рубрики:  Вязание/Кофты

вязание мехом из осинки

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание мехом из осинки

Отредактированные теги по ТЕМЕ: вязание мехом
Наши мастер-классы: 
"МК вязаный мех" 

Подготовка меха: 
"стирка меха" 
"подготовка меха" 
"окраска меха" 
"мездра" 
"нарезание меха" 
Материалы для вязания мехом: 
"меховая нить" 
"сетка для плетения меха" 
"расход меха" 
"пряжа для вязания мехом" 
"хвосты" 
Технология вязания с мехом: 
"обвязка меха" 
"вязание меховой нитью" 
"обкрутка мехом вязаной основы" 
"обкрутка невязаной сетки" 
Готовое изделие: 
"стирка готового изделия из меха" 
"изменение размеров готового изделия" 
Виды меха: 
"виды меха для вязания" 
"норка" 
"чернобурка" 
"нутрия" 
"колонок" 
"бобер" 
"енот" 
"каракуль" 
"песец" 
"крашеная лиса" 
"рыжая лиса" 
"вязаный кролик и заяц" 
"овчина цигейка мутон" 
"мех собаки" 
"ондатра" 
"росомаха" 
"нерпа" 
"плетение из меха волка" 
Разное: 
"меховой фриформ"
_________________

Рубрики:  Вязание

Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!

О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить...Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое.
e7949df26d5a (640x541, 66Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Тортики

ЕДА ПРОТИВ РАКА

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕДА ПРОТИВ РАКА

[info]doctor_kovalkov
Треть всех онкологических заболеваний спровоцировано неправильным питанием – это научно обоснованный факт. Но если питаться «правильными» продуктами, мы можем препятствовать развитию рака. Осталось узнать - какие это продукты?
В овощах, фруктах, орехах, зелени и кореньях ученые обнаружили мощные противораковые вещества, которые влияют на заболевание так же, как и лекарства, используемые при химиотерапии. Но в отличие от химических препаратов, натуральные вещества не токсичны. Употребление в пищу антираковых продуктов ученые называют «пищевой химиотерапией». Она является отличным помощником (но никак не полноценным лекарством) в борьбе с онкологическими заболеваниями. Поэтому важно знать, какие продукты способны противостоять раку, и по возможности включать их в свой рацион.

  • Всего один стакан натурального молока в день, и вероятность заболеть раком снижается на 15%. Содержащийся в молоке кальций снижает вероятность возникновения полипов в толстой кишке. А именно они, полипы, со временем могут трансформироваться в злокачественные образования.
  • Помидоры. В их состав входит ликопин, мощный антиоксидант, который стимулирует нашу иммунную систему и защищает от некоторых видов рака, в частности от рака простаты. Помните - помидоры должны быть ярко-красными и съедать их нужно 2-3 штуки в день.
  • Еще один антиоксидант, оказывающий противораковое действие – витамин Е, его много в орешках (профилактическая доза около 150 г в день) и растительных маслах (достаточно трех столовых ложек в день).
  • Богатые бета-каротином (витамином А) морковь и тыква предупреждают развитие рака шейки матки, молочной железы, легких, поджелудочной железы, толстого кишечника и простаты. В день рекомендуется съедать не меньше 200 граммов моркови или тыквы.
  • Чеснок и бразильский орех содержат большое количество селена. Этот микроэлемент защищает наши органы (особенно желудок, толстую кишку, пищевод, ротоглотку, молочные железы и кожу) от негативного воздействия канцерогенов. В качестве профилактики врачи советуют съедать 1-2 зубчика чеснока в день или 6-8 орехов.
  • Яйца, точнее яичный желток. В нем содержится холин, регулярное потребление которого на 24% снижает риск формирования опухолей в груди. Также холин есть в пшенице, печени и цветной капусте. Рекомендуется 1-2 яйца в неделю.
  • Хрен, редиска, редька и сельдерей содержат индолы и изотиоцианаты — сильные антиканцерогенные вещества. Для профилактики необходимо съедать ежедневно 50-60 грамм этих продуктов.
  • Содержащийся в луке кверцетин подавляет образование раковых клеток в предстательной и молочных железах, яичниках. Ежедневный минимум одна луковица средних размеров.
  • Тунец, лосось, макрель, сардины – они богаты омега-3 жирными кислотами, которые повышают противоопухолевый иммунитет и витамином D, который препятствует образованию и росту сосудов, питающих опухоль.
  • В зеленом чае и шиповнике содержится галлат эпигаллокатехина, он способен «программировать» гибель раковых клеток. Плюс в шиповнике много противоракового витамина С. Врачи-онкологи советуют выпивать день по 5-7 чашек зеленого чая или по 4-5 чашек отвара из шиповника.
  • Пшеничные, кукурузные, овсяные и рисовые отруби богаты клетчаткой, которая предупреждает возникновение рака кишечника, способствуя его усиленной перестатике и продвижению пищевого комка.
  • Сухофрукты, а в особенности чернослив. За счет большого количества антиоксидантов и пищевых волокон борются с раком на ранних этапах. Достаточно съедать в день по 5-6 сухофруктов в день.
  • Но рекордсменом среди противораковых продуктов является семейство крестоцветных. Брокколи, например, содержит вещество индол-3-карбинол (I3С), которое способствует профилактике онкологических заболеваний настолько эффективно, что еженедельное потребление всего 100 грамма брокколи является гарантией не развития аденомы предстательной железы у мужчин и помогает предотвратить возникновение рака груди у женщин.

Помните - человеческий организм постоянно обновляется. Каждую минуту основные структуры организма изнашиваются и заменяются новыми тканями и биохимическими компонентами. Около 98% состава клеток тела, таким образом, полностью обновляется в течение года! Исходный материал, который ваш организм использует для самовоссоздания, поступает в него исключительно с пищей и водой. Это означает, что ваше тело буквально состоит из того, что вы съели за прошедший год.

http://doctor-kovalkov.livejournal.com/

Рубрики:  Красота, здоровье...

Лепешки творожные с картофелем

Среда, 21 Сентября 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки творожные с картофелем



Лепешки творожные с картофелем






Необходимые продукты:
творог - 500 г
картофель отварной - 500 г
яичный желток - 1-2 шт.
мука пшеничная или крахмал картофельный - 4 ст. ложки
жир - 50 г
семена тмина
соль
Способ приготовления блюда:
Творог соединить с протертым картофелем, добавить желтки, соль, тмин, часть муки, перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки, запанировать их в оставшейся муке и обжарить на жире до образования румяной корочки.

Подавать лепешки со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом и салатом из свежих овощей.¤
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3872/





src="http://www.millionmenu.spb.ru/im/m5.gif" align="absmiddle" />
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Разные основные блюда;
Рубрики:  Вкусняшки/Пироги

Мои объемные цветы....схема(АЛИСА)

Среда, 21 Сентября 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои объемные цветы....схема(АЛИСА)

Я часто вяжу без схем. Понравился цветок на фото,беру за основу и начинаю изобретать....иногда вяжу по схеме, но понимаю,что хочу чего то другого. И тогда вот, что выходит....
SAM_1314 (700x525, 93Kb)
SAM_1522 (700x525, 90Kb)



Серия сообщений "2. А* ВЯЗАНИЕ":

Часть 1 - ИРЛАНДИЯ В ЧЕРНОМ. УДИВИТЕЛЬНАЯ МОДЕЛЬ!
Часть 2 - Красивущий топ: сочетание филейной сетки и гипюрного кружева!
...
Часть 98 - *АЛИСА* БЕРЕТ " ХРИЗАНТЕМА"
Часть 99 - *АЛИСА* БЕРЕТ "ХРИЗАНТЕМА 2"
Часть 100 - *АЛИСА* КОФТА "ЯБЛОНЕВЫЙ ЦВЕТ"




Серия сообщений "1. *АЛИСА888* МОЕ ТВОРЧЕСТВО КРЮЧКОМ":

Часть 1 - МОЯ ПЕРВАЯ "ИРЛАНДИЯ" ПО УКРАИНСКИ.*АЛИСА*
Часть 2 - *АЛИСА* МОЕ ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО/www.liveinternet.ru/users/4339977/post163432845">ИЗ ОСТАТКОВ ПРЯЖИ (мои вязалки)
Часть 24 - Алиса в Стране Чудес. Гороскоп
Часть 25 - Мои объемные цветы....схема(АЛИСА)
Часть 26 - *АЛИСА* МОЙ ДОМАШНИЙ ТЕКСТИЛЬ
Часть 27 - *АЛИСА* МОЙ САРАФАН
...
Часть 46 - *АЛИСА* МОЙ ЧУМАЧЕЧИЙ РОЗАРИЙ......
Часть 47 - "АЛИСА" ПАЛЬТО В ТЕХНИКЕ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА (исходник "ЖУРНАЛ МОД"№529)
Часть 48 - Места надо знать, или Где в интернете продавать товары ручной работы


Рубрики:  Вяжем детям/цветочки

Ваш здоровый позвоночник

Среда, 21 Сентября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш здоровый позвоночник

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ! ОСОБЕННО СИДЯЩИМ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ! НЕХИТРЫЕ И ЛЕГКИЕ УПРАЖНЕНИЯ. ПРОХОДИТ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ,БОЛЬ В СПИНЕ, ПОЯВЛЯЕТСЯ РАСКОВАННОСТЬ И РУМЯНЕЦ. 


















 

Серия сообщений "СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ":
БОЛЕЗНИ, ЛЕЧЕНИЕ
Часть 1 - Чудо-мазь.
Часть 2 - Очищение пол-палой
Часть 3 - Ваш здоровый позвоночник
Часть 4 - Продлеватели жизни - адаптогены растительные
Часть 5 - Черный тмин - исцеление от всех болезней
...
Часть 82 - Ещё один способ восстановить и сохранить своё здоровье
Часть 83 - Боярышник
Часть 84 - Удивительные свойства воды – она живая! )
Рубрики:  Красота, здоровье...


Поиск сообщений в AnnaVarna
Страницы: 196 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь