-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anjel-lika

 -Подписка по e-mail

 

Чахохбили (грузинская кухня)

Вторник, 12 Мая 2015 г. 16:13 + в цитатник


1 курочка (у меня была на 1 кг)
4 большие головки лука
3 зубчика чеснока
Зелень (петрушка + киндза, если лето то можно и реган (т.е. базилик) добавить)
1 большая баночка томата в собственном соку.
Мука
Соль
Перец (чили)
Растительное масло для жарки.

[/more]

Курочку разрезаем на небольшие порционные кусочки.


В муку добавляем соль+перец.


Разогреваем сковороду, выливаем масло. Кусочки курицы обваливаем (надеюсь правильно пишу) в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до полуготовности и выкладываем в глубокую кастрюлю. Тудаже выливаем оставшееся масло со сковороды.



Лук режем не очень мелко ( он должен чувствоваться).



И выкладываем на курицу, немного обжариваем, добавляем чуть-чуть воды и туши до готовности курочки.



Зелень мелко режем, чеснок выдавливаем. Всю эту красоту выкладываем на курочку и тушим.


Минуты через 2-3 выливаем томаты, перемешиваем, солим, перчим и тушим минут 10 на маленьком огне.





http://forum.say7.info/topic13969.html
Рубрики:  Горячее/курица

Пирожки "Как пух"

Вторник, 12 Мая 2015 г. 16:07 + в цитатник


Милые хозяюшки, хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире give_heart ,да,да,девочки я не ошиблась,не на воде и не на молоке,а на кефире Wink Такие пирожки Вы,наверное,еще не пробовали good2 Они мягкие как пух, girl_in_love тают во рту nyam2 и не черствеют как обычные дрожжевые Wink И очень простые в приготовлении friends

Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

[/more]

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий good friends Приятного аппетита girl_in_love give_heart Надеюсь рецепт пригодится



http://forum.say7.info/topic9991.html
Рубрики:  Выпечка/несладкая

Яблочно-лимонный пирог

Вторник, 12 Мая 2015 г. 16:04 + в цитатник




Пишу рецепт автора с моими пояснениями.

Тесто:

200 г масла комнатной температyры
350 г муки с разрыxлителем (я к обычной муке добавила 10 г пекарского порошка)
200 г сметаны
1/2 ст. саxара
немного крахмала (я взяла 1 ст. ложку)

Начинка:

4 средниx яблока
1 лимон
3/4 ст. саxара


Смешиваем все продукты для теста. Делаем шар и заворачиваем его в пищевую пленку.

[/more]





Кладем на 1 час в холодильник.
Яблоки очистить (я даже шкурку не обрезала) и натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть. Засыпать все саxаром.


Начинка пускает много сока. Его надо отжать, но без фанатизма Smile ( и потом просто выпить

Форму (моя размером 30Х21 см) смазать маслом. 2/3 теста выкладываем в форму, распределяя руками по всей поверхности,


потом посыпаем тесто мукой и раскладываем начинку.


Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы (я делала это между двумя листами пищевой пленки) и выкладываем на начинку.


Выпекать пирог при 180 град 40-45 мин, зависит от вашей духовки.

Остывший пирог ( главное, дождаться этого момента! Wink girl_haha ) посыпать сахарной пудрой.




http://forum.say7.info/topic77032.html
Рубрики:  Выпечка/пироги

тирамису без яиц

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:53 + в цитатник


http://ifs.cook-time.com/preview/img151/151536.jpg

По просьбе девочек выкладываю рецепт этого десерта. Правда, это не совсем настоящий тирамису, поскольку делается без яиц. Но особой разницы во вкусе, честно говоря, я не заметила. Итак...
500 г маскарпоне
100 - 150 г сливок 30 %
70 г сахарной пудры (а вообще по вкусу)
бисквитные палочки (16 шт.)
2 ст.л. растворимого кофе
какао или тертый шоколад для посыпки
ликер Амаретто (факультативно)

Сливки взбить миксером. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции.
Растворить кофе в стакане горячей воды, по желанию можно добавить ликер (я не добавляла, так как десерт ел ребенок). Остудить до теплого.
Бисквитные палочки обмакнуть в кофе и выложить на дно формы (у меня форма 11х25). Сверху распределить половину крема. Затем слой пропитанных палочек, слой оставшегося крема. Форму затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом. И наслаждаться... morning1
Приятного аппетита! Rose

З.Ы. Хочу добавить, что форму лучше брать разъемную, так как вытаскивать десерт довольно проблематично (см. фото), либо делать сразу порционно.
Рубрики:  Выпечка/торт

Салат "Черри под снегом"

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:50 + в цитатник


Салатик для любителей простых,но вкусных блюд good2
Все берем на глазок,как подскажет вам ваш вкус:

помидорчики черри
сыр фета (брынза тоже подойдёт)
свежая зелень укропа-пучок
чеснок-1-2 зубочка,т.е.по вкусу
соль и черный молотый перец
для заправки салата майонез+сметана = 1:1


Берем красивую салатницу и с хорошим настроением приступаем к сотворению салатика.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/овощи

Салат "Габриэль

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:47 + в цитатник


Ингредиенты:
Огурец - 2 небольших
Перец болгарский красный - 1 крупный
Ветчина - 250 г
Яйца - 3 шт
Сыр - 150 г
Майонез
Способ приготовления:


Читать далее...
Рубрики:  Салаты/овощи

запеканка с кабачками и фаршем

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:41 + в цитатник


1 кг кабачков
500 г фарша
200 г моркови
150 г лука
100 г сыра
соль
растительное масло



Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.

Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, посолить, жарить до готовности.

Кабачки почистить, очистить от семян, нарезать кубиками.


В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.
Добавить кабачки, жарить 5–7 минут.



Смешать фарш и кабачки, убрать с огня.


Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить кабачки с фаршем.


Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).


http://www.say7.info/cook/recipe/472-Zapekanka-s.html
Рубрики:  Горячее/Фарш

Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:34 + в цитатник


Рецепт снова семейный! Это блюдо готовила моя пра-прабабушка! Потом прабабушка, бабушка, мама, и вот теперь я...
(Боюсь, здесь преемственность поколений дает сбой... girl_haha Ну, нет у меня дочки...
Одна надежда на потенциальных невесток... girl_in_dreams И на вас! Romashki )


Даже не знаю, в какой раздел было бы правильнее поместить этот рецепт... Решила сюда...
Конечно, это холодная закуска, но в летнюю жару мы едим ЭТО круглосуточно... на завтрак, на обед и на ужин!!! wacko1 Поверьте, несмотря на внешнюю непрезентабельность, простейший состав и способ приготовления, блюдо очень вкусное и нежное!!! А в жаркую погоду из холодильника – просто - ммммммммм....

Но предупреждаю сразу, оно совершенно НЕ острое, НЕ пряное, НЕ соленое, что может быть и немного не типично для кавказской кухни.. (Хотя, это совсем не факт, а скорее сложившийся стереотип!...) Оно очень летнее, легкое, диетическое, с мягким ненавязчивым вкусом, но очень ароматное... Вкус баклажана не перебивается ни обжаркой, ни какими-то пряностями, а обогащается только ароматом чеснока и чуть кисло-сладким привкусом помидоров...

И, конечно, оно - только для ЛЮБИТЕЛЕЙ БАКЛАЖАН!!!
Мой сын, который терпеть не может баклажаны, не подойдет к нему и на пушечный выстрел! А мой муж (который и дня не может прожить без МЯСА!) – это блюдо обожает!!! Несмотря на всю его “легкость”... (блюда, а не мужа... увы... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile )

ПРОДУКТЫ:
6 крупных баклажан
7-8 крупных помидоров
3-4 головки чеснока (головки, а не зубчика!!!)
2 ч.л. соли (с горкой!) + на доводку по вкусу
1/4 -1/2 ст. растительного масла



Чеснок почистить, каждый зубчик разделить пополам ВДОЛЬ. Резать нужно обязательно, даже мелкие зубчики, чтобы, во-первых, чеснок хорошо отдал аромат, а во-вторых, чтобы его легче было “внедрять” в баклажаны! Очень крупные зубчики можно порезать и на 3 части... Но не мельчить.



Засыпать чеснок двумя щедрыми чайными ложками соли и слегка перемешать. Это вам только кажется, что соли много! Wink Ее все равно будет мало!!!



Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить.


Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать пополам ПОПЕРЕК. Не чистить и не мельчить! Совсем маленькие можно даже оставить целыми...



Теперь шпигуем баклажанчики чесноком! Делаем в баклажанах (в СТРОГО приглянувшихся нам местах Smile Smile Smile ) по 3-4-5 глубоких надреза острым и узким ножом
и засовываем в них чеснок, обвалянный в соли. Чеснок должен входить с трудом и глубоко girl_haha , иначе он потом выскочит из этих надрезов!



Укладываем баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю, кидаем туда же остатки чеснока (если таковые образовались в результате неточных расчетов! Smile )...



И приступаем к соусу. Ну, “соус” - это, конечно, громко сказано... Всего-то надо очистить помидоры от кожицы (к этому времени она будет просто отскакивать от мякоти! Wink )
и нарезать прямо на баклажаны - произвольно, но не очень крупно. Затолкать немного помидорных кусочков и в “междубаклажанье”... - так, для порядку...



Помидоров должно быть много! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Иначе будет невкусно!
Накрываем крышкой и ставим на огонь! Средний. И забываем примерно на 15-20 минут...
Вот помидорчики уже разварились...



Теперь можно попробовать соус на соль и добавить при необходимости (а она будет! Wink ).
Вливаем в кастрюлю растительное масло (кто как любит! Я люблю побольше Yahoo! , муж поменьше, а для совсем диетического варианта можно совсем чуть-чуть...) И снова забываем минут на 15, накрыв крышкой...

Проверяем готовность баклажан (на мягкость)... И выключаем огонь.



Ждем, пока остынет, и ставим в холодильник на сутки или хотя бы на ночь!!!...

Это блюдо мы никогда не едим горячим! Так что, предвосхищая возможные вопросы, отвечаю: какое оно на вкус в горячем виде – не знаю! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Едят его очень холодным, прямо из холодильника... Несколько дней... В любое время дня и ночи...

http://forum.say7.info/topic46877.html
Рубрики:  Салаты/овощи

Тилапия с томатами под сыром: нежная-нежная!

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 10:35 + в цитатник
Тилапия с томатами под сыром: нежная-нежная!



Ингредиенты:
филе тилапии (у меня 4 средних)
1 большая луковица
майонез
1 большой помидор
сыр
приправы, соль, перец, зелень

Рыбу размораживаем (если вы купили замороженную, как я). Я еще чищу от мелких косточек, на всякий случай Wink но их обычно нет почти



Дно формы мажем растительным маслом (чуть-чуть!) и выкладываем половину луковицы полукольцами.



Сверху нашу рыбку уже в приправах. Слой майонеза, оставшуюся половину луковицы, мелко порезанную помидорку.
Немного посолить, поперчить. Посыпать слоем тертого на крупной терке сыра и поставить в духовку (180 градусов) минут на 40-50.



http://forum.say7.info/topic38602.html
Рубрики:  Горячее/рыба

Печенье "Бретон" (утилизация желтков)

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 10:19 + в цитатник




Понадобится: 6 желтков, 2 столовых ложки молока, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200-250 граммов сливочного масла.

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром:

Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать:



Просеиваем муку к желтковой смеси.
Замешиваем тесто - вот такое оно получается.


Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья - у меня это обычный Luminarc-овский стакан с квадратным вырезом.


А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.


А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры! От наскально-абстрактных до вполне конкретных и узнаваемых Wink
Формочки выкладываем на противень с бумагой:


Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!


http://forum.say7.info/topic52046.html
Рубрики:  Выпечка/печенье


Поиск сообщений в anjel-lika
Страницы: 31 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь