-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ANNA2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей: 4390
Комментариев: 35
Написано: 4433


Без заголовка

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Злаковый яблочный пирог.

  • Яблоко (сладкое) — 1/2 кг
  • Хлопья злаковые (примерно) — 300 г
  • Сахар — 130 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин

 

Приготовление:

Обжариваем на сухой сковороде примерно 1/3 часть хлопьев. Главное - не сжечь!

Очищаем и нарезаем яблоки ломтиками. Половину сахара и половину сливочного масла разогреваем и немного провариваем на сковороде, кладем туда же наши яблочки, слегка притушиваем. Добавляем наши поджаренные хлопья - это будет начинка)

Тесто готовится шикарно: в блендер кладем оставшиеся хлопья, масло, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель. Все это смешиваем до однородности. В смазанную форму кладем проверенную по качеству(!) пекарскую бумагу. На нее выкладываем половину теста, потом начинку и оставшееся тесто.

Выпекаем пирог в горячей духовке до зарумянивания. Моя духовка делает это за 30 минут)  Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, нарезаем и угощаемся!

Источник

Рубрики:  Рецепт/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку