-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 781
Комментариев: 117
Написано: 1012


Яблочное пирожное

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Яблочное пирожное

Яблочное пирожное


Яблочное пирожное


k,NDMxODMyNjIsNjExNzIz,f,ciasto_urodzinowe (639x442, 78Kb)



Бисквит:

 - 5 яиц
 - 1 стакан сахара
 - 0,5 стакана муки
 - 0,5 картофельного крахмала
 - 2 чайные ложки разрыхлителя (плоские)


Взбить белки, затем добавить по одному желтки, вымешать.

В массу добавить муку с разрыхлителем.

Выпекать 25 мин. при 180 С.


Яблочный крем:

 - 3 пакета лимонной галаретки
 - 5-6 яблок
 - 3 стакана воды

 


Галаретки распустить в воде. Затем в горячую галаретку добавить натертые на терке яблоки, перемешать. Когда начнет застывать, вылить на охлажденный бисквит, равномерно распределить. отправить в холодильник.

Крем:

 - 0,5 л молока
 - 0,5 стакана сахара
 - 1 пакет ванили
 - 2 ложки картофельного крахмала
 - 1 ложка муки
 - 1 пачка масла

Отлить немного молока в стакан. Остальное закипятить с сахаром.
В отлитом молоке развести ваниль и муку с крахмалом, добавить в кипящее молоко - сварить заварной крем. Охладить.
Взбить масло. Добавить в заварной крем.


Присыпка:

 - 100 г кокосовой стружки
 - 3 ложки сахара
 - 100 г масла


Все зарумянить на сковороде до золотистого цвета.
Когда остынет, распределить по поверхности.

Оставить в холодильнике на ночь для пропитки.

Дополнение:
Расчет для формы 23х28 см.
Бисквит пропитываю водкой с водой, сахаром и лимонным соком.
Дополнительно на бисквит наносила абрикосовый конфитюр.


k,NDMxODMyNjIsNjExNzIz,f,jabl1 (549x371, 68Kb)

Рубрики:  кулинарию

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку