Цитата сообщения Sonya_kot
Ягодно-творожный пирог
На 100 г - 150 ккал.


Для теста:
1,5 ст. измельченных овсяных хлопьев;
1/3 стакана сахара;
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки);
100 г мягкого сливочного масла;
Для начинки:
0,5 ст. сахара;
2 яйца;
250 г низкокалорийного творога;
около 200 г ягод (клюква, черника, малина, клубника).

- Размягченное масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и овсяные хлопья (предварительно измельчив), тесто получается рассыпчатым, как крошка.
- Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то взбить его до пастообразного состояния.
- В форму для выпечки высыпать 2/3 теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды (можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать оставшимся тестом. Выпекать при t 180 градусов минут 40, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot