-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anjel-lika

 -Подписка по e-mail

 

Апликация для торта (шаблон из салфетки)

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 17:13 + в цитатник


Пошла я в магазин и увидела эти салфетки к новому году


У меня появилась идейка, сделать апликацию на торт из мастики, используя шаблон из салфетки снеговика, я вырезала его из салфетки, нарисовала на картонке, потом при помощи такого шаблона вырезала из мастики и вот, что у меня получилось








Затем я испекла торт по типу "Крученный"






обмазала кремом как обычно сгущёнка с маслом
раскатала мастику и украсила торт, вот, что у меня получилось:






http://forum.say7.info/topic35986.html
Рубрики:  Выпечка/украшение

Свинина в горшочке

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 17:09 + в цитатник


Вот как я готовлю мясо в горшочке, на этот раз у меня свинина.
У меня было 1.200 кг свинины, это на 7 горшочков (3 горшочка на 0,7л и 4 - на 0,5 л).
На дно каждого горшочка кладу кусочек сливочного масла (примерно 1 ст.ложка), затем - кусочки свинины. На свинину кладу по горсти тертой на крупной терке моркови (это по вкусу, кто как любит), затем порезанный не крупными брусочками картофель почти до верха. Засыпаю луком, порезанным полукольцами, и заливаю домашним томатным соусом (я готовлю его из самых спелых помидор сладких сортов. При приготовлении соуса использую черный перец горошком, лавровый лист, душистый перец, поэтому специи при приготовлении блюд с использованием этого соуса уже не кладу), добавляю воды, закрываю горшочки крышками и ставлю в холодную духовку. Выставляю температуру 200 градусов. Когда жидкость в горшочках закипит, уменьшаю температуру до 150 градусов. Готовится все это примерно час. После духовку выключаю и оставляю мясо томиться до тех пор, пока кто-нибудь не проголодается Духовка остывает несколько часов, так что и часа через 3 все еще горячее.
Для разнообразия вкуса в часть горшочков вместе с морковкой кладу болгарский перец, порезанный кусочками (из заморозки).

http://forum.say7.info/topic3286.html
Рубрики:  Горячее/горшочки

Мясо в горшочках (индейка)

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 17:08 + в цитатник


Для этого нам понадобится:

2 шт.окорочка индейки
5-6 шт.картофель
2 шт.лук
Зелень петрушки,укропа
Куриный бульон,масло сливочное
Соль,перец и лавровый лист



Читать далее...
Рубрики:  Горячее/горшочки

Нежнейшая говядина в соусе из горшочка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 17:04 + в цитатник
Люблю готовить в горшочках girl_in_love !!! Подруга поделилась рецептом, я делюсь с вами



Любая, самая постная говядина, по этому рецепту получается нежной и тающей во рту, заверила меня подруга и была права на 200 % !

Мясо приготовится само dance2 !
Вам понадобится керамический горшок вместимостью полтора-два литра или чугунный казанок, эмалированная кастрюля не подойдет.


Килограмм говядины или телятины нарежьте кусочками размером с грецкий орех.

На дно горшка или казанка налейте 2 ст.л. растительного масла, положите мясо.

Теперь нарежьте крупными кубиками 4 довольно крупные репчатые луковицы, добавьте к мясу, перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два !!! часа.


Через положенное время выньте казанок - лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в прозрачном насыщенном соке.
Разотрите 1 ч.л. муки с 1 ч.л. горчицы, добавьте 1/2 ч.л. соли и стакан сметаны.

Влейте этот соус в мясо, перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут.

Мясо можно не жевать - тает ... обещала подруга и опять права!!!!!

http://forum.say7.info/topic21196.html
Рубрики:  Горячее/горшочки

Быстрые горшочки "Трио"

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 17:02 + в цитатник
ПРедлагаю вот такие горшочки - быстрые и вкусные. Рецепт с Поваренка



Нужно на 2 порции:
3-4 шт. картофеля,
0,5 небольшого кабачка
3-4 Сосиски
Майонез
Кетчуп
Сметана
соль.

Читать далее...
Рубрики:  Горячее/горшочки

Жаркое в горшочке из свинины с фасолью

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 16:58 + в цитатник
Очень люблю рецепты для горшочков.
Этот один из любимых.

Жаркое в горшочке из свинины с фасолью.





600-700 гр мяса
3 луковицы
10-15 штук картофеля
помидоры-3 шт
фасоль вареная или большая банка готовой
бульон,соль,черный перец,зелень петрушки и уропа

Свинину нарезать кубиками, обжарить,посолить.
Положить на дно горшочка-горшочков.
Лук полукольцами обжариваем на растительном масле.Кладем сверху мяса,но не весь,оставляем немного напоследок.
Картофель кубиками слегка жарим на сковороде, посолив.
Выкладываем его,затем помидоры,нарезанные кубиками,фасоль,а сверху снова жареный лук,рубленную зелень,черный перец.
Залить бульоном и поставить в духовку.

Можно положить грибы.



http://forum.say7.info/topic40634.html
Рубрики:  Горячее/горшочки

шапочка с осинки

Среда, 28 Октября 2015 г. 15:31 + в цитатник
http://club.osinka.ru/topic-51742







Вяжем шапочку "Розовая мечта"
нитки Yarn Art POLO 100% микрофибра, 200м на 100гр, крючок №3, обхват головы - 45 - 48 см, на 1год





Вяжем по этой схеме по 19 ряд включительно...



Начинаем вязать рельефную часть шапки.
1-й ряд : в петлю вяжем 8 СБН. Вязание перевернуть

Читать далее...
Рубрики:  вязание для детей/шапочки

Свинина по-древнекитайски

Среда, 28 Октября 2015 г. 14:24 + в цитатник


свинина мякоть - 400 г
яйцо - 2 шт.
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 5-6 зубчиков
томатный соус - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное
соль - по вкусу
Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Яйца взбить, добавить крахмал, соль и тщательно перемешать.



Обвалять мясо во взбитых яйцах и обжарить в разогретом до 160–180 °С масле.


В этом же масле обжарить подготовленные лук и чеснок, добавить томатный соус, уксус, сахар, соль и 2 столовые ложки горячей кипяченой воды. Тушить в течение 2 минут, затем положить обжаренное мясо и тушить на слабом огне до готовности.

приятного аппетита.

http://forum.say7.info/topic1695.html
Рубрики:  Горячее/мясо

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:43 + в цитатник


Вместо стручковой фасоли можно использовать брокколи.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
Салат с тунцом и стручковой фасолью. Ингредиенты
200 г консервированного тунца (или горбуши)
200 г стручковой фасоли
8–10 перепелиных яиц (или 2–3 куриных)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло



Читать далее...
Рубрики:  Салаты/обычные

пангасиус

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:11 + в цитатник


Выудила я сегодня в магазине (в ледяной витрине) рыбку, по названию пангасиус, или морской язык. Правда, рыбка была не целая, а только филе, но мне же легче ее было обрабатывать.
Сейчас посмотрела в Интернете: относится он к отряду камбал и поняла еще, что перед приготовлением его можно было замариновать либо в соевом соусе, либо выдержать пару часиков, сбрызнутым лимонным соком. Но я, как обычно, сначала пальчиками на кнопочки понажимаю, а потом уже в инструкцию смотрю
Итак, что у меня получилось:
Сначала в фольгу положила порезанный кружочками картофель, который чуть присыпала сбором приправ и добавила к нему немного майонеза:



На картофель уложила рыбку (сначала ее помыла, чуть посолила) и посыпала её мелко порезанным луком, а сверху уложила кружочки помидора.


Фольгу закрыла и поставила все в духовку на полчасика:



И вот, что из всего этого вышло:

Рубрики:  Горячее/рыба

Брюссельская капуста с фрикадельками

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:08 + в цитатник


Ингредиенты
Брюссельская капуста с фрикадельками. Ингредиенты
500 г фарша
400 г брюссельской капусты
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло



Читать далее...
Рубрики:  Горячее/Фарш



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плюшки, которые ел Карлсон на крыше.

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:04 + в цитатник


Пролистать все 118 страниц я просто не в состоянии, а поэтому прошу заранее простить меня за повтор, если таковой произойдёт. Этот рецепт я увидела на сайте "Одноклассники" в группе "Дачники Германии" у Ирины Цирк. Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
Для приготовления теста нам понадобится:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.
Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше".
Вы спросите, сколько понадобится муки? Я делала двойную порцию и ушло 850 гр муки. Угощайтесь, а лучше испеките сами и убедитесь, какая это вкуснятина!!!



P.S. В тесто для плюшек я добавила ванильный сахар.

http://forum.say7.info/topic41857.html
Рубрики:  Выпечка/печенье

Булочки дома Паркеров

Среда, 28 Октября 2015 г. 12:58 + в цитатник


Удивительно вкусные булки: сдобные, нежные, с чуть похрустывающей тоненькой корочкой.
Замечательно сочетаются с сыром, ветчиной и копчёной колбасой
Идеально замораживаются - не отличить от свежеиспечённых!


Ингредиенты:

300 г муки
135 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
30 + 30 г сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тесто

Хрустящий овощной салат с сухариками и йогуртовой заправкой

Среда, 28 Октября 2015 г. 12:55 + в цитатник


Это повседневный салат, продукты для которого можно найти в любое время года. Готовить его совсем не долго, а вкус свежий, весенний и хрустящий. Конечно если нет времени или желания возиться с заправкой всегда можно заменить её на сметану или майонез, будет не менее, а для некоторых и более вкусно. Нужна острота - зубчик чеснока. В общем это такой базовый рецепт с которым можно развлекаться по собственному вкусу и желанию.

Ингредиенты:

3 небольших свежих огурца (или 2 средних)
8-10 шт. редиса
1/3 батона белого

Заправка:

1/2 ст. йогурта
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1-2 ст. л. мелко рубленной зелени укропа
1-2 ст. л. мелко рубленного зеленого лука
соль

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/овощи

Наггетсы ( диета Дюкан)

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 18:13 + в цитатник


У нас на сайте уже много рецептов классических наггетсов, а у меня адаптированный рецепт под диету Дюкан. Просмотрела несколько вариантов на дюкандиета и с несколькими изменениями пишу свой.

- пара куриных грудок
- 3-4 ст.л. отрубей ( овсяных или пшеничных. У меня были пшеничные)
- сыр
- кефир или йогурт
- специи

Разрешено на всех этапах кроме Атаки, т.к. присутствует сыр 2-5% жирности.
Делаю маринад для курочки

Смешиваем йогурт ( если густой, то добавляем пару ложек молока), добавляем специи ( у меня -чеснок в порошке, соль, перец, итальянские травы и Вустерский соус ( в оригинале без соуса).
Режем куриные части на небольшие кусочки и смешиваем с соусом. Выглядит это вот так.



Отправляем нашу девушку-красавицу (т.е. курочку girl_haha ) в холодильник на 30 минут, а можно и побольше.

Далее достаем курочку, смешиваем отруби с тертым сыром, и обваливаем каждый кусочек в этой смеси. Кладем на смазанный лист и в духовку на 15 минут при темп. 180 С.



Достаем из духовки, наливаем молочка в кружку и наслаждаемся.



Блюдо очень сытное и вкусное.
Рубрики:  Горячее/мясные закуски

Малиновый пирог с кокосом

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 18:10 + в цитатник




пошаговые фото я не делела все очень просто.
Тесто
200г масла или маргарина
100г сахара
1п ванильного сахара
1 яйцо
300г муки
1ч.л.разрыхлителя

Начинка
200г малиновое варенье(можно и другое)
400г малины

Заливка
4 яйца
75г сахара
200мл сливки
300г кокосовой струшки

все ингредиенты для теста взбиваем миксером(тесто не жидкое).Выкладываем в формочку с п.бумагой.Тесто слегка липнет к рукам с помощью ложки или руки присыпать мукой и разпределить тесто по форме.Выпекать 15 минут при 180г.
Пока тесто пекется делаем заливку.
Яйца взбить с сахаром и добавить сливки всё хорошо перемешать.
Через 15 минут достаем формочку с тестом из духовки промазываем вареньем.
На варенье высыпаем малину и ложкой выкладываем заливку на малину.Отправляем опять в духовку на 25 минут 180г.
Вы не представляете какой аромат стоит по всей квартире wacko1
Пирог готов



посмотрите какая красота получилась good2 надеюсь что кому нибуть рецепт тоже пригодится



http://forum.say7.info/topic57181.html
Рубрики:  Выпечка/пироги

Салат с куриной грудкой и свеклой

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 18:08 + в цитатник


Я немного изменила рецепт по своему вкусу. Убрала грецкие орехи и добавила хрен, поскольку свекла и курица обалденно сочетаются с хреном.

Продукты:
- свекла отварная среднего размера
- одно куриное филе отварное
- майонез или сметана
- лимонный сок 0,5 ч. ложки
- хрен 1 ст ложка
- чеснок 1-2 зубчика
- грецкие орехи (я не использовала)
- зелень ( у меня петрушка)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/обычные

Торт "Влюбленная девочка"

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 15:30 + в цитатник
Девочки, предлагаю вам вариант романтического и очень вкусного торта. Пекла на 14 февраля, и была в восторге! Тортик мягкий, нежный и очень ароматный из-за клубники и шоколада. Название такое - т.к. коржи от Молочной девочки, а наполнение очень романтическое





Для коржей:



1 баночка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки (160-170гр)
пакетик 15г разрыхлителя
щепотка соли

Для крема:



2 стакана молока
3 ст.л. муки
250 гр слив масла
3/4 ст. сахарной пудры
250 гр клубники (если будете клубникой украшать - тогда больше)
100 гр молочного шоколада (тоже самое по поводу украшения)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/праздничный торт



Процитировано 1 раз

Творожно-банановые оладьи

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 15:21 + в цитатник


Нежные, вкусные, ароматные, очень душевные оладушки, а благодаря творогу еще и не такие тяжелые, как чисто мучные.
Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты на 12 шт.:
180-200 гр. творога (я использую обезжиренный, посуше, но уже есть опыт и с пастообразным, смотрите ниже)
2 средних яйца
2 ч.л. сахара (или по вкусу)
4 ст.л. кефира или сметаны
1/2 ч.л. соды
4-8 ст.л. муки (зависит от творога, кефира/сметаны) (у меня 1-ый сорт)
(потом делала и на высшем, муки ушло заметно больше)
1 спелый (можно даже переспелый) банан
(обратите внимание, если переспелый банан очень сочный, то могут пригорать)
раст. масло для жарки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/оладьи, блинчики, завтраки



Процитировано 1 раз

Белковый омлет с начинкой

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 15:15 + в цитатник


Для лепешки:
яйцо – 1 шт,
яйцо (белок) – 1шт,
творог – 50г,
соль, разрыхлитель

Начинка:
грудка куриная (фарш) – 50г,
немного сыра твердого

Приготовление:
Творог с яйцами, солью и разрыхлителем смешиваем погружным блендером -я смешала вилочкой хорошо.

Выпекаем на антипригарной сковороде на маленьком огне под крышкой до золотистой корочки - я превернула и обжарила с двух сторон

Куриный фарш обжариваем на сухой сковороде и смешиваем с солью, приправами и тертым сыром.

На лепешку аккуратно выкладываем начинку и складываем пополам. Все,сытный и вкусный обед готов. Угощайтесь!



http://forum.say7.info/topic81144.html
Рубрики:  Закуски и бутерброды


Поиск сообщений в anjel-lika
Страницы: 16 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь