-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в annalegenda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35


Шиповник

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:50 + в цитатник

Яркие и притягивающие взгляд, ягоды шиповника – не только изысканное осеннее украшение наших садов, но и исключительно полезная пищевая добавка, лекарственное средство и антиоксидант. Как вырастить шиповник, какие виды обладают самыми полезными плодами, когда следует собирать ягоды и как хранить, перерабатывать и употреблять урожай с наибольшей пользой?

Чем полезен шиповник

Ягоды шиповника содержат целый комплекс необходимых человеку витаминов и минералов, среди которых самая высокая концентрация витамина С (выше, чем в лимонах, апельсинах и черной смородине), железо, каротин, рутин, калий, фосфор, калий, марганец, магний, а также антиоксиданты (пектины, флавоноиды), дубильные вещества, фитонциды и органические кислоты. Эфирное масло, добываемое из шиповника, входит в состав дорогой натуральной косметики для питания, увлажнения, омоложения и улучшения внешнего вида кожи. Употребление шиповника способствует укреплению иммунитета, повышению сопротивляемости организма воздействию бактерий, оздоровлению пищеварительной системы и замедлению процессов старения. Особенно полезно употребление шиповника в холодное время года, когда организм так нуждается в витаминах и повышении иммунитета.
ship (350x233, 71Kb)
Рубрики:  еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку