-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anjel-lika

 -Подписка по e-mail

 

Жюльен с курицей и грибами

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:00 + в цитатник


Ингредиенты

500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  Горячее/курица

паштидА

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:47 + в цитатник
В Израиле, этот пирог называют паштидА (запеканка), с ударением на последнем слоге
Пирог очень лёгкий в исполнении.
Подходит особенно, тем кулинарам, которые, как и я с тестом "не дружат"
(Хочу сказать, что ЭТО уже устаревшие сведения.....благодаря нашим девочкам я научилась печь замечательные пироги и хлеб и теперь ни чего не боюсь!!!!)
(от начала до конца готовки 45 мин.)



Начинки можно делать любые, (кроме сырых продуктов), тушёная капуста, поджареный мясной фарш, грибы с рубленым яйцом, рис и т.д. и т.п.

Я сделала с консервированой рыбой...
Мука с разрыхлителем, или соду на кончике ножа загасить в йогурте (сметане)
баночка йогурта - 0%(без вкусовых добавок) или сметаны с самым маленьким содержанием жирности,
майонез,
луковица,
банка рыб.консервов,
4-5-ть яиц.
Мука, йогурт(сметана, кефир-всё не жирное),майонез...в одинаковых пропорциях...

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/несладкая

Тесто для беляшей

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:36 + в цитатник
Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.



200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/несладкая

Пирог "Мраморный"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:29 + в цитатник


Ингредиенты
* Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
* Сахар (тесто) — 200 г
* Сметана (тесто) — 200 г
* Масло сливочное (тесто) — 100 г
* Мука (тесто) — 300 г
* Разрыхлитель теста (тесто) — 12 г
* Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
* Шоколад (глазурь) — 100 г
* Коньяк (глазурь) — 1 ст.
* Молоко (глазурь) — 1 ст. л.


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги

Манник

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:26 + в цитатник


Продукты, которые нам нужны:
1 стакан манки, 1 стак. сах. песка, 1 стакан муки, 2 яйца ( я взяла 3), 200 гр. сметаны, 1 чайн. лож. пекарского порошка( по рецепту стоит гасить уксусом, но я не стала, просто смешала с мукой), 2 пакетика ванили.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги

Заливной пирог с абрикосами и сливами

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:22 + в цитатник


у каждого из нас есть свои ассоциации с любимыми блюдами из детства... Например лето у меня ассоциировалось всегда с окрошкой ,холодным борщём и маминым пирогом.
Итак..
для теста нам понадобится:
1яйцо+1 белок
1 стак. сахара
50гр маргарин или масла,
2-2.5 стак. муки
пакетик разрыхлителя или 0.5 ч. л.соды,погаш. уксусом
ваниль
2 столовые л. сметаны

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги

Эклеры

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:14 + в цитатник


Ингредиенты

100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
заварной или масляный крем

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенье

Сладкая колбаска

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:10 + в цитатник


Ингредиенты

500 г печенья ("Земляничное", "Привет")
380 г сгущенного молока (не вареного)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (порошка)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенье

Банановые маффины

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:05 + в цитатник


Ингредиенты

2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенье

Шарлотка с яблоками

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:00 + в цитатник
Рецепт, пожалуй, самого ленивого пирога . Шарлотку могут готовить даже дети, если им один раз показать. У нас сейчас сезон яблок и когда на рынке вдыхаешь аромат яблок, сразу вспоминается детство, 1 сентября и ...шарлотка. Вот такие у меня ассоциации.



3 яйца, 1 банку сгущённого молока и 1 стакан муки взбить миксером, добавить 1/2 ч.ложки соды, гашёной уксусом или лимонной кислотой.
Порезать яблоки, залить тестом, поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут (готовность проверять деревянной палочкой).
Рубрики:  Выпечка/пироги


Поиск сообщений в anjel-lika
Страницы: 31 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь