
Для чего заводят домашних животных? На этот вопрос каждый хозяин ответит по-своему. Но то, что к домашним животным чаще всего относятся как к членам семьи – это факт. Что может быть приятнее наблюдать рядом с собой нежное пушистое создание с «говорящими» глазами, которое нуждается в ласке и уходе, заботе и внимании. В ответ такое пушистое создание улучшает настроение, снимает усталость и даже приводит в норму наше давление. Как Вы поняли, речь идет о кошках.
Представители любой породы (и даже без породы) имеют большую армию своих поклонников среди людей. Если Вам, к примеру, нравятся сибирские и невские
маскарадные кошки, то на сайте Yasona.ru Вы сможете полюбоваться этими прекрасными существами, а при желании – даже принять их в свою семью (на фото – Валькирия:).
Наблюдать за «животными-компаньонами», как называют кошек, невероятно интересно. Домашние кошки используют много разнообразных звуковых сигналов для общения, включая несколько различных видов мяуканья, мурлыканье, шипение, завывание, свист, ворчание и другие.
В зависимости от значения интонация мяуканья изменяется. Кошки обычно мяукают для того, чтобы привлечь внимание человека. В Англии мяуканье кошки воспроизводят как «миу», в Японии – как «ня». Также мяуканье кошки может обозначать приветствие или болезненные ощущения. Некоторые кошки очень разговорчивы, другие же редко подают голос. Кошки способны придавать своему голосу около сотни различных интонаций (собаки, к примеру, только около десяти). Некоторые из них являются очень резкими и неприятными для человеческого слуха: особенно во время боёв между котами за самку или во время спаривания. Вместе с тем для общения между собой кошки редко используют мяуканье, зато общаются через систему знаков, которая имеет обширный звуковой диапазон, телодвижений, взглядов.
Чтобы на 100% понимать язык и образ мышления домашней кошки, не хватит человеческой жизни. Хотя мы и понимаем многое из их действий, но далеко не все, что таится в их умном взгляде и разумных мыслях…