-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Милаша.
Милаша.
20:41 02.04.2016
Фотографий: 33
Посмотреть все фотографии серии Феофания !
Феофания !
00:40 05.03.2015
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии Бонифаций !
Бонифаций !
00:35 05.03.2015
Фотографий: 13

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ANKHELIKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3541


Творожная выпечка.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная выпечка.

Кто любит выпечку с творогом?  Это действительно чудо - рецепт. Выпечка получается очень вкусной и воздушной. Если Вы не знакомы с этим рецептом, то обязательно его добавляйте в свои закладки. 


Творожная выпечка

Читать далее...
Рубрики:  ****Выпечка./Выпечка с творжной начинкой.

Метки:  

Основной бисквит.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основной бисквит
 

Основной бисквит и бисквитная крошка

 

                                 

Из основного бисквита выпекают толстые (4см) пласты бисквита для монтировки из них тортов и пирожных, а также тонкие (6-9мм) пласты бисквита для скручивания их в рулеты. Этот рецепт настолько основной, что по-французски его называют не двумя словами ("основной бисквит"), а одним - бисквит. Когда кондитеры говорят "бисквит", они имеют в виду именно этот рецепт. Все остальные виды бисквитов уже называются по-другому и названия у них более длинные, из нескольких слов: масляный бисквит, бисквит с какао, бисквит прага, круглый бисквит , дачный бисквит, и т.п..
   

Рецептура основного бисквита из 100г муки



100г кондитерской муки (или 80г муки в.с. и 20г картофельного крахмала)
100г сахара
165г яиц (или 140г яиц и 25г желтков)
1г эссенции (лимонной, апельсиновой, мандариновой, цитрусовой, миндальной, ванильной, ирисовой, сливочной, кофейной или ананасной)


Рецептура основного бисквита с какао-порошком из 100г муки
100г муки в.с.
27г какао-порошка
100г сахара
165г яиц.


Метод
Яйца взбивают с сахаром на низкой скорости, потом на средней скорости до увеличения объема в 2.5-3 раза. Яично-сахарная пена будет стекать с венчика лентой. Добавляют эссенцию. Муку просевают с крахмалом или с какао-порошком и в 2-3 приема всыпают в яичную пену, перемешивая не более 15 секунд. Температура теста должна быть 25-38С. Немедленно разливают тесто в формы и выпекают.

Противни и формы застилают бумагой, наполняют на 3/4 высоты ( слоем 2.5-3 см) .

Бисквитное тесто слоем 3 см выпекают 65-75мин при 170-175С, или 40-65мин при 190-200С, или 40-45мин при 205-225С. Тесто слоем толщиной в 1 см выпекают 10-15мин при 220-240С. Бисквит, намазанный  толщиной 2-3 мм для рулетов выпекают 10-15мин при 200-220.

Под основным бисквитом кондитеры подразумевают бисквит из теста по рецептуре без какао, выпеченный толщиной примерно 3-4см, но можно выпечь его каких угодно толщины и других габаритов под ваши конкретные цели. Основной бисквит отличается гладкой, тонкой, светло-коричневой верхней корочкой. Мякиш должен быть пористый, эластичный, желтого цвета.

Выпеченный бисквит охлаждают в формах в течение 30мин, вынимают из противней и форм и выстаивают 8-10часов при 15-20С. После этого бумагу снимают и бисквит зачищают.


Примечание 1. Яйца можно взять прямо из холодильника (и сбивать их с сахаром в холодном виде), можно взять яйца и сахар комнатной темпераутры,  или же сначала смешать яйца с сахаром и подогреть, помешивая,  на водяной бане до 40С прежде чем начать их сбивать. Теплая яично-сахарная смесь быстрее сбивается в пышную пену, но с другой стороны отдельная операция подогрева яиц с сахаром тоже требует времени и сил и мытья дополнительной грязной посуды!  Качество готового бисквита из теста "с подогревом" или "холодным способом" будет одинаковым. Максимально пышным будет бисквит, в котором до 20% яиц заменяют желтками. Это связано с тем, что в бисквитах из цельных яиц, взбитых с сахаром, не белок, а жир в желтках превращается в тонкую пену, во время взбивания с сахаром.

Примечание 2. Этот бисквит можно выпекать из специальной кондитерской муки или же из смеси муки общего назначения с крахмалом. Разница в том, что американская кондитерская мука способна впитать больше влаги и поэтому в рецептах этого бисквита на кондитерской муке на 100г муки берут 180-200г яиц, а не то тесто (из 160г яиц, как в советском рецепте) будет чересчур сухое и плотное. С другой стороны, даже трижды просеянную муку трудно вмесить в яично-сахарную пену так, чтобы перемешивание заняло 15 секунд и чтобы в тесте не было островков сухой муки. Просеянная смесь из муки с крахмалом волшебно вмешивается в яично-сахарную пену совершенно не образуя комочков.

Примечание 3. Из североамериканской муки, будь то кондитерской или смеси сильной муки с крахмалом, основной бисквит под названием sponge cake выпекают из 100г муки, 94г сахара и 200г яиц, т.е. он ближе к нашему "круглому бисквиту" (100 муки, 88 сахара, 220яиц), для которого белки и желтки сбивают раздельно, и из которого выпекают кругленькие лепешечки под пирожные буше и бисквитные фруктовые.

Примечание 4. Типичная толщина выпеченного бисквита для тортов и пирожных в России: 3-4 см, в США и Канаде - 5 см (2 дюйма), американский бисквит для рулетов также выпекается намного толще чем в России.  Указанные в рецепте времена выпечки бисквита подходят для очень больших пластов бисквита, которые потом порционно нарезают под болванки для тортов и пирожных. В домашних условиях выпекают бисквиты из 400-450г теста (под торты 20см диаметром), разлитого в формы глубиной 5 см. Такие бисквитные коржи испекутся примерно за 25минут при 335-350Ф.

Примечание 5. Если взять рецептуру советского основного бисквита (100г муки, 100г сахара и 160г яиц) и в самом конце вмесить в бисквитное тесто 50г  растопленного сливочного масла, то получится французский масляный бисквит под названием бисквит женуаз.

Примечание 6. Удобно всегда иметь под рукой испеченный основной бисквит (и бисквит с какао) в качестве полуфабриката. Тогда из него в любой момент можно сваять торты и пирожные в любых количествах и размерах, от пирожного на двоих, до свадебных тортов в виде башен, разделав бисквит на кружки, или прямоугольники желанных размеров, пропитав их сиропом и оформив кремом и вареньем. Обрезки бисквита тоже сохраняют: под бисквитную крошку для оформления боков тортов и пирожных, для выпечки из них крошкового бисквита и для приготовления пирожных картошка, ежики, ромовые шарики, кокосовое и др. Выпеченный бисквит хранят в замороженном виде, герметично упакованным в целлофан. Замораживают бисквит п о с л е того, как ему дали созреть в течение 8-10часов после выпечки. Свежесть (т.е. свежеиспеченность) основного бисквита в его вкусе роли никакой не играет, ибо в отличие от тортов на основе масляных бисквитов, вкус изделий из основного бисквита определяется не бисквитом как таковым, а пропитками, начинками и кремом. Основной бисквит - всего лишь нейтральный на вкус и аромат несущий каркас для сиропов и начинок в изделиях из него. Чтобы каркас торта был прочным, бисквиту дают созреть (зачерстветь) в течение 8-10 часов после выпечки и только потом промачивают его и собирают в торты и пирожные.

Бисквитная крошка



Готовый бисквит протирают и просеивают через сито с размером ячеек 2-3 мм.

Жареная бисквитная крошка



Бисквитную крошку обжаривают при 220-230С до коричневого цвета.

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Бисквитное тесто готовится исключительно быстро. Домашние количества бисквита из 100-200г муки готовятся буквально за 2-3 минуты.

Цельные яйца комнатной температуры сбивают в крутую светлую пену за 2 минуты на умеренной скорости. Продолжая сбиватья, тонкой струйкой всыпают сахар, что займет ещё минуту. Добавляют эссенцию.



Переключают миксер на низкую скорость и просеивают в дежу смесь муки с крахмалом. 15 секунд. Бисквитное тесто готово.



Из 100г муки получится примерно 350г бисквитного теста объемом 0.8литра. В выпеченном виде это будет 300г готового бисквита объемом 1.35Л. Т.е. печь такое количество бисквитного теста надо в форме объемом примерно 1.5л, ибо тесто увеличивается в объеме почти в два раза во время выпечки..



Форму для выпечки бисквита выстилают бумагой. Можно обычной писчей бумагой, но я обычно выстилаю тонкой вощеной. Достаточно выстлать бумагой только дно формы.  Печь прогревают до 350Ф.



Перекладывают тесто в форму, заполняя её наполовину. Обтягивают форму смоченными полосками для форм.  Конечно, если пекут в противнях, то их ничем не обтягивают.



Пекут бисквит до готовности. У меня бисквит толщиной 6см из 100г муки (из теста слоем 3см) испекся на 45мин при 350Ф с конвекционным обдувом.



Форму с бисквитом ставят на решетку на полчаса, остывать.



Обводят тонким острым ножом по краям формы и вынимают бисквит на решетку. Оставляют на 8-10часов для созревания.



Снимают бумагу. Бисквит готов для начинки и оформления в пирожные или торт.




 

Серия сообщений "Люда":
Часть 1 - Основной бисквит
Часть 2 - бисквит основной рецептура 1975г
Часть 3 - Сироп для промочки: простой и крепленый
...
Часть 13 - Французское и венское пирожковое тесто
Часть 14 - Пироги весовые с капустой в книге "350 СОРТОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ", 1940г
Часть 15 - Белый хлеб, мука 2с. Тесто на холодной закваске.
Рубрики:  ****Выпечка./Бисквиты.

Метки:  

Фоны цветочно-весенние (бесшовные)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны цветочно-весенние (бесшовные)






http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2187188&ref=author


















































































































Рубрики:  ****Фоны./Цветочные

Метки:  

Детские картинки и сказочные иллюстрации

Четверг, 12 Июня 2014 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские картинки и сказочные иллюстрации(много)

Думаю, что такие картинки могут пригодится многим. Они и для развития ребенка, и для того чтоб рассказать ребенку сказку, и чтоб сделать красивые открытки и так далее. Все детские картинки веселые, добрые, яркие что немаловажно. Их можно скачать и распечатать чтоб потом использовать их для работы.

 
Читать далее...
Рубрики:  ****Клипарт./Детский.

Метки:  

Добро пожаловать в сказку! Сборка детского клипарта

Среда, 11 Июня 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добро пожаловать в сказку! Сборка детского клипарта


Бременские музыканты и Карлсон, Золушка и Красавица (без Чудовища))), крошка Енот и Алиса, Белый Кролик и Сумасшедший Шляпочник, Шалтай-болтай и Королева Червей, очаровательнейшая Баба-Яга и Кот в сапогах, Буратино, Водяной, Волк и Красная шапочка, Емеля и Иван царевич, Львенок и Черепаха, Змей Горыныч и Илья Муромец, почтальон Печкин и дядя Степа — милиционер, кот Леопольд и смешарики, Тигренок и Вжик, пчелка Майя, грозный Пират и милые малыши - предлагаю совершить Вам увлекательное путешествие в Сказку, мир детства! Все изображения кликабельны. Разрешение различное.
Пароль: мир клипарта.

Читать далее...
Рубрики:  ****Клипарт./Детский.

Метки:  

клипарт «декор,украшалочки с камнями» png

Среда, 11 Июня 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клипарт «декор,украшалочки с камнями» png

Рубрики:  ****Клипарт./Декор.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

клипарт «цветочный декор из скрап.наборов» png

Среда, 11 Июня 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клипарт «цветочный декор из скрап.наборов» png


ЕЩЁ
Рубрики:  ****Клипарт./Декор.

Метки:  

СВЕРКАНИЕ С ПОМОЩЬЮ КИСТИ В Ф/Ш

Среда, 11 Июня 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сверкание" с помощью кистей в Фотошопе.

ФОТОШОП для НАЧИНАЮЩИХ
Новички, открывшие для себя программу Фотошоп, с восторгом смотрят на "сверкающие" картинки, считая их почти верхом совершенства (вспоминаю себя ). И они обращаются ко мне с вопросом "Как это сделать?". Оказалось, что в моем дневнике нет (!) такого урока. Восполним пробел и начнем учится.

Для этого урока нам могут понадобиться кисти "искорки"
Скачать кисти для фотошопа можно здесь
Как установить кисти в Фотошоп, читать здесь
c914088c8ac0 (123x84, 48Kb)
Рубрики:  ****Фотошоп-уроки/Уроки анимация.

Метки:  

Урок ФШ от Бабули.

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Angela_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок ФШ от Бабули.

Урок для фотошопа.
Автор урока бабуля
Дорогие мои, предлагаю вам сделать коллаж по заявке Ольги Читахян.

Урок для начинающих.В своих работах вы можете использовать свой материал.
Материал использованный в уроке взят из открытых источников и авторские права принадлежат их авторам.

Материалы

ссылка

Оригинал коллажа(К сожалению, Ольга не дала ссылку на сайт)



Мой коллаж называется "Одинокий парусник"
Итак, приступим.

1. Создать новый документ 900х800 72пикс.
2. Открыть картинку "Море на закате", перенести ее на свой документ, не забываем снять замочек двойным кликом ЛКМ, или как на скриншоте


3. Редактирование - трансформирование - отразить по горизонтали.Разместить как на скрине.


4. Берем инструментом "пипетка" цвет с картинки и заливаем нижний прозрачный слой. Это будет фон нашего коллажа.


5. Возвращаемся на слой с картинкой.
6. Просмотр - новая направляющая, создаем направляющую 10%, вертикальную


Таким же образом создаем вертикальную направляющую на 90%, и две горизонтальных на 10% и на80%


Направляющие нужны для того, чтобы скопировать ровную картинку на новый слой. Кто умеет делать это без направляющих, делает по-своему.

7.Инструментом "прямоугольная область" выделяем центр картинки по направляющим.
8. Слои - Новый - Скопировать на новый слой. Теперь можно удалить направляющие Просмотр - удалить.
9. Создадим тень маленькой картинке, жмем значок fx внизу палитры слоев, выбираем "тень", непрозрачность 75, угол 120, 5/0/40


Стоя на этом слое кликаем ПКМ по треугольничку и выбираем "образовать слой".
В результате у нас образовался новый слой с тенью.



10. Поменять основной цвет на белый. Стоим на слое с маленькой картинкой. Создаем новый слой. Зажав клавишу Ctrl, кликаем по иконке картинки - получаем выделение.
Редактирование - Выполнить обводку, ставим значения как на скрине.


11. Переходим на слой с большой картинкой. Создать новый слой.
Инструментом "прямоугольная область" делаем выделение произвольное,
Редактирование - выполнить обводку - значения те же, что и в предыдущий раз.


На данном этапе слои выглядят так


12. Активировать инструмент "ластик", кисть мягкая, 150-160 пикс.
Начинаем стирать лишнее с большой картинки смотрите на оригинале.
Примерно так


13. Переходим на слой с тенью. Редактирование - Свободное трансформирование. Зажав клавишу Ctrl, потянуть за верхний правый узел вправо, затем, за левый верхний узел влево.


На мой взгляд, тень слишком темная для данной картинки, уменьшаю ее непрозрачность до 80%.
Активировать инструмент "ластик" с предыдущими настройками и аккуратно убрать тень примерно от середины вниз и справа налево тоже до середины


14. Переходим на слой с малой обводкой и также, ластиком аккуратно убираем часть обводки в тех же местах, что и тень.

15. Открываем клипарт "чайки", переносим на свою работу, свободным трансформированием делаем нужный размер чаек и размещаем на свое усмотрение.
16. Объединить видимые слои.
17. Поставить свою подпись.
18. Уменьшить размер работы до 600 пикс. по ширине.
Сохраняем и хвастаемся здесь, в комментариях.


P.S. Конечно, по правилам наложения свето -тени, надо бы чаек немного затемнить, так как солнце находится сзади. Но уж очень миленькие они и не захотелось их притемнять.

На этом урок заканчиваю, всем успеха!

С уважением, бабуля.
Рубрики:  ****Фотошоп-уроки/Уроки от Бабули

Метки:  

Белая черемуха(клипарт пнг+бесшовные фоны).

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Semenova_Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая черемуха(клипарт пнг+бесшовные фоны)

Сыплет черемуха снегом,
Зелень в цвету и росе,
В поле, склоняясь к побегам,
Ходят грачи в полосе.
Никнут шелковые травы,
Пахнет смолистой сосной.
Ой вы, луга и дубравы,-
Я одурманен весной.
Радугой тайные вести
Светятся в душу мою.
Думаю я о невесте,
Только о ней лишь пою.
Сыпь ты, черемуха, снегом,
Пойте вы, птахи, в лесу.
По полю зыбистым бегом
Пеной я цвет разнесу.
коллаж-с-дев-347.jpg
Читать далее...
Рубрики:  ****Клипарт./Цветы.

Метки:  

Любимые пирожки с капустой.

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые пирожки с капустой.

Очень хороший рецепт этих пирожков с капустой. Возможно он у многих уже и есть, а если кто то этот рецепт потерял или видит его впервые, то обязательно берите его в свои закладки. 


пирожки с капустой

Читать далее...
Рубрики:  ****Выпечка./Пирожки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

клипарт *букеты цветов в вазах,натюрморты* PNG часть 2

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клипарт *букеты цветов в вазах,натюрморты* PNG часть 2


93.png
ЕЩЁ
Рубрики:  ****Клипарт./Цветы.

Метки:  

Декоративные элементы png.

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные элементы png

ЕЩЁ
Рубрики:  ****Клипарт./Декор.

Метки:  

Красочные иллюстрированные персонажи png.

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красочные иллюстрированные персонажи png

1.png
ЕЩЁ
Рубрики:  ****Клипарт./Иллюстрированные персонажи

Метки:  

Уроки анимации в фотошопе от T-Abissinka

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки анимации в фотошопе от T-Abissinka


Анимация в Photoshop доступна каждому. В этом разделе мы будем делиться с вами тем, чему научились сами. Уроки достаточно подробно расписаны, по шагово, с рисунками. Раздел будет постоянно пополняться. Уроки ориентированы на новичков, на тех, кто только открыл для себя очаровательный мир GIF - анимации. Наши уроки помогут вам создать свою первую gif - картинку.
   

                    3853021_PereliststranizPrev_3_ (100x100, 22Kb)

                    3853021_UrokiAnimatsiybaboshki_2_ (100x100, 35Kb)

                    3853021_UrokiAnimatsgoryshsvechi_1_ (100x100, 24Kb)

                    3853021_Animatsiydvidjeny_1_ (100x100, 12Kb)

                    3853021_Animatsiy123124_1_ (100x100, 57Kb)

                    3853021_Animatsiydelochixukrasheniy (100x100, 93Kb)
   


              Листаем страницы           Анимация бабочки       Зажигаем свечу          Анимация движений               Наливаем сливки        Анимация игрушек

ЕЩЁ
Рубрики:  ****Фотошоп-уроки/Уроки от T-Abissinka

Метки:  

Дрожжевое тесто на ряженке.

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на ряженке.
 

Дрожжевое тесто на ряженке просто супер! Очень вкусной получается выпечка. Из него можно испечь и булочки и рогалики, да всё что душе угодно. Пышное и лёгкое . Знакомьтесь с рецептом.


рогалики
булочки

Читать далее...
Рубрики:  ****Выпечка./Тесто для выпечки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обожаю розы!

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаю розы!!!!!!!!!!!!!!!


7.jpg
ЕЩЁ
Рубрики:  ****Фоны./Цветочные

Метки:  

50 рецептов домашнего охлаждающего кваса!

Среда, 11 Июня 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов домашнего охлаждающего кваса!

Читать рецепты домашнего кваса
Рубрики:  ****Кулинария ./Квас.

Метки:  

Кондитерский мешок: какие мы делаем ошибки

Среда, 11 Июня 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кондитерский мешок: какие мы делаем ошибки



Рубрики:  ****Кулинария ./ Кулинарные советы.

Метки:  

Клипарт "Милашки".

Среда, 11 Июня 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт "Милашки".
 

 


 

 

Смотрите далее!

 

Рубрики:  ****Клипарт./Детский.

Метки:  

Поиск сообщений в ANKHELIKA
Страницы: 71 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь