-Метки

handmade игрушки lara fabian scrap by color scrapbooking Лошадка авторская игрушка аппликация для детских вещей бабочки белый берет беременным блог блоги болеро викторианский браслет вышивка вышивка восток вышивка деткам вышивка для деток вышитые открытки вяжем малышам(подборка журналов) вязаная игрушка вязание вязание деткам вязаные вязаные сумки деткам деткам вязание деткам идеи вязальные детские метрики диета дневник домино - счёт жареные пирожки женский пуловер с запахом женское журналы по scrapbooking журналы по вязанию зайка записки. игрушки игрушки-машинки комментарии конверт для денег корицей косички котики крючок миниатюры мир вокруг нас... мишка мишки-тедди мк к браслету квадраты мое вязание мои браслеты мои вышивки мои вязалочки мои вязальные процессы мои работы мышки новогоднее украшение дома обучающие фильмы для малышей от 1 открытки пасха пасхальная плетенка пасхальный мешочек - зайка пинетки пинетки-машинки. платье подвеска с бабочками подушка подушка с кошечкой подушка-кот подушка-цветок полочка для обуви. прически процесс вышивки... пуговичные цветы пуловер развивайка развивайки рукоделие сердечки симпатичные ободки. идеи... соединялки-тени спицами спицы таблица калорийности продуктов тесо пицца тесто топ торт тоторо удлиненный ажурный жакет узоры украшение-сказочный цветок цветы из ткани шапочка шапочка из футболки широкий браслет мк. шьем юбку

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в annabaron

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2233


Вишневый пирог

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения toling Американский вишнёвый пирог



 (300x449, 28Kb)
Фото Shutterstock
Для теста:
•2 ½ стакана пшеничной муки
•¾ пачки охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками со стороной 1 см
•¼ пачки маргарина
•½ ч. ложки соли
•5−7 ст. ложек ледяной воды
•1 ст. ложка сахара
Для начинки:
•6 стаканов свежих или замороженных (не размораживать) вишен без косточек (примерно 1 кг)
•¼ стакана сахара
•3 ст. ложки белых хлебных крошек
•¼ ч. ложки соли
•½ ч. ложки корицы
•2 ст. ложки крахмала
•½ ч. ложки ванильного экстракта или 1 стручок ванили
•Молоко для смазывания «крышки» пирога
1. В большой миске смешиваем муку, масло, маргарин и соль и растираем до состояния крошки. Вливаем 5 ст. ложек воды и разминаем тесто вилкой до однородности. Берем в ладонь кусочек теста и сжимаем его. Если не держится — добавляем еще воду по 1 ст. ложке до тех пор, пока не получится гладкое, эластичное тесто.
2. Выкладываем его на рабочую поверхность и разделяем на 8 частей. Основанием ладони довольно сильно бьем по каждому кусочку теста от себя один — два раза, чтобы равномерно распределить жир.
3. Собираем все части вместе, формируем шар и делим его на 2 части (одна чуть больше другой).
Каждую половинку теста снова скатываем в шар, потом сплющиваем в диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 1 час.
4. Разогреваем духовку до 240 градусов. Ставим на среднюю позицию решетку, а на нее — противень.
5. Из стручка ванили ножом выскребаем зерна в большую миску (если используем экстракт, смешиваем его с ягодами). Смешиваем хлебные крошки, крахмал, корицу, соль и сахар. После чего добавляем к этой смеси вишни и хорошо перемешиваем. Оставляем в покое на 30 минут.
6. Раскатываем большую половину теста в лепешку, чтобы выложить ею дно и бортики формы (меньшую часть держим в холодильнике), при этом тесто выступает примерно на 1 см за края формы. Достаем меньшую половинку теста (форму на это время ставим в холодильник) и раскатываем ее в «крышку» для пирога.
7. Хорошенько перемешиваем вишни, достаем из холодильника форму и выкладываем нее начинку. Накрываем «крышкой» из теста. Хорошо прижимаем края. Смазываем поверхность молоком, делаем в центре 5 каплевидных разрезов в форме цветка или звездочки для выхода пара. Посыпаем сахаром (1 ст. ложка).
8. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке 30 минут. После чего оборачиваем его края фольгой, чтобы не сгорели, и уменьшаем температуру до 180 — 200 градусов. Продолжаем выпекать до уверенного румяного цвета и бульканья кипящей начинки, которую видно сквозь отверстия в центре пирога — еще 50 — 60 минут. Вынимаем и охлаждаем на решетке 3 — 4 часа. Подаем с ванильным мороженым.
Кулинарная книга на FeelGood: рецепты на любой вкус!
Рубрики:  покушать!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку