Коррупция что дышло: об уголовном деле Урлашова. |
Этот пост я написала и опубликовала в своём ныне замороженном блоге
06-10-2013 10:08 http://blogs.mail.ru/mail/anna-koala/08
PS в начале:
не поддавайтесь на действия мошенников, которые могли от моего имени с кого бы то ни было вымогать деньги.
Публикации в блоге всегда были есть бесплатные.
Собственно о деле Урлашова.
Как приучили наш народ рубить с плеча - не разбираясь в деталях, где прячется дьявол, не рассматривая представляемую информацию в контексте происходящих событий.
Оп: информация из Следственного комитета! Бааа! Очередной факт коррупции вскрыли! Жить станет лучше! Жить станет веселей!
Может жить и станет лучше. Только кому?
Может и вскрыт факт коррупции. Только чьей?
Может это только ниточка, ведущая к действительным фактам коррупции,
которую и попытались скрыть посредством изоляции в СИЗО того, кто приподнял над ними завесу?
Совсем недавно - буквально 2 октября - я начала копать информацию по делу мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиненного в июле 2013 в вымогательстве взятки.
По случайному совпадению 3 октября в МК вышло интервью с Урлашовым какой-то журналистки:
www.mk.ru/politics/interview/2013/10/03/9
Хорошее интервью - которое приоткрывает тайну причин посадки Урлашова. Но, учитывая, что простого журналиста в СИЗО никто не пустит, мне стало интересно, как девушка Наталья, которая брала интервью, умудрилась с ним поговорить? То есть мне хотелось бы знать, при такой цензуре, о которой сам Урлашов говорит, как могло состояться интервью, столь нелицеприятное для правящей партии?
Кстати, я на странице МК с этим интервью - задала этот же вопрос, не подвергая сомнению подлинность слов Урлашова:
Анна Колесникова
6 октября 2013 в 06:33
А поделитесь секретом: Вы к нему в СИЗО как попали? Или где и когда вообще состоялось интервью?
Я бы тоже хотела задать ему массу вопросов, особенно после того, как за пару дней отсмотрела множество видео по этой теме. Среди них отчет Урлашова перед муниципалитетом Ярославля.
"Увлекательное" зрелище в 2,5 часа:
его "топили" всем муниципалитетом, и лишь единицы хоть что-то сказали в его защиту:
Еще более увлекательное видео - всего 4,5 минуты - подтасовка фактов в пользу решения муниципалитета.
Зато здесь четко можно увидеть имена депутатов муниципалитета.
Как говорится, страна должна знать своих "героев" в лицо:
http://youtu.be/754USWegKRs
Интересное замечание относительно большого ролика, где приведено почти всё заседание муниципалитета: депутат собрания председатель регионального ярославского движения "Народный контроль" Игорь Блохин, который сказал главную "обличительную" речь против принятия отчета мэра Ярославля, был несоразмерно эмоционален (я не сказала неадекватен). Его выступление начинается с 1ч 42мин 33сек и длится до 1ч. 45мин. 39сек. Приведены лишь "огрызки" выступления Игоря Блохина. Речь покромсали - от неё остались лишь эмоциональные голословные обвинения без всяких обоснований.
Почему нужно было оставлять независимых исследователей и судей без информации о том, за что же всё-таки председатель регионального ярославского движения "Народный контроль" Игорь Блохин с такой ненавистью ставит "неуд" Урлашову после всего того, что он услышал на отчете? Эмоционально от Блохина звучала какая-то глухая злоба. Зачем было резать именно в части этой речи видеозапись, которая не намного бы удлинилась, учитывая её общий немаленький размер? Видимо, чтобы муниципалитету Ярославля и ЕдРу не так стыдно было за эту речь на фоне отчета Урлашова? Видимо, потому что главное, что должна была нести в себе речь гневного депутата, - это эмоция, которую должен был передать своим коллегам, чтобы хором незаслуженно поставили "неуд" работе Урлашова? Видимо, потому что кому-то нужно было свести на нет отчет Урлашова со всеми пояснениями?
Зато как "красиво" выглядели "обличения" Блохина, выдернутые из контекста всего заседания. Ведь зрителям Ярославля в монтированном 4,5-инутном ролике не показали тогда весь отчет Урлашова, где были и достижения, и промахи. Как "красиво": при наличии больших результатов новой мэрии их не упомянули, зато и другие депутаты сделали большой акцент на недостатках, которые на фоне достижений смотрятся ничтожно. Просто профессиональные политтехнологи. Когда у тебя в руках СМИ, то ты из любого человека, даже из святого, можешь сделать двоечника или бандита. Особенно если заставлять его соответствовать образу Христа-Спасителя, который, взмахнув волшбеной палочкой, моментально восстановит разруху, которую не он принес.
Вообще давайте каждому такому депутату дадим разрушенное предшественниками здание и через нереально короткий срок спросим во-первых, за то, что оно ай-яй-яй разрушено, а во-вторых, за то, что до сих пор не восстановлено в полной мере. Ведь жалобы до сих пор поступают. Правда, не упоминается, что жалобы больше не поступают оттуда, где восстановлено, налажено, возведено, заработало. Какие "мелочи". Ведь если есть хоть одна жалоба, то её же можно экстраполировать! "Грамотные" политтехнологи, они просто перенесли усталость горожан от разрухи, оставленной предыдущей администрацией города Ярославля, на битву за город нового мэра Урлашова, даже не дав ему времени, упорно закрывая глаза на то, что им было сделано в условиях стар-ап.
Круто ведь обвинить в том, что не разрешает точечную застройку в городе, услышать обоснование, почему нельзя, потом на том же собрании муниципалитета обвинить в том, что всё-таки разрешил точеную застройку в редких местах, при этом увеличив этажность, снова услышать объяснения, а потом вырезать много существеенного из объяснения, сделать скопмилированное обвинение и дать его "независимому суду" зрителей.
Еще круче сфотографировать яму на дороге и бросить в качестве обвинения мэру, который чуть ли ни во главу угла ставил жесткую приемку выполненных работ именно по ремонту дорог. Еще круче не услышать о том, что мэр как раз и борется с такими горе-стротелями, не принимая у них работу до тех пор, пока не доведут до ума. Еще круче не узнать, в какой момент сделана фотография - до приёмки или после? - а зачем? - какие "мелочи"! Главное продемонтрировать свою непримиримую позицию по отношению ко всем недостаткам, которые имеются в городе, и без различения авторства этих "провалов" отписать на счет мэра.
Есть такая категория людей - что бы хорошего им не сделали, они всегда будут искать изъян и не успокаиваются, пока не найдут хоть мелкую соринку. Разумеется, в поисках "соринки в глазу", они не заботятся о том, что из их глаз торчат "брёвна"...
Это так... Моя первая эмоция от истории хождения во власть Урлашова:
истории маленького "премьер-министра" маленького города Ярославля,
который начал реально (а не номинально, как все) бороться с коррупцией,
но оказался слишком слаб, чтобы суметь выстоять против провокаций и подставив и не дать себя скушать.
Против Урлашова, взявшегося наводить порядок в городе и наступившего "на хвост" коррупционерам, ведь играли профессиональные провокаторы и демагоги, при этом кричащие об уважении к закону. Только почему-то когда в нарушение всех норм закона Урлашова выволокли из машины и без предъявления обвинения закрыли, когда в нарушение всех законов не пускали к нему адвокатов, когда само последовавшее обвинение основывалось на сомнительных фактах, никто из этих демагогов не сказал и слова в защиту попранного законодательства РФ. При этом сказано одним из них в адрес Урлашова: "вот в этой части Вы закон уважаете, а в этой части - нет". Причем это сказано ЕдРосом в ответ на требование Урлашова вернуть аж 22 млн руб в городской бюджет, "замыленные" этим демагогом на основании того, что пропущены сроки исковой давности. Ведь брал он землю и должен был заплатить эти деньги в бюджет при прежней мэрии, которая в период своего правления, видимо, закрывала на его долг глаза. Когда же к власти пришел Урлашов и поднял документы, то обнаружил столь немелкий долг этих самых демагогов в городской бюджет. Они же и обвиняли его в неэффективной работе, недостаточном выделении средств из бюджета на те или иные нужды города.
То есть стоят эти демагоги за неуклонное исполнение законодательства, когда не платить по долгам им разрешает закон, но про грубейшие нарушения этого же законодательства (частью которого является УПК) лукаво помалкивают.
Вот и получается лицемерие:
"тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали".
Нет, голубчики, теперь читаем всё.
Внимательно вслушаемся в слова Каширина Анатолия Анатольевича - депутат муниципалитета Ярославля, который не был услышан:
"Я понял, что отчет нормальный, мэр нормальный, и оценка "неуд" - она неактуальна. Мы оцениваем сегодня мэра, оцениваем его команду. Вот сейчас на экране мы увидели довольно грубую надпись "команда непрофессионалов-временщиков" (это слайд выступления председателя регионального ярославского движения "Народный контроль" Игоря Блохина). Так я должен сказать, что когда эта команда "непрофессионалов-временщиков" не побоялась, когда (при том еще действующем мэре) боялись руку подать, обходили его (Урлашова) во время предвыборной компании как прокаженного, потому что вдруг увидят и скажут, кто с Урлашовым здоровается, - так вот эта команда не побоялась выйти на прсс-конференцию, сесть и показаться всем - что они в команде мэра. Это уже мужество. Второе: во время рабты муниципалитета, думаю, ни один депутат муниципалитета не скажет, что в нам не приходили и компетентно грамотно не работали с нами как минимум заместители мэра и директора основных департаментов. Если кто-то это будет утверждать, то давайте послушаем. думаю, что и мэр должен быть благодарен этой команде, которая за год с небольшим работы не просто не дала городу стать хуже, а сделала его даже чуть лучше. И пожалуйста, Игорь Блохин если апелирует своими массовыми обращениями к нему в приёмную избирателей, то я представляю их: уволенный город, изгнанный город, обиженный город и т.д., те, кто сажают картошку приходят и жалуются ему. А ко мне тоже поступает масса звонков. Говорят: когда вы прекратите это полное шельмование (мэра)? Так вот я считаю, что мы должны сказать команде мэра "спасибо" за их работу в этом тяжелейшем году. Учитывая вышесказанное и учитывая то, что оценка работы основных департаментов и работы мэрии, контрольно-счетной палаты муниципалитета была дана, в целом, положительная, я не считая, что вот это "попурри", которое мы услышали, нужно принимать к сведению. Предлагаю работу мэра признать удовлетворительной, а также требую, чтобы голосовании было поименным".
Публичности, открытости, поименного голосования как раз и боялись многие из тех,
кто голосовал против удовлетворительной оценки работы мэрии Ярославля под руководством Урлашова.
Зря так старались - Ваши имена и галочки с соответствующих графах записаны
в неизгладимой памяти мирового информационного пространства.
Оттуда при желании можно даже извлечь информацию о том, кто был тот единственный
проголосовавший на съезде Единой России (это кажется 2007 год?)
против выдвижения Медведева на президенсткий пост...
Подсказка :))))))) я с ЕдРом никаких дел никогда не имела, как впрочем и с другими партиями.
Хотя и я бы Дмитрия Медведева до власти не допускала вообще .
Колесникова Анна Вячеславовна, Мoсква
917-550-47-44; 919-798-89-60; Skype: kolesnikova-anna1969
anna-koala@mail.ru ; anna.v.koala@gmail.com ; anna-v-koala@yandex.ru
Моё резюме на hh: http://hh.ru/resume/16b1a806ff000c91220
Моё резюме на SJ: http://www.superjob.ru/print/resume/c
Блоги: http://blogs.mail.ru/mail/anna-koala/
http://anna-v-koala.livejournal.com/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |