-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anka_foton

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2006
Записей: 99
Комментариев: 434
Написано: 913

Выбрана рубрика цитаты.


Другие рубрики в этом дневнике: про мою жизнь(13), мир(19), каляки-маляки(5)

опять цитата...

Дневник

Среда, 22 Октября 2008 г. 23:52 + в цитатник
Конечно понимаю.. что всё равно никто не прочтёт...но.. всё же...

Чувство собственности мы порождаем не только при помощи гордыни, но и при помощи сдвига понятий. Мы учим не замечать разного значения притяжательных местоимений - той отчетливой градации, которую нетрудно увидеть, сопоставив выражения "мои сапоги", "моя собака", "моя горничная", "моя жена", "мой начальник" и "мой Бог". Мы учим сводить эти значения к тому, которое присутствует в выражении "мои сапоги". Даже ребенка можно приучить, чтобы он говорил "мой медвежонок" не в смысле "старый, любимый и живой, с которым у меня совершенно особые отношения" (ибо это именно то, чему учит их Враг, если мы не будем бдительны), а "тот, которого я могу разорвать в клочья, если захочу". Что же касается другого конца шкалы, мы приучаем людей говорить "мой Бог" в смысле, не совсем отличающемся от "мои сапоги", то есть имея в виду "Бога, к Которому я взываю на богослужениях" или "у Которого я так хорошо устроился".
Рубрики:  цитаты

Твой любящий дядя Баламут.

Дневник

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 00:14 + в цитатник
"...Неважно, сколь малы грехи, если их совокупность оттесняет человека от Света и погружает в ничто. Убийство ничуть не хуже карт, если карты дают нужный эффект. Поистине, самая верная дорога в ад - та, по которой спускаются постепенно, дорога пологая, мягкая, без внезапных поворотов, без указательных столбов..."
Рубрики:  цитаты

Твой любящий дядя Баламут

Дневник

Суббота, 18 Октября 2008 г. 00:05 + в цитатник
"..., ты пробуждаешь разум подопечного, а если разум проснётся, кто предугадает результат?...
Рубрики:  цитаты

замечательная цитата

Дневник

Четверг, 14 Июня 2007 г. 21:01 + в цитатник
"Поэтому Я говорю тебе: Ты хочешь стать Христом? Действуй как Христос каждый день и каждую минуту. (Не говори, что не знаешь как. Он показал вам путь.) Будь подобен Христу при любых обстоятельствах. (Не говори, что не можешь. Он оставил вам инструкции.)
Ты не останешься без помощи, если стремишься к этому. Я указываю тебе направление каждую минуту. Я — спокойный тихий голос внутри, который знает, на какую дорогу повернуть, каким путем пойти, какой ответ дать, какое действие предпринять, какое слово сказать, — какую реальность сотворить, если ты действительно ищешь единения со Мной.
Просто слушай Меня.
Мне кажется, я не знаю, как это делается.
Чепуха! Ты же делаешь это прямо сейчас. Просто делай это постоянно.
Не могу же я ходить весь день с блокнотом. Не могу же я бросать все и начинать писать к Тебе, надеясь, что Ты будешь здесь с одним из Твоих блестящих ответов.
Спасибо. Они и есть блестящие! И вот еще один: Ты можешь!
Я имею в виду, что если бы кто-нибудь сказал тебе, что ты имеешь возможность прямой Связи с Богом — прямое соединение — и все, что для этого требуется, — это иметь под рукой ручку и бумагу в течение всего дня. Последовал бы ты этому?
Ну конечно же да.
А перед этим сказал нет. Что «не можешь». Так что же с тобой? Что ты говоришь? В чем твоя правда?
Хорошая же новость заключается в том, что тебе не требуются блокнот и ручка. Я все время с тобой. Я живу не в ручке. Я живу в тебе.

Нил Доналд Уолш. "Беседы с Богом (необычный диалог)".книга1
Рубрики:  цитаты

Сказка

Дневник

Понедельник, 11 Июня 2007 г. 23:53 + в цитатник
Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное.


Ангел
Каждый раз, как умирает доброе, хорошее дитя, с неба спускается божий ангел, берет дитя на руки и облетает с ним на своих больших крыльях все его любимые места. По пути они набирают целый букет разных цветов и берут их с собою на небо, где они расцветают еще пышнее, чем на земле. Бог прижимает все цветы к своему сердцу, а один цветок, который покажется ему милее всех, целует; цветок получает тогда голос и может присоединиться к хору блаженных духов.
Все это рассказывал божий ангел умершему ребенку, унося его в своих объятиях на небо; дитя слушало ангела, как сквозь сон. Они пролетали над теми местами, где так часто играло дитя при жизни, пролетали над зелеными садами, где росло множество чудесных цветов.
- Какие же взять нам с собою на небо? - спросил ангел.
В саду стоял прекрасный, стройный розовый куст, но чья-то злая рука надломила его, так что ветви, усыпанные крупными полураспустившимися бутонами, почти совсем завяли и печально повисли.
- Бедный куст! - сказало дитя.- Возьмем его, чтобы он опять расцвел там, на небе.
Ангел взял куст и так крепко поцеловал дитя, что оно слегка приоткрыло глазки. Потом они нарвали еще много пышных цветов, но, кроме них, взяли и скромный златоцвет и простенькие анютины глазки.
- Ну вот, теперь и довольно! - сказал ребенок, но ангел покачал головой и они полетели дальше.
Ночь была тихая, светлая; весь город спал, они пролетали над одной из самых узких улиц. На мостовой валялись солома, зола и всякий хлам: черепки, обломки алебастра, тряпки, старые донышки от шляп, словом, все, что уже отслужило свой век или потеряло всякий вид; накануне как раз был день переезда.
И ангел указал на валявшийся среди этого хлама разбитый цветочный горшок, из которого вывалился ком земли, весь оплетенный корнями большого полевого цветка: цветок завял и никуда больше не годился, его и выбросили.
- Возьмем его с собой! - сказал ангел.- Я расскажу тебе про этот цветок, пока мы летим!
И ангел стал рассказывать.
- В этой узкой улице, в низком подвале, жил бедный больной мальчик. С самых ранних лет он вечно лежал в постели; когда же чувствовал себя хорошо, то проходил на костылях по своей каморке раза два взад и вперед, вот и все. Иногда летом солнышко заглядывало на полчаса и в подвал; тогда мальчик садился на солнышке и, держа руки против света, любовался, как просвечивает в его тонких пальцах алая кровь; такое сидение на солнышке заменяло ему прогулку. О богатом весеннем уборе лесов он знал только потому, что сын соседа приносил ему весною первую распустившуюся буковую веточку; мальчик держал ее над головой и переносился мыслью под зеленые буки, где сияло солнышко и распевали птички. Раз сын соседа принес мальчику и полевых цветов, между ними был один с корнем; мальчик посадил его в цветочный горшок и поставил на окно близ своей кроватки. Видно, легкая рука посадила цветок: он принялся, стал расти, пускать новые отростки, каждый год цвел и был для мальчика целым садом, его маленьким земным сокровищем. Мальчик поливал его, ухаживал за ним и заботился о том, чтобы его не миновал ни один луч, который только пробирался в каморку. Ребенок жил и дышал своим любимцем, ведь тот цвел, благоухал и хорошел для него одного. К цветку повернулся мальчик даже в ту последнюю минуту, когда его отзывал к себе господь бог... Вот уже целый год, как мальчик у бога; целый год стоял цветок, всеми забытый, на окне, завял, засох и был выброшен на улицу вместе с прочим хламом. Этот-то бедный, увядший цветок мы и взяли с собой: он доставил куда больше радости, чем самый пышный цветок в саду королевы.
- Откуда ты знаешь все это? - спросило дитя.
- Знаю! - отвечал ангел.- Ведь я сам был тем бедным калекою мальчиком, что ходил на костылях! Я узнал свой цветок!
И дитя широко-широко открыло глазки, вглядываясь в прелестное, радостное лицо ангела. В ту же самую минуту они очутились на небе у бога, где царят вечные радость и блаженство. Бог прижал к своему сердцу умершее дитя - и у него выросли крылья, как у других ангелов, и он полетел рука об руку с ними. Бог прижал к сердцу и все цветы, поцеловал же только бедный, увядший полевой цветок, и тот присоединил свой голос к хору ангелов, которые окружали бога; одни летали возле него, другие подальше, третьи еще дальше, и так до бесконечности, но все были равно блаженны. Все они пели - и малые, и большие, и доброе, только что умершее дитя, и бедный полевой цветочек, выброшенный на мостовую вместе с сором и хламом.
Рубрики:  цитаты

замечательные цитаты

Дневник

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 00:19 + в цитатник
Лучше падать и вставать, нежели стоять и не каяться.


Лучше брани с Богом, чем мир без Бога.


С Богом надёжнее жить, с Богом легко умирать.
Рубрики:  цитаты


 Страницы: [1]