Без заголовка |
Количество муки приведено ориентировочно. Я всегда сыплю больше, а потом оставшуюся муку просеиваю и использую повторно. Муку просеять в миску, сделать углубление. 1,5 стакана кефира согреть до комнатной температуры.
В муку вылить кефир, вбить яйцо, щепотку соли, неполную чайную ложку соды. Перемешать.
Замесить тесто, оно не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и дать отлежаться минут 15-20.
Тем временем вымытую вишню очистить от косточек любым способом (у меня древний - шпилька).
Тесто раскатываю на силиконовом коврике, мне так удобно. Толщина, на мой взгляд, должна быть примерно 1,5 см.
Простым граненным стаканом вырезаю основу-кружочки для вареников.
На серединку теста кладу 1 ч л сахара.
Затем вишню.
Защипывать края можно косичкой
А можно оставить ровненькими.
Варить можно в , , но я буду варить вареники как это делала моя бабушка. использую "фамильное серебро" в виде древней . В кастрюльку налить воды, чтобы она не касалась на пару см .
Застилаю марлей в 2 слоя, потому как чем бы я не смазывала форму, вареники все равно прилипают, а так нет!
Выкладываю вареники, у меня помещается 8- 9 штук, накрываю и варю 4 минуты при активном кипении. У меня вареники крупные, если вы лепите мелкие, то время варки уменьшаем. Из этого количества у меня вышло 3 партии вареников по 9 штук, хватило на всех! Утром можно подогреть в микро и они опять, как свеженькие! Вареники сразу смазываю сливочным маслом, а иначе они слегка "поцелуют" друг дружку!
Готовим соус: вишню засыпаю сахаром, кладу кусочек масла и варю несколько минут. Пропорции не привожу, так как все сделала на глазок, количество сахара зависит от кислоты вишен, пробуйте на свой вкус!| Рубрики: | Рецепт/закуски |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |