-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

Энциклопедия по вязанию

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annabelle2

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Записная_КНИГА ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Amazing_Thailand

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2007
Записей: 435
Комментариев: 98
Написано: 661


Закваска для хлеба

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения Акварель упд. Нашла вот такой рецепт:
мука

мед/сахар

теплая вода


хорошо перемешиваем 2/3 ст. муки с 1/3 ст. воды

закрываем посуду, для надежности помещаем все в целофановый пакет, и оставляем на целую ночь

утром объем должен увеличиться вдвое. добавляем в опару 2/3 ст.муки и 1/3 ст. воды и тщательно перемешиваем

закрываем посуду и оставляем на 24 часа ( не забываем про целлофановый пакет :)

на следующее утро, добавляем в опару 2/3 ст.муки и 1/3 ст. воды и тщательно перемешиваем

закрываем посуду и оставляем на 24 часа ( не забываем про целлофановый пакет :)

вот и все - закваска готова, можно ее разбавить до состояния "сливок" и хранить в холодильнике до лучших времен, а можно и сразу преступить к выпечке


не совсем понятно, когда и сколько добавлять меду, и я точно знаю, что хранение закваски в холодильнике портит ее свойства тем, что дикие дрожжи развиваются с невероятной скоростью, а молочно-кислые бактерии наоборот гибнут, и в результате хлеб, испеченный на этой закваске не Пахнет так, как должен - сложно, многоранно и вкусно, и корочка хлебная делается пресной и слишком жесткой.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку