-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anka84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 803
Комментариев: 5
Написано: 813





Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:39 + в цитатник
Рубрики:  вязание/кардиганы, кофты
вязание/жилеты


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:38 + в цитатник
Рубрики:  вязание/кардиганы, кофты

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:36 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:35 + в цитатник
Рубрики:  вязание/кардиганы, кофты

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  вязание/кардиганы, кофты

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Рубрики:  вязание/кардиганы, кофты

красивый цветок

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:46 + в цитатник
Рубрики:  вязание/полезности

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 21:28 + в цитатник
Рубрики:  вязание/для детей
вязание/для самых маленьких

Тапочки

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:24 + в цитатник

Рубрики:  вязание/носки, тапочки, ДАЖЕ ОБУВЬ

фриформ без обрыва нити

Среда, 12 Сентября 2012 г. 23:39 + в цитатник
Рубрики:  вязание/Фриформ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Берет в технике фриформ

Среда, 12 Сентября 2012 г. 23:33 + в цитатник
Рубрики:  вязание/головные уборы
вязание/Фриформ

Выкройка для гольфа или трикотажного платья

Вторник, 28 Августа 2012 г. 20:30 + в цитатник
Рубрики:  шитьё

Торт Эстерхази

Пятница, 26 Августа 2011 г. 10:34 + в цитатник
Пока делала этот торт, поняла, что мне очень хочется в Вену... опять :D Решила поделиться с вами этим рецептом с историей.

Торт назван в честь Пала Антала Эстерхази (Pál Antal Esterházy; 1776—1866), министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии. Эстерхази или Эстергази-Галанта (венг. Esterházy de Galántha) — крупнейшие частные землевладельцы Венгрии при Габсбургах. Приверженность царствующему дому и католицизму в XVII веке привела этот род из Галанты (ныне в Словакии) к быстрому обогащению. В 1626 г. император Священной Римской империи сделал их графами, а с 1712 г. глава рода носил княжеский титул.

По легенде, впервые торт Эстерхази был испечен для приема в честь дня рождения сына министра. Торт имел большой успех! А поскольку денег на раскрутку у безвестного кондитера, как видно не было, то вся слава в веках досталась министру, фамилией которого назван вкуснейший торт.

Итак приступим (рецепт сборный, на оригинальность не претендующий, но проверенный и очень вкусный).

Коржи

Ингридиенты:
10 яичных белков (можно и меньше, соответственно уменьшив пропорции других продуктов)
250 гр - сахара
250 гр - молотых в муку орехов (я делала и с грецкими и с фундуком, с последним мне больше понравилось. также встречаются рецепты с миндалем)
4 ст. л муки (можно и без, но тогда коржи будут хрупкие, так что, если уверенны в своей ловкости рук, то муку пропускаем)
1 ч.л. корицы
соль

Действия:

1. В миске смешиваем орехи, муку (если надо) и корицу.
2. Охлажденные белки взбиваем до густой массы с щепоткой соли. По одной ложке добавляем сахар. Масса должна стать шелковистой и без крупинок сахара. При переворачивании миски вверх дном не выпадает.
3. Убираем миксер. Берем ложку и постепенно, перемешивая сверху вниз, добавляем ореховую смесь.
Примечание: безе немного осядет. У меня где-то на 10% от общей массы.
4. На пергаменте рисуем круги (24-28 см). Диаметр определяйте сами, но учитывайте, что от него зависит толщина коржа.
5. Наносим массу на пергамент. У меня ушло где-то по три столовые ложки на один корж.
6. Выпекаем каждый корж при температуре 180 С 40-50 минут. Для меня показатель, что корж готов, если он стал чуть темнее цвета топленого молока.
7. Вынимаем корж и сразу же снимаем пергамент. Если он не снимается (актуально для коржей без муки) сбрызните его водой или смочите кисточкой. Действовать тут нужно быстро.

Всего у меня получилось 7 коржей. Какие-то толще, какие-то тоньше. Экспериментировала :) Те, что без муки, получаются тоньше и хрустящие. В следующий раз я им отдам предпочтение. :girl_yes:

Крем

Ингридиенты:
4 - желтка (некоторые пробовали и все 10, но я не рискнула. побоялась запаха яиц в креме)
125 мл - молока
125 мл - кокосового молока (можно заменить обычным)
150 гр - сахара (мне сладко, да еще и сгущенка будет, так что я взяла 75 гр)
200 гр масла (в оригинальном рецепте было 300 :o )
50 гр - вареной сгущенки
2 ст. л. - вишневой водки (не ликер) например, "Киршвассер"
пакетик ванильного сахара

Действия:
1. Обычное и кокосовое молоко смешиваем. 2/3 полученной смеси ставим на огонь до полного растворения кокосового масла (последнее присутствуем в кокосовом молоке и без нагревания похоже на смалец).
2. 1/3 смешиваем с сахаром и желтками, и ванильным сахаром. Добавляем ее в молоко, что на плите, и даем закипеть.
3. Снимаем с огня, остужаем, ставим в холодильник на час (можно и меньше, главное, чтобы масса остыла)
4. Смешиваем масло со сгущенкой и добавляем ранее приготовленный крем.
5. Добавляем в наш крем вишневую водку.

Глазурь

Ингридиенты:
100 гр. - белого шоколада
100 мл. - сливок
11 гр - желатина
50 гр. - черного шоколада

Действия:

1. Нагреваем сливки до 40 С.
2. Добавляем белый шоколад и желатин. Размешиваем до полного растворения желатина. Охлаждаем, но не даем застыть.
3. Топим черный шоколад на водяной бане.

Сборка

1. Кладем первый корж (самый ровный и хрустящий пусть будет последним), смазываем кремом и так все последующие.
2. Последний корж смазываем абрикосовым джемом.
3. Заливаем аккуратно белой глазурью и рисуем сеточку черным шоколадом.
4. Украшаем по настроению :)

Торт готов. На немецком сайте рецепт помечен "для профи". Так что сегодня вечером я собой горжусь.

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Количество сахара, подстраивайте под себя. Если Вы не сладкоежка, то в крем его можно совсем чуть-чуть. В коржи тоже можно грамм на 50 меньше.
08eb10c09769 (500x375, 46Kb)
Рубрики:  кулинария/сладенькое



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 19:46 + в цитатник
Сыр домашний

Состав

творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу

Приготовление

Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.

Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.

Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.

В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.

Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.

* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.

В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.

Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.

Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 19:35 + в цитатник
Сырники

Сырники

Состав

творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана

Приготовление

Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.

Сырники

Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.
Рубрики:  кулинария/сладенькое

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 19:34 + в цитатник
Творожная запеканка

рецепт Творожная запеканка

Состав

творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сливочное масло - 2ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар

Приготовление

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.

После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.

Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Рубрики:  кулинария/сладенькое

Запеканки

Среда, 24 Августа 2011 г. 19:23 + в цитатник
Творожная запеканка – любимое блюдо нашего детства. Она легка в приготовлении и великолепна на вкус. Порадуй своих домашних простым и вкусным завтраком.

Творожная запеканка

Смешиваем 500 г творога с 3 желтками, добавляем 5 столовых ложек манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильной эссенции и 1 столовую ложку разрыхлителя. В запеканку можно добавить изюм или сушеную клюкву. В отдельной посуде взбиваем 3 белка с щепоткой соли. Аккуратно вмешиваем в творожную массу. Выкладываем в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекаем минут 45 до готовности. Подаем запеканку со сметаной или вареньем.

Фруктовая запеканка

Один банан и один апельсин чистим и режем мелкими кусочками, добавляем 100 г вишен без косточек. Обжариваем одну столовую ложку очищенных семечек подсолнуха, выкладываем фрукты в смазанную маслом форму, сверху посыпаем семечками. 4 столовые ложки творога смешиваем с одним желтком, добавляем одну чайную ложку крахмала, столько же меда и 2 чайные ложки лимонного сока. Сахар кладем по вкусу. Взбиваем один белок и добавляем в творог. Выкладываем массу на фрукты и запекаем в духовке около 35 минут.

Нежная запеканка

750 г творога смешиваем с 400 г молока, добавляем 3 яичных желтка, 40 г крахмала, 150 г сахара и лимонную цедру. Взбиваем 3 белка с щепоткой соли, добавляем в массу. При желании в творожную массу можно добавить изюм, курагу или миндаль. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем тесто и кладем ь сверху кусочки сливочного маргарина или масла. Печем в духовке около 45 минут.
Рубрики:  кулинария/сладенькое

Много вязаных изделий с описаниями

Пятница, 14 Января 2011 г. 14:28 + в цитатник
Рубрики:  вязание/болеро
вязание/платья
вязание/кардиганы, кофты
вязание/свитера
вязание/жилеты
вязание/пальто
вязание/летние кофточки, маечки
вязание/туники
вязание/костюмы
вязание/юбки

SKATERTI

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 16:43 + в цитатник

Фотографии пользователяcicikore
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:27 + в цитатник
Когда небо упало на землю / Hitachi Kaihin Park, Japan

 

В буквальном переводе с японского Hitachi означает «рассвет». Японский национальный приморский парк Хитачи (Hitachi Seaside Park) расположен в префектуре Ибараки на о.Хонсю. Не так давно на месте парка были американские военные базы, земли которых в 1973 г. были переданы правительству Японии. В 1991 году небольшая часть парка (около 70 га) был открыта. В настоящее время парк расширился до 120 га и планирует расшириться до 350 га. В парке посажены целые поля различных цветов специально для проведения цветочных фестивалей: цветение уме и сакуры, тюльпанов, нарциссов, маков, лилий и конечно же немофилы (американской незабудки). В парк Побережья Хитачи проходит ежегодный цветочный фестиваль, названный "Гармония немофила", когда 4,5 миллионов немофил цветут на холмах. Здесь есть зоопарк, луна-парк, бассейн и многое другое. Сюда любят приводить детей. Во время фестиваля на 1000 деревьев сакуры вешают бумажные фонарики.

Читать далее...

Что могут другие мастерицы или... для вдохновения)

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 17:46 + в цитатник
Рубрики:  вязание/полезности

Вязание с мехом

Вторник, 19 Октября 2010 г. 21:53 + в цитатник
Видео МК по вязанию шапки с мехом

http://video.mail.ru/mail/vaha-vora/6754/6849.html

Тема на осинке по вязанию с мехом

http://club.osinka.ru/topic-2905?&start=0
Рубрики:  вязание/головные уборы

Радио Anka84

Вторник, 19 Октября 2010 г. 21:30 + в цитатник
Теперь у меня есть свое радио!
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Хочешь такое же? Жми сюда

Дневник Anka84

Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:55 + в цитатник
Люблю делать всё, что помогает быть оригинальной и приносит эстетическое удовольствие мне, моим родным и близким.


Поиск сообщений в Anka84
Страницы: [1] Календарь