-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anjel-lika

 -Подписка по e-mail

 

Пинетки "зайчики"

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:46 + в цитатник




Рубрики:  вязание для детей/пинетки

Торт "аля-Esterházy" миндальный

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:06 + в цитатник




http://kulinariya123.blogspot.de/2013/10/615-esterhazy.html

После "Ванильных булочек" (которые ниже), у меня осталось 5 белков + еще неизвестно сколько было в холодильнике (они так давно там лежали, что я даже уже не могу вспомнить, от чего они остались)...

Хотела это все "пристроить" в "Эстерхази", но во всех рецептах нужна была вареная сгущенка (в Турции таковой не встречала). И мне попался рецепт миндального "Эстерхази" без сгущенки!
Т.к. я не точно все по рецепту делала, поэтому и написала аля-Эстерхази...
..............................
Что интересно, этот торт никому не понравился, кроме старшего сына. Он его в итоге сам весь и съел!
Но не понравился он нам не потому, что он не вкусный, а потому, что:
во-первых, крема было ооочень много
во-вторых, крем был ооочень масляный
.............................
Вывод: чтобы торт получился идеальный, крема нужно в два два меньше, и масла в крем нужно в два раза меньше! ИМХО
А так, рецепт хороший. Подробнее рецепт можно посмотреть здесь, а я напишу коротенько, как я готовила
*******************************************************************
Понадобится:
Для коржей:
250 г яичных белков
250 г сахара
250 г миндальной муки
*******************************************************************
Для крема:
300 мл молока
75 г сахара
10 г ванильного сахара
30 г желтков
20 г муки
15 г крахмала
300 г сливочного масла
********************************************************************
Декор:
малиновый топпинг
орехи
*******************************************************************
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/праздничный торт

Булочки "Розочки" с творогом

Среда, 06 Июля 2016 г. 12:41 + в цитатник


http://kulinariya123.blogspot.de/2012/01/vatrushki-rozochki-s-tvorogom.html

Это красивая и вкусная выпечка.


Рецепт с Поваренка

Потребуется:
Молоко — 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
Мука (приблизительно) — 600-700 г
Дрожжи свежие - 25 г (или сухие 2 ч.л.)
Творог — 500 г
Изюм — 100-150 г
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пасха



Процитировано 1 раз

летний берет

Четверг, 02 Июня 2016 г. 17:40 + в цитатник








Рубрики:  вязание для детей/шапочки

Пинетки для мальчика

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 17:50 + в цитатник
http://stranamasterov.ru/node/191239







Длина подошвы получилась 9,5 см...(для малыша от 0 до 3 месяцев). Вязала плотненько, да и нитки плотненькие)))



1 ряд: Обвязываем подошву изнаночными ст. б/н.



2, 3, 4 и 5 ряд: вяжем лицевыми ст. б/н.



6 ряд: 18 ст. б/н, 2 ст. с 1 накидом с общей вершиной - 12 раз., довязываем ряд 18 ст. б/н. (ето если у вас получилось по кругу 60 ст. б/н., как у меня).Если другое количество, то нужно просто разделить поровну, чтоб 12 столбиков по 2, тоесть 24, было посредине носочка.



7 ряд: 18 ст. б/н., 2 ст. с 1 накидом с общей вершиной - 3 раза, ст. с 1 накидом, 2 ст. с 1 накидом с общей вершиной - 3 раза, довязываем ряд 18 ст. б/н.



8 ряд: 18 ст. б/н., 8 ст. с 1 нак. вместе с общей вершиной, 2 в.п., довязываем ряд 18 ст. б/н. Нить обрываем.






Язычок для пинетки вяжем на 10-ти средних петлях-9 рядов ст. б/н. В 10 ряду убавляем по одному столбику с каждой стороны ряда. Нить обрываем.



Задник вяжем на остальных петлях - 6 рядов столбиков без накида, но захватываем с обеих сторон по 3 петли язычка, чтоб видна была только его середина.



Можно обвязать все края пинетки другой ниткой.



Вставляем ленточку или шнурочек. И пинеточки готовы.
Удачи вам!!!






Ботиночки-пинетки для мальчика

http://xn--80ajjioqhi4c.xn--p1ai/2011/04/blog-post_3396.html





Вам потребуется: нитки 100% хлопок голубого и белого цветов, крючок 1,9 мм, белая ленточка.



ОПИСАНИЕ
Вяжем подошвуголубыми нитками по схеме (см. рис.), в конце нить не обрываем: выполнить цепочку из 15 в. п., затем 1 в. п. (= 1 ст. б/н), 13 ст. б/н, 2 ст. б/н в последнюю в. п. Связать 15 ст. 6/н на другой стороне начальной цепочки, затем 1 ст. б/н в последнюю п. 1-й ряд связан.
2-й ряд. 2 ст. б/н в в. п. предыдущего ряда, 13 ст. б/н, 2 ст. б/н в каждую из след. 3 п., 13 ст. б/н, 2 ст. б/н в каждую из последних 2 п.
3-й ряд. 2 ст. б/н в 1-ю петлю, 8 ст. б/н, 3 полуст. с/н, 3 ст. с/н, 2 ст. с/н в каждую из след. 6 п., 3 ст. с/н, 3 полуст. с/н, 8 ст. б/н, 2 ст. б/н в каждую из последних 3 п.
4-й ряд. 2 ст. б/н в 1-ю петлю, 9 ст. б/н, 3 полуст. с/н, 6 ст. с/н, 2 ст. с/н в каждую из след. 6 п., 6 ст. с/н, 3 полуст. с/н, 9 ст. б/н, 2 ст. б/н в каждую из последних 5 п.

5-й ряд. 2 ст. б/н в первую петлю, 1 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда, 1 ст. б/н в 1-ю петлю начала ряда, 1 соед. ст. в след. п.
Связать 2 в. п., оборвать нить и протянуть через петельку для закрепления. У некоторых моделей пинеток подошвы должны быть жесткими. Для этого необходимо отрезать кусочек viseline (термоклеющийся прокладочный материал) размером 10 х 6 см и приутюжить его к изнанке связанной подошвы. Аккуратно срезать лишний viseline вокруг подошвы. Рекомендуется прострочить (или прошить вручную) все слои подошвы, чтобы при стирке они не оторвались.
1 ряд. Обвязываем подошву изнаночными рельефными ст. б/н голубыми нитками.
2 - 5 ряды. Обвязываем простыми ст. б/н.
6 ряд. 16 ст. б/н., 2 ст. с/н с общей вершиной* - 14 раз, довязываем ряд ст. б/н.
7 ряд. 16 ст. б/н., 2 ст. с/н с общей вершиной* - 3 раза, ст. с/н - 2 раза, 2 ст. с/н с общей вершиной*, довязываем ряд ст. б/н.
8 ряд. 16 ст. б/н., 10 ст. с/н вместе с общей вершиной, 2 в. п., довязать ряд ст. б/н. Нить обрываем.
Вяжем язычок на 10 средних петлях - 9 рядов ст. б/н, в 10 ряду убавляем по одному ст. с каждой стороны. Нить обрываем.
Обвязываем язычок голубыми нитками ст. б/н
Обвязываем подошву голубыми нитками ст. б/н.
Вяжем боковые стеночки:
Набираем 4 в.п.
1 ряд. 4 ст. б/н
2 ряд. 2 ст. б/н в одну петлю, ст. б/н - 2 раза, 2 ст. б/н в одну петлю
3 ряд. 6 ст. б/н
4 ряд. 2 ст. б/н в одну петлю, ст. б/н - 4 раза, 2 ст. б/н в одну петлю
5-9 ряд. 8 ст. б/н
10 ряд. 2 ст. б/н из одной петли основания с общей вершиной, 4 ст. б/н, 2 ст. б/н из одной петли основания с общей вершиной
11-12 ряд. 6 ст. б/н
Обвязываем нашу деталь голубыми нитками, не обрывая нить. Пришиваем стенки к основанию пинеток, вставляем ленточку и все готово.


Источник: клуб «Осинка», мастер-класс от «oficiell».




Пинетки крючком – работа Натальи Трусовой

http://kru4ok.ru/pinetki-kryuchkom-rabota-natali-trusovojj/






Описание пинеток
Вяжем подошву голубыми ниточками по схеме:



Дальше белыми ниточками подъем и убавки на носочек пинетки. Оставляем часть пяточки и вяжем язычок пинетки обвязываем его голубыми ниточками. Боковые стеночки пинетки голубыми ниточками вяжем отдельно 2 детали.
Набираем 4 в.п.
1 ряд. 4 ст. б/н
2 ряд. 2 ст. б/н в одну петлю, ст. б/н – 2 раза, 2 ст. б/н в одну петлю
3 ряд. 6 ст. б/н
4 ряд. 2 ст. б/н в одну петлю, ст. б/н – 4 раза, 2 ст. б/н в одну петлю
5-9 ряд. 8 ст. б/н
10 ряд. 2 ст. б/н из одной петли основания с общей вершиной, 4 ст. б/н, 2 ст. б/н из одной петли основания с общей вершиной. Пришиваем к пинетке вставляем ленту и все готово.

Рубрики:  вязание для детей/пинетки

Салат "Цветущая ивушка"

Среда, 20 Января 2016 г. 12:37 + в цитатник


Любую рыбную консерву(я брала сайру в масле)
Огурцы(соленые или маринованные)
Зелень и зел.лук
Морковь(вареная)
Яйцо
Молотые сухарики(я брала панировочные сухари)
Майонез

Пропорции продуктов произвольные.
На дно салатника положить майонез и разровнять,затем размятую вилкой рыбу,сверху майонез,теперь положить слой очень мелко нарубленных огурцов,смешанных с рубленной зеленью и перьями лука,опять майонез, сверху белки яиц(натереть), смешанные с варенной морковью(натереть).
Сверху салат обильно залить майонезом и посыпать мелко натертым желтком, смешанным с молотыми сухариками и зеленью.

http://forum.say7.info/topic2632.html
Рубрики:  Салаты/праздничн

Рагу

Среда, 20 Января 2016 г. 12:35 + в цитатник


мне захотелось показать рагу, которое готовлю я. Каждый раз оно получается разное, в зависимости от овощей, которые имеются. Но две вещи остаются неизменными: я готовлю рагу со свининой и в майонезно-томатном соусе.



Продукты:
450-500г свинины (нежирной),
1 кабачок,
1 морковь,
1 перец,
3 картофеля,
2 зубчика чеснока,
цветная капуста,
зелень укропа и петрушки,
50г сливочного масла,
майонез,
томатный соус,
соль, перец (черый и красный), лавровый лист.

Читать далее...
Рубрики:  Горячее/мясо

Вишневый пирог

Среда, 20 Января 2016 г. 12:31 + в цитатник


Для теста: 3 стакана муки, 200г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пачка маргарина Пышка, 1 ст. сах. песка, чуть-чуть соли, 1 пакетик разрыхлителя.
Маргарин растереть с мукой до крошки, добавить все остальное и вымесить тесто, чтоб к рукам не липло. Разделить на 2 части.
Начинка, пакетик замороженных вишен без косточек(400г) выложить в мисочку и присыпать 1ст. сахара, можно добавить немного корицы(кто любит) когда вишня растаит, разогреть сковородку, смазать ее сливочным маслом и вылить ягоды вместе с соком, прокипятить, в конце добавить 1-2ч.ложки разведенного крахмала, как только загустеет выключить.
В форму на дно выложить первую часть теста, сделавы бортик, на тесто начинку и сверху накрыть второй половиной теста. Выпекать в неочень горячей духовки минут 40.
Чуть остывший пирог смазать глазурью, я брала готову.
Рубрики:  Выпечка/пироги

Абрикосовый пирог i Linzertorte

Среда, 20 Января 2016 г. 12:29 + в цитатник




Ингредиенты
Абрикосовый пирог. Ингредиенты
500 г абрикосов (или персиков, слив)
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
550–600 г муки



250 Butter
250 Puderzucker
250 gemalene Mandeln
250 Mehl
1 Löffel Kakao
1 Löffel Kirschwasser
2 Eier
je 1 Messerspitze von Backpulver, Zimt, Nelken (гвоздика)
Marmelade
3/4 Teil vom Teig auf den Boden
1/4 oben
175C 40 min

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги

Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке

Четверг, 07 Января 2016 г. 16:40 + в цитатник


Из указанного количества ингредиентов получается 4 горшочка, объем горшочков 500 мл.
Ингредиенты
Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке. Ингредиенты
500 г свинины (или говядины, курицы)
500 г картофеля
400 г стручковой фасоли (замороженной)
150 г лука
растительное масло
соль
перец



Читать далее...
Рубрики:  Горячее/горшочки

Шурпа с бараниной в горшочках

Четверг, 07 Января 2016 г. 16:36 + в цитатник




Рецепт шурпы из баранины в горшочках

Итак, как приготовить шурпу из баранины. Из расчета, что мне нужно заполнить 3 горшочка, я беру столько продуктов:

- 400 гр. баранины;
- 2 картофелины;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- половину крупного сладкого перца;
- 6 ст.л. домашнего томата;
- 0,5 ч.л. кумина (зиры);
- несколько веточек сушеного чабреца;
- 2 ст.л. замороженного базилика;
- пучок свежей петрушки;
- смесь перцев;
- соль.

2 вариант

хочу добавить в копилку супа-шурпа еще один способ приготовления настоящее название -куза шурва ,и этот вкусненький суп я первый раз попробовала в г. Оше(Кыргызстан)
смотрю у многих на форуме ест эти горшочки,надеюсь пригодится Smile

а отличается он тем что он готовится в горшочках

Баранина или говядина 400 г, картофель 600 г ,морковь 80 г, лук репчатый 100 г, томат-пюре 30 г или помидоры 50 г, зелень 10 г, соль и перец по вкусу.


Мясо порубить на куски по 30-40 г вместе с костями, сложить в горшочки, залить холодной водой и поставить в духовку. Когда мясо сварится до полуготовности, добавить картофель, морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, мелко нарезанные помидоры, посолить и довести до готовности.

ili mojno prigotovit na plite

Подать в горшочках, посыпав зелень

Читать далее...
Рубрики:  Горячее/горшочки

Кифта димлама в горшочках.(узбекская кухня)

Четверг, 07 Января 2016 г. 16:31 + в цитатник




Рецепт взят из книги "Домашняя узбекская кухня"
Средняя Азия с древних времен славилась своей керамикой.
Неудивительно,что при таком обилии керамических изделий в ходу было приготовление в глиняных,широкогорлых кувшинах с крышкой-назывались они куза.
Для современных духовок наиболее подходят горшки объёмом 2,5-3 л или комплект из шести горшочков по 700-800 мл каждый.
Это блюдо можно готовить как в маленьких горшках,так и в одном большом.


лук-4 шт(полукольцами)
морковь-3 шт(кружками)
картофель-6-8 шт(кубиками)
помидоры-5 шт(кубиками)
красный сладкий перец-2 шт(полосочками)
чеснок-6 зубков(дольками)
по 6 веточек укропа,петрушка,кинзы(у меня были только укроп и петрушка)
смесь специй:зира,кориандр,паприка,красный острый перец,черный перец
6 штучек лавровых листиков,соль
густой томатный сок

для кифты:
700 гр фарша(баранина или говядина)
1 луковица
1 яицо
1 ст.л смеси специй:кориандр,зира,черный перец
можно зелень

Читать далее...
Рубрики:  Горячее/горшочки

Вязаные Пинетки С Бантиком (с описанием)

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 18:58 + в цитатник


Для вязания таких вот пинеточек Вам понадобится:

крючок № 2, хлопко-акриловая пряжа розового цвета, пряжа ирис белого цвета, и совсем немного свободного времени.

Кроме привычного нам описания вязаных изделий я попробовала составить схему подошвы пинеток, и предлагаю ее Вашему вниманию (может кому-нибудь пригодится)




Составлением такой схемы я решила облегчить себе в дальнейшем вязание пинеток, ведь до этого я занималась тем, что изучала схемы других замечательных рукодельниц и «набивала руку» в вязании всяких приятностей для мам и малышей.

Ну и после нескольких опытов (и удачных и не очень) я нашла для себя наиболее приемлемый способ вывязывания подошвы. Так родилась представленная на Ваше рассмотрение и обсуждение схема.

Ну а, чтобы эти пинеточки смогли связать и те рукодельницы, которые еще не могут читать такие схемы, я привожу ниже описание пинеток (привычное для моих ранних статей).

Описание розовых пинеток с бантиком крючком:

Условные обозначения:

– ВП – воздушная петля;

– СБН — столбик без накида;

– ССН – столбик с накидом;

– ПССН – полустолбик с накидом;

– П — прибавка;

– У — убавка;

– (…) — количество петель в ряду, после того как он довязан полностью;

– (последовательность) * раз — в скобках указана последовательность действий, которую нужно повторять указанное за скобками количество раз.

Кроме всего выше указанного я использовала рельефные изнаночные столбики без накида в вязании (это как раз переход с подошвы на верх пинеток – 5-й ряд вязания).



ПОДОШВА

Набираем 18 ВП (16 основных петель + 2 петли подъема)
1 ряд: Начиная с 3-ей петли от крючка – 3 ССН в 1 петлю,14 ССН, 7 ССН в 1 петлю, 14 ССН, 3 ССН в 1 петлю, заканчиваем соединительным столбиком
2 ряд: 2 ВП + 1 ССН в эту же петлю ряда , 2 П (прибавки ССН) , 16 ССН, 2 П, 3 ССН в 1 петлю, 2 П, 16 ССН, 2 П, 1 ССН(в ту же петлю в которую провязывали 2 ВП в начале ряда), заканчиваем соединительным столбиком
3 ряд: 1 ВП + 1 СБН в эту же петлю ряда, 2 СБН, 2 П (прибавка СБН), 10 СБН, З ПССН, 6 ССН, П, 1 ССН, П, 1 ССН, 3 ССН в 1 петлю, 1 ССН, П, 1 ССН, П, 6 ССН, 3 ПССН, 10 СБН, 2 П (СБН), 1 СБН, 1 СБН (в ту же петлю, в которую провязывали 1 ВП в начале ряда), заканчиваем соединительным столбиком
4 ряд: Вяжем ряд СБН, заканчиваем соединительным столбиком (если кажется что подошва пинеток слишком узкая – можно провязать ряд ПССН, а не СБН)
5 ряд: Вяжем ряд изнаночных рельефных СБН, заканчиваем соединительным столбиком
ВЕРХ БАЛЕТКИ

6 ряд: Начинаем с 1 ВП, вяжем ряд СБН, заканчиваем соединительным столбиком
7 ряд: Начинаем с 1 ВП, вяжем ряд СБН, заканчиваем соединительным столбиком
8 ряд: Начинаем с 1 ВП, вяжем ряд СБН, заканчиваем соединительным столбиком
9 ряд: 1 ВП, 20 СБН, 3 ПССН, (1 ССН, 1 У ССН)*6 раз, 1 ССН, 3 ПССН, 20 СБН, заканчиваем соединительным столбиком
10 ряд: 1 ВП, 17 СБН, 3 ПССН, (1 ССН, 1 У ССН)*6 раз,1 ССН,3 ПССН, 17 СБН, заканчиваем соединительным столбиком
11 ряд: 1 ВП, 21 СБН, 6 У (СБН), 20 СБН, заканчиваем соединительным столбиком
12 ряд Начинаем с 1 ВП, вяжем ряд СБН, заканчиваем соединительным столбиком
13 ряд 1 ВП, 19 СБН, 4 У (СБН), 20 СБН, заканчиваем соединительным столбиком
14 ряд Начинаем с 1 ВП, вяжем ряд СБН, заканчиваем соединительным столбиком (конечное количество петель = 43)
15 ряд Начинаем с 2 ВП, вяжем ряд ССН, заканчиваем соединительным столбиком
16 ряд Начинаем с 1 ВП, вяжем ряд СБН, заканчиваем соединительным столбиком
Нить отрезаем и прячем с помощью иголки.

Делаем обвязку верха пинеток нитью пряжи «ирис» белого цвета, таким образом, чтобы лицевая сторона рисунка была на отвороте обвязки:

– вяжем два ряда СБН;

– вяжем ряд веерной обвязкой – (1 СБН, пропускаем 1 петлю, в следующую петлю вяжем 5 ССН, пропускаем петлю)* все повторяем до полной обвязки края;

– вяжем второй ряд веера следующим образом – СБН вяжем в петлю среднего ССН нижнего веера, а веер из пяти ССН провязываем в петлю СБН нижнего ряда.



Делаем обвязку низа пинеток обычными столбиками без накида.

Вяжем бантик:

– набираем 15 ВП (одна петля подъема);

– начинаем вязать со второй петли от крючка 14 СБН, провязываем 6 рядов по 14 СБН в каждом;

– не отрывая нити, продолжаем СБН обвязывать полученный прямоугольник по периметру;

– когда прямоугольник обвязан полностью, провязываем 8 СС до середины будущего бантика;

– оставляем нить длиной 20-30 см для стягивания банта посередине и пришивания его к нашим пинеткам.



Радуйте себя и своих близких!

Приятного вам вязания!

http://amigurumik.com/vjazanye-pinetki-s-bantikom-s-opisaniem/
Рубрики:  вязание для детей/пинетки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Охотничий"

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 18:48 + в цитатник
САЛАТ "ОХОТНИЧИЙ"
Салатик очень старый (его делала еще моя прабабушка), поэтому вам он, наверняка, известен. Просто напомню его. Очень уж вкусным получается.


Изначально в качестве мясной составляющей этого салата должна использоваться дичь, но мы используем более доступное мясо - нежирную говядину, а лучше куриное филе.
А с охоты в магазине принесем соленых грибочков, соленых огурчиков, головку репчатого лука, небольшую морковь, 4 яйца, 2-3 картофелины средних размеров, грамм 200 сыра, и упаковку майонеза (лучше, конечно, приготовить самостоятельно, но не будем привередничать).

Салат выкладывается на большое плоское блюдо слоями, в результате чего образуется охотничий пригорок, из-за которого очень удобно высматривать добычу.

Первый слой.
Выловим соленые грибочки из банки (лучше, если это будут грузди, но и рыжики-лисички-сыроежки подойдут, а вот шампиньончики, на мой взгляд, подкачают), порежем их некрупно, добавим растительного масла и мелко порезанную головку репчатого лука, ошпаренного кипяточком (чтобы не кусался! ). Количество лука - по вкусу.
Выкладываем грибочки на блюдо:





Второй слой.
Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и засыпаем им грибочки. Сверху смазываем майонезом:


Третий слой.
Тут нам понадобится вареное мясо (нежирная говядина или дичь - у кого что окажется под рукой ). Мясо должно быть очень хорошо проварено. Мелко его режем и выкладываем на предыдущий слой.

Четвертый слой.
Тёртые на крупной тёрке солёные огурчики.


Пятый слой.
Тертый на крупной тёрке яйца.



Шестой слой.
Майонез.
Тёртая на крупной тёрке варёая морковь.

Седьмой слой.
Тёртый на крупной тёрке отварной картофель, майонез.



Восьмой слой.
Тёртый сыр, сверху - тёртое яйцо (одно) и украшение.


Салат получается очень сытным и вкусным. Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic3777.html
Рубрики:  Салаты/праздничн

Салат с авокадо, тунцом и перепелиными яйцами

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 17:19 + в цитатник
Очень вкусный салат с авокадо.

Салат с авокадо,тунцом и перепелиными яйцами.



тунец в масле-1 банка
огурец-1 шт
авокадо-1 шт
яица-10-12 штук
листья хрустящего салата
помидорки черри-10 штук
красная луковица-1 шт



заправка:
натуральный йогурт-80-100 гр
сок половины лимона
зубок чеснока,черный перец,соль

или:
оливковое масло с лимонным соком или винным уксусом с добавлением зернистой горчицы и молотого,черного перца

http://forum.say7.info/topic41732.html
Рубрики:  Салаты/обычные

Выравнивание торта перед покрытием мастикой.

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 17:17 + в цитатник
евочки,по вашим просьбам попробую показать как выравниваю торты.
Я,конено,не думаю,что покажу вам что-то новое



Я собираю торт,и ставлю его в холодильник на пропитывание на часик,на торт положила дно от формы с небольшим прессом сверху.


Вот так выглядит торт перед "обрезанием" всего лишнего


Вот так после обрезания...острым ножом аккуратно срезаются лишние выступы у коржей.



Ну а теперь выравнивание кремом.Я очень люблю "Швецарскую меренгу" на нашем форуме этот крем зовут все "от Татьяны"У нас в Германии это называют "Итальянским" кремом .На фото использован масляный крем с вареной сгущенкой.
Сначала с помощью лопатки для выравнивания наносим крем на бока.Очень важно делать все это на вертящейся тарелке,иначе замучаетесь.



затем накладываем крем наверх,и снова вращаем тарелку с тортом,выравнивая верх торта лопаткой.Чтобы все получалось ровнее и "чисто" без разводов,чаще
нужно освобождать лапатку от крема,с двух сторон вытирая об миск с кремом.



Затем снова выровнить бока лопаткой,вращая тарелку.



И последний штрих: чистой лопаткой движением от края торта к центру "снять" лишние выступы крема.На переднем плане фото это видно...
Девочки,к сожалению неуспела дофоткать конечный результатSORRYYYYYYYYYYYYYYYYY: покрытие мастикой и разглаживание утюжком.Муж на работу фотик забрал.Если что-то будет непонятно,дофоткаю,доставлю Wink
Вот он уже в готовом виде



Считаю,что без вертящейся тарелки,без лопатки или широкого шпателя и утюжка для мастики добиться успеха в выравнивании почти нереально.
Желаю всем удачи и ровных тортиков!!!!

http://forum.say7.info/topic45176.html
Рубрики:  Выпечка/украшение


Поиск сообщений в anjel-lika
Страницы: 16 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь