-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anjalishow

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 164




                                 Погрузитесь в увлекательный и таинственный мир Азии.

Занимаясь в нашей школе танцев "АНЖАЛИ", Вы обретете восточную  грацию и женственность, пластичность и сексуальность. Упражнения из хатха йоги укрепят Ваше здоровье, а восточная музыка будет способствовать вашему душевному спокойствию.

Зажигательный коктейль индийского танца - Болливуд наполнит вас энергией и  позитивным настроением.

ДЖАЗ, ХИП ХОП И МОДЕРН ПОД ИНДИЙСКУЮ МУЗЫКУ
СПЛЕТЕНИЕ РИТМОВ ЕВРОПЫ И АЗИИ!!!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ ОТ АНЖАЛИ!

От вас удобная обувь и одежда!
  От нас ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ!

Ждем вас на занятиях. 

 Обучение проходит по вторникам и четвергам с 19.00 - 20.00. м. Бауманская

Танцуйте с нами!!!  До встречи на занятиях!

Подробная информация на сайте www.anjali.ru

 


Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 01:20 + в цитатник
Кому знакомо чувство опустошения??? Это трудно передать словами...почти невозможно. Со временем я научусь собирать слова в красивые строки, а сейчас я пытаюсь передать эмоции; эмоции которыми наполнена моя жизнь, каждое мое движение, каждый мой вдох. Иногда они как волны в бушующем океане, сваливают меня с ног и бьют о камни....оставляя шрамы в моей душе, а иногда они кружат меня на высоте птичьего полета, наполняя весенней трелью птиц мое тонкое сознание. Опустошение - это нечто пустое, голое, уязвимое и безнадежно ранимое...........


Понравилось: 8 пользователям

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ АЙШВАРИЯ РАЙ-БАЧЧАН

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Талантливая,красивая и... счастливая мама Айшвария Рай.

Красавица Айшвария Рай родилась 1 ноября 1973 года в городе Мангалор штата Карнатака в Индии. Её родители: Кришнарай Рай-офицер торгового флота и Вринда Рай - писательница. Они старались дать хорошее образование своим детям и хотели, чтобы их дочь стала архитектором. У Айшварии Рай есть старший брат.


Читать далее...
Рубрики:  Актеры индийского кино

Свадебное платье-павлин.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 11:16 + в цитатник
Увидела на днях свадебное платье, которое мне запало в душу. Идея платья очень интересная, не то чтобы я собиралась замуж .., а просто решила пройтись по свадебным салонам с целью вдохновения к новым фантазиям и мыслям. А мысль проста; придумать дизайн нового костюма с тематикой павлина.

Интересно ваше мнение....
IMAG0134 (466x700, 60Kb)

1.
IMAG0135 (466x700, 88Kb)

2.
IMAG0137 (466x700, 75Kb)

3.
IMAG0136 (466x700, 121Kb)

А вот и сам источник вдохновения
IMAG0082 (466x700, 186Kb)

Метки:  

Предварительная обработка ткани перед раскроем и любимые хитрости

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 15:04 + в цитатник
Кто бы что ни говорил, я все равно готовлю ткань к раскрою по своим, раз и навсегда выработанным правилам. И, может быть, именно поэтому ни ткани, ни сшитые из них вещи меня ни разу не подвели.
Правило 1. Любую ткань, кроме кожи и замши, НАДО постирать. Натуральный шелк, например или лен - практически в кипятке, шерсть, даже пальтовый драп - в воде при температуре ок 35 градусов. В идеале -нужно "продраить" это все в стиральной машине в режиме быстрой стирки. Есть три следствия, устанавливаемые в результате этого казалось бы необдуманного поступка: (1) ткань дает максимальную усадку и больше уже не сядет, поэтому вещь можно будет стирать в домашних условиях, что я благополучно и делаю уже не первый год; (2) вы убеждаетесь, что ткани, заявленные как натуральные, действительно натуральные, так как настоящий шелк не боится даже кипячения, только без отбеливателей конечно, как и лен, а при глажке он разгладится на сто пудов; (3) происходит естественная линька ткани, благодаря чему снижаетмя риск линьки и взаимной перекраски вещей при совместной стирке.
Правило 2. Не жалей МЫЛА при крое тонких тканей. Когда натуральный шелк, а особенно шифон или атлас, уже "посажены" в соответствии с Правилом 1 и еще не высохли, их нужно густо намылить, очень густо - как при намыливании больного педикулезом. Чем больше осядет мыла на ткани, тем вам же будет легче. Отжимаю влагу руками из ткани и раскладываю ее на старом толстом одеяле, расстеленном прямо на полу сложенную вдвое так, как это необходимо при раскрое и даю подсохнуть. Утюгом разглаживаю и получаю ... практически лист бумаготкани. Мыло действует как временный крахмал, только гораздо лучший, чем пропитка ткани, которая содержалась в непостиранной ткани. С шерстями таких выкрутасов не нужно, конечно же, но если они тонкие - можно попробывать. Примеркам этот мылокрахмал, как ни странно, не мешает, зато срезы не осыпаются, булавки не выскальзывают, ткань при раскладке выкроек и выкраивании не елозит, хотя и сложена скользкими сторонами друг к другу (особенно натуральный шелковый атлас). А когда готовую вещь постираешь, она вдруг предстает такой внезапно прекрасной, и разводов от мыла, даже заутюженных, не остается.
Правило 3. Только жесткий целофан для выкроек. Для того чтобы выкройки вас не бесили, они должны быть удобными в работе. Кальку ненавижу за одно только шуршание, уж про ее "свертываемость" вообще молчу. Иду в магазин для огородников, покупаю метра 3-4 пятимикронной пленки для парников и снимаю выкройки с журналов простой шариковой ручкой. КРАСОТА! Хранятся такие выкройки не в пример дольше и лучше всех остальных, из-за их прозрачности ткань хорошо видна и манипулировать ими на полотне очень удобно, они не рвутся и все такое прочее.
Правило 4. Рисуй по ткани фломастерами. Не надо падать в оММорок. Знаю, что говорю. Купите смываемые фломастеры марки Крайола, специальные детские, экологически чистые, они состирываются даже если вы приутюжили нарисованную линию утюгом сотпариванием.
Правило 5. Лучше: шикарная ткань + простой крой = одна хорошая вещь, чем куча говняшек из говна и с выкроечными выкрутасами. Ну, это уже из области философии вкуса, но не могу не сказать.
С пожеланиями творческих успехов всем портняжкам.
Рубрики:  Досуг

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?***

Что есть любовь?

 (640x562, 76Kb)


Что есть любовь для человека?
И что такое жизнь? И что же есть судьба?
Вопросы повторяются, всё те же, век из века.
Ответов нет…. Лишь громкие слова.

Любовь. То состояние души и мысли
Когда стал кто-то для тебя безумно главным.
Когда покоя нет и в нём нет смысла
И думы все о нём окрасят щёки цветом алым.

В волнении своём забудешь о стеснении
Забудешь о табу и даже про себя совсем
Жизнь превратится в слитное движение
Движение навстречу, в свой Эдем….

Но может оказаться Рай вдруг Адом станет
Когда потери груз на плечи упадёт
И в одиночестве судьба тебя оставит
Жизнь потеряется – Существование придёт….

Что есть любовь для человека? Жизни суть!
Важнее ничего любви на свете нет.
И если не нашёл пока – вперёд и в путь!
И пусть горит вдали надежды свет.

*************
Автор: Юрий Любарский



 (340x196, 25Kb)

Рубрики:  Любимые стихи о любви

ПОВЕДЕНИЕ АКУЛ И РЕКОМЕНДАЦИИ КУПАЛЬЩИКАМ!

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 14:59 + в цитатник
 (390x340, 109Kb)
Как и любой другой хищник, акула проводит большую часть своей жизни в поисках пищи. Есть территориальные виды, постоянно патрулирующие свой участок, тогда как другие, являются «вольными охотниками». Двигаясь в толще воды, акула воспринимает огромное количество разнообразных сигналов, позволяющих ей точно определить то место, где находится добыча. Вибрации воды, создаваемые пловцом, привлекают акул либо своей необычностью, либо сходством со звуками, издаваемыми раненым животным. Акул может направлять запах крови, если ныряльщик поцарапал ногу о коралл или беспечно таскает кукан с заколотой рыбой. Таким образом, как правило, человек сам своим поведением провоцирует акулу. Имейте ввиду, что потенциально опасной для человека является любая акула, чьи размеры сопоставимы с его размерами. Даже флегму-няньку можно «рассердить» и, таким образом, спровоцировать на нападение. На Багамских островах и во Флориде отмечено несколько случаев, когда совершенно безобидные «обыкновенные» акулы-няньки бросались на дайверов, пытавшихся прокатиться у них спине или бесцеремонно тянувших их за хвост. Из-за своеобразного строения ротового аппарата откусить эти акулы ничего не могут . О днако их пасть работает как могучая присоска, освободиться от которой аквалангист самостоятельно не в состоянии. Легче убить акулу, чем избавиться от нее! Всплывать она, естественно, не хочет, а воздух в баллонах тоже не бесконечный.

В общем, любители острых ощущений получили их сполна:

Поведение акул часто (но далеко не всегда) непредсказуемо. Иногда они подолгу не проявляют к пловцам никакого интереса, чтобы в какой-то момент неожиданно броситься на одного из них. В некоторых случаях это один укус, после чего хищница исчезает, в других - акула настроена плотно пообедать. Иногда это мелководье, иногда - открытый океан. Короче, осторожность не помешает в любом случае.

Можно выделить три типа акульих атак. Первая и наименее опасная - «цапнул и удрал». Предположительно, все нападения такого типа совершаются по ошибке. Акула, среагировав на плеск или сверкание браслета, кусает пловца или серфера (чаще за ногу), после чего, поняв ошибку, исчезает. Атака «ударил-укусил» серьезнее. Акула подолгу демонстрирует себя, кружит, появляется и исчезает, после чего, приняв решение, атакует. Пловец в момент атаки, как правило, акулы не видит. Многие атакованные впоследствии описывали, что сначала следовал мощный удар рылом сзади или снизу, прежде чем акула пускала в ход зубы. Этот удар - своеобразная разведка, и в некоторых случаях, врезавшись в металлические баллоны, акула отворачивала. Тем не менее, такие нападения часто сопровождаются значительными повреждениями и иногда, к сожалению, смертельными исходами. Худший из вариантов - атака по схеме «подкрался». В этом случае акула, твердо решив, что перед ней добыча, возникает перед пловцом ниоткуда и за короткое время наносит множество укусов. Обезумев от крови, она возвращается вновь и вновь, оставляя при этом чрезвычайно мало шансов на спасение:

 (630x418, 127Kb)

Обычные советы, которые дают купальщикам, серферам и дайверам, чтобы сократить риск акульей атаки, таковы: старайтесь создавать поменьше шума, плеск для акул - намек на то, что здесь можно чем-то поживиться. С другой стороны, если вы плаваете вместе с другими людьми, то чем больше группа, тем меньше риск быть атакованным. Главная проблема, вовремя увидеть акулу. Поэтому погружения в одиночку крайне нежелательны. Старайтесь держаться спиной к рифовой стене. Будьте внимательны в местах резкого перепада глубин, а также обращайте внимание на необычное поведение рыбы вокруг вас. Будьте внимательны при всплытии: атаки акул чаще случаются именно в этот момент. Настоятельно не рекомендуется плавать с тюленями и морскими львами или в районах их лежбищ. Важный момент - многие крупные океанические акулы часто сопровождают дельфиньи стаи. Нашли дельфины рыбу, и акуле, скорее всего, перепадет. Погиб старый или больной дельфин (или вырвался молодой из стаи) - тоже неплохо. Другими словами, ныряние с дельфинами, как было упомянуто раньше, также может оказаться небезопасным. Не используйте яркие и блестящие предметы (часы, украшения и т.д.), которые могут возбудить любопытство акул. Не кормите рыбу под водой: для акул, привлеченных рыбьей суетой, вы будете самой большой и самой медленной рыбой. И, конечно, не таскайте за собой кукан с подстреленной добычей и, тем более, не цепляйте его себе на пояс. При любой возможности передавайте рыбу в лодку и будьте готовы бросить улов, если на сцене появилась заинтересованная крупная акула. Есть мнение, что она в этом случае рассматривает подводного охотника не как жертву, а как потенциального соперника, которого, укусив, можно прогнать. Акулья дубинка в руке - неплохая помощница в том случае, если вам показалось, что некая акула стала чересчур назойливой. Несильный удар по голове, как правило, охлаждает ее любопытство.

Ну, а что делать, спросят меня, если вы находитесь в воде и рядом крупная акула, поведение которой не оставляет сомнений в ее намерениях? Ответ: лучшее, что можно сделать в этот момент, так это как можно скорее забраться в лодку.

Ну, а если лодка далеко, не унимается читатель? Вот несколько советов, которые могут оказаться полезными, если акула приблизилась на критическое расстояние. Помните, что важнейшим условием поведения под водой является уверенность в своих действиях. Как и многие другие хищники, акулы тонко чувствуют панику. Они всегда выбирают добычу «полегче», и, почувствовав отпор, обычно уходят. Когда акула рядом, убегать от нее бессмысленно. Не менее бессмысленно безвольно ждать, пока она вас цапнет. Держитесь к акуле лицом и бейте ее по рылу или глазу (пусть даже и кулаком) так сильно, как сможете. В нескольких случаях аквалангисты снимали ласты и старались сунуть их в пасть акуле, доказывая свою несъедобность. Помогало.

Вот пример неосторожности и одновременно того, как следует себя вести в такой ситуации. В 1963 году у берегов Австралии Родни Фокс подвергся нападению белой акулы во время участия в соревнованиях по подводной охоте. Акула схватила его за бок, чуть ниже левого плеча. Родни попытался ткнуть гарпуном ей в глаз, но вместо этого угодил рукой в ее пасть. В результате мясо с предплечья ныряльщика в мгновение было снято до кости. Акула отошла, но вернулась и снова попыталась напасть на него. Пловец изловчился обхватить ее за рыло так, чтобы она не смогла укусить его еще раз. Ослабев от потери крови и задыхаясь, Родни стал всплывать. Но акула вернулась опять!

На этот раз она схватила кукан с рыбой, прикрепленный к поясу Фокса, и потащила его в глубину. На его счастье, линь вскоре был перерезан акульими зубами, и Родни, всплыв, смог выбраться в ждущую на поверхности лодку. Потребовалось 462 шва и несколько часов экстренной операции, чтобы «собрать его» и спасти жизнь.
 (630x418, 156Kb)

Статистика о нападении акул во всем мире.

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 14:49 + в цитатник
3573828350_02090c8937 (500x457, 143 Kb)
Во всем мире ежегодно регистрируется от 30 до 100 нападений акул на человека, из которых от 5 до 15 заканчиваются смертельным исходом. Страдают, кстати, по большей части, не дайверы, а пловцы и серферы, так как они далеко не всегда знают, что происходит под водой, и у них, как правило, нет напарника.

Три наиболее «опасных» района - Австралия, Южная Африка и острова тропической Пацифики. За последние сто лет у побережья Египта зарегистрировано всего три нападения акул на человека. 23 июля 1996 года около 6 вечера акула атаковала пловца в районе Марса Берейка, к северу от рифов Рас Мохамед. Дайв-бот остановился в километре от берега, чтобы пловцы могли понаблюдать за двигавшейся на север стаей дельфинов. Владелец лодки предложил дайверам нырнуть с дельфинами. Все было против этого: вечер, открытое море и дельфины. Так или иначе, он сам, а также пара британцев прыгнули за борт.

К этому моменту дельфины уже отошли, зато незамеченными пришли акулы. Под водой пловцы разминулись, и один из них, Мартин Ричардсон, практически сразу подвергся нападению. Прежде чем он всплыл, акула нанесла ему несколько глубоких укусов. Среагировав на случившееся, вернулись дельфины! Они взяли раненого дайвера в кольцо, не подпуская к нему акул. Англичанина пришлось срочно отправить в военный госпиталь, где он был прооперирован. Глубокие укусы спины, плеча и груди, перелом ребра и пробитое легкое - результаты атаки, которую приписывают длиннокрылой акуле.


14 августа 1997 года, акула напала на маленькую рыбачью лодку в 150 м от берега у Сафаги. Лодка опрокинулась, и оба рыбака, Айман Абул Хасан и Нага Аттала Эль-Сайед, оказались в воде. От укусов акулы первый погиб, второй едва выжил. Атака на лодку, пусть даже небольшую, как правило, рассматривается, как «дело рук» белой акулы:

И вот уже совсем недавно, 14 февраля 2004 года акула напала на египтянина, который плавал в комплекте номер 1. Пострадавший сам выбрался на берег, но позже умер в больнице от шока, вызванного потерей крови. Случилось это в Коралловом заливе, у Шарм-Эль-Шейха. Какой из видов акул несет ответственность за эту атаку - неизвестно.

Еще три инцидента в Красном море зарегистрированы у побережья Эйлата (Израиль). В 70-х годах акула напала на немецкую туристку, в 80-х - на британскую туристку и на израильского военного дайвера. По слухам, все остались живы. Это все:

Метки:  

Нападение белой акулы на человека! Чудовищное видео и фото!!

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 14:37 + в цитатник
Слабонервным НЕ СМОТРЕТЬ!!!



УЖАСНЫЕ ФОТО!!!!

 (699x404, 82Kb)


 (490x455, 22Kb)


 (550x367, 65Kb)


 (700x524, 98Kb)


 (450x307, 66Kb)


 (600x449, 69Kb)



Процитировано 2 раз

Фильм BBC! Чудовища морских глубин. Потрясающее Видео!

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 14:09 + в цитатник
Стоит посмотреть.
РАССКАЗЫ ОЧЕВИДЧЕВ!!!




Поиск сообщений в Anjalishow
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь