-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anis19081965

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария. вязание. дача. полезные советы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей: 10534
Комментариев: 116
Написано: 10670




[flash=450,330,//img0.liveinternet.ru/images

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 13:04 + в цитатник
Если прыгает давление! Проверенные рецепты!




Лечение давления народными методами



Почему прыгает давление? Спешим помочь.



Скоро весна, меняется погода на улице, температура. Все это влияет на состояние наших сосудов. Первый шажок к инфаркту, инсульту – это повышенное давление. Народные методы лечения приходят к нам на помощь и в этом случае. Надеюсь они помогут вам, дорогие читатели.

Разомнем стакан ягод свежей клюквы с тремя ложками столовыми сахара. Принимаем три раза по столовой ложке в день, до еды минут за 30.

Четверть стакана сока брусники в день три раза, за тридцать минут до еды.

Три ложки столовых сухого листа брусники зальем стаканом кипятка, держим на маленьком огне минут десять, настаиваем час, процедим, дольем в отвар воды, до первоначального уровня. Принимаем по трети стакана за минут 30 до еды, три раза в день.

Стакан рябины, сухих плодов, зальем стаканом кипятка, на слабом огне держим пять минут, час настаиваем, процеживаем. По трети стакана настоя принимаем три раза в день, до еды за полчаса. Берегите себя.



Проверенные временем рецепты. 



Аллергия. Измельчим корни лопуха и одуванчика, перемешаем в одинаковых пропорциях. Зальем тремя стаканами кипятка три ложки столовые сбора, вскипятим, настоим и процедим. Пьем на ночь по половине стакана.

Ожоги. Помогает черника: отжимаем пол стакана сока, намочим салфетку и прикладываем к обожженному месту. Так же можно использовать и лист золотого уса.

Боли в суставах: Молодые еловые ветки зальем кипятком, настоим полчаса, и при температуре 37-38 градусов погрузить ноги или руки в настой, на минут 30-45. Затем тепло укутать. Хорошо делать процедуру на ночь.

Смешаем две ложки столовых горчицы, ложку столовую сахара, грамм сто квашенной капусты и немного добавим водички. Смесь положим на марлю и  к больному суставу прикладываем. Сверху пакет и в тепло.

Инсульт. Смолоть в кофемолке ложку столовую шиповника, добавить горсть шелухи луковой и залить в термосе одним литром кипятка, на семь часов. Процеживаем и пьем по половине стакана после еды и утром натощак. Рецепт эффективный.

Отеки под глазами. Смолоть горсть гречи, насыпаем в мешочек (из ткани), положить в чашку с теплой водой. Через минуты 2, 3  дать стечь воде и сделать лепешечки. Прикладываем их к отекам.

Повышенное давление. Смешиваем по половине стакана клюквенного сока и меда. Принимать по ложке столовой три раза в день. Сушеница (трава) тоже помогает от давления, ложка столовая на стакан кипятка. Пить по полстакана в день.





отсюда

Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 36 пользователям

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 18:01 + в цитатник
~ Закусочный торт-салат"Пенек" ~









Мука в\с 80г.

Соль 1\4 ч.л.

Кипяток 60мл.гр.,.

Масло растительное 1 ст.л.

Лук зеленый 1 ст.л.

Петрушка 1 ст.л.Для салата:

Картофель 2-3 шт.

Морковь 2-3 шт.

Яйца 3 шт.

мясо отварное200-300г.

Грибы варенные 200гр.,грибы соленые(для украшения)

Укроп, петрушка,лук репчатый 1шт.

Майонез



Рубрики:  Закусочные торты

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 17:45 + в цитатник
Слоёный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром





Читать далее...
Рубрики:  Мир Салатов

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:16 + в цитатник
Фаршированный карп, или Ещё один способ "обойти" мелкие косточки

2574 (500x345, 81Kb)
2581 (371x550, 80Kb)

Карп, при том, что для большинства из нас это, пожалуй, одна из немногих рыб, которую можно купить в живом виде, из-за обилия мелких косточек сильно проигрывает относительно бескостной рыбе. В некотором смысле это несправедливо. Ну хотя бы потому, что по вкусовым качествам карп сам по себе хорош, если его не откармливали, как бройлерного цыпленка, и полноценно заменить его любая другая рыба, конечно, не может. Остаётся одно - бороться с мелкими косточками всеми известными способами, в том числе способом измельчения костистого карпового филе в фарш, как это делают при приготовлении еврейского гефилте-фиш.
Читать далее...
Рубрики:  Рыба/Фаршированная рыба



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:17 + в цитатник
Сливочно-грибной соус



Сливочно-грибной соус


сливочно-грибной соус

Быстро и вкусно. Гарнир можно подать отдельно или заранее перемешать вместе с соусом. Готовится в считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Если часть грибов заменит на лесные, то вкус и аромат получаться ещё лучше.

 Рецепт

Рубрики:  Вторые блюда/Грибы
Соусы

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 17:16 + в цитатник
ЛОБИО

Предвижу, конечно, возражения. Дескать - настоящее грузинское лобио из красной фасоли готовится.. Ну не было у меня красной. Белая была. Это я обычно отвариваю фасоль заранее, потом по кулечкам и в морозилку, когда в борщ, когда суп фасолевый, а когда - с грибами. Ну и лобио. Обязательно. Утешаю себя тем, что вообще "лобио" по-грузински это и есть фасоль. Так что не очень придирайтесь)))


Читать далее...
Рубрики:  Овощные блюда/Блюдо из фасоли

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:25 + в цитатник
Говядина, жаренная с киви и абрикосами

Говядина, жаренная с киви и абрикосами

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:24 + в цитатник
Куриная печень по-турецки: экзотический рецепт для вашего стола!




169276 (300x300, 22Kb)

Очень вкусное блюдо. Устали от однообразия, а на сложные блюда не хватает времени?

Если вы не знаете,что приготовить, попробуйте приготовить куриную печень по-турецки - обед за полчаса!





 

Ингредиенты для "Куриная печень по-турецки"
Рубрики:  Мясо/Блюдо из печени


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 14:12 + в цитатник
Рыба в горшочках.




Горшочки с рыбой и картофелем

 


Ингредиенты



Горшочки с рыбой и картофелем. Ингредиенты




  • 300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.)


  • 500 г картофеля


  • 150 г лука


  • 150 г моркови


  • соль


  • перец


  • майонез или сметана




Рецепт приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда/Горшочки

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 14:09 + в цитатник
Гороховая каша










Ингридиенты (на 2 порции):

150 гр. гороха

2 средние луковицы

100 гр. сала

соль

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда/Каши



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола!!! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!!!

 (400x423, 153Kb)










ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

Это самое интересное блюдо на праздничном столе!!!
Разрезали… а в ней нет костей!!! Но невероятно красивая и аппетитная начинка!
Все гости думают, что это очень сложно и кропотливо. А Вы сидите и гордитесь собой, принимая комплименты!!!
Предлагаю мастер-класс по снятию с курицы кожи!
Это очень-очень легко!!!
И несколько вариантов начинок!!!
Украсьте свой Пасхальный стол!!!
Удивите гостей!


МК с фото, рецепты приготовления и начинок!
Рубрики:  Мясо/Курочка



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 12:07 + в цитатник
Осетрина




Банкетное блюдо





 




Осетрина запеченая целиком.



        Осетрину - почистить внутри, вспоров ей брюхо, натираем ее солью и молотым перцем даем рыбе просолится минут 40. В брюхо осетра набиваем фарш. Фарш готовим из семги, которую взбиваем в блендере со сливками и с добавлением желатина.



        Запикаем в фольге смазанную растительным маслом на водяной бане. Время запекания 30 минут при температуре 180 градусов. Кожу у осетра снимаем после запекания, выкладываем на блюдо и украшаем овощами.



Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рыба/Рыбный день
Мир Салатов

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 12:03 + в цитатник
И снова немного рецептов для новогоднего стола









Салат "Морское наслаждение"




 



Ингредиенты



5-6 варенных яиц



1 упаковка крабовых палочек (примерно 250гр)



2 шт кальмаров отварных



пекинская капуста небольшая



200-300гр любой красной рыбки соленой



1 баночка кукурузы 



майонез



красная икра для украшения



Приготовление 



Яйца, крабовые палочки, кальмар и лосось мелко нарезать соломкой, капусту нашинковать. Все смешать, добавив кукурузу и майонез. Выложить в салатницу, украсить икрой. 




  Канапе "Тропические поцелуйчики"







 Ингредиенты (на 10 порций):

Читать далее...
Рубрики:  Праздничные блюда

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 11:33 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:46 + в цитатник
Рецепты напитков утоляющих жажду.




Как утолить жажду? - вопрос как никогда актуален.



Жара, кровь густеет, так как организм стремительно теряет влагу. Конечно, всем известно, что нужно пить много воды. Но также не забывать про напитки, разжижающие кровь и способствующие насыщению тканей кислородом. Они должны быть малокалорийными, не содержать кофеин и алкоголь. Рецепты из копилки.



Мохито



3518263_mmm (399x600, 118Kb)



Мелко нарезать пучок мяты (20-30г). Тонкими дольками нарезать половинку лайма. Положить ингредиенты в  стакан, добавить  2 кусочка коричневого сахара и размять. Выложить колотый лед и залить смесь содовой или минеральной водой (лучше без газа). 



Пиво имбирное.



Читать далее...
Рубрики:  Настойки

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:37 + в цитатник
Лазанья со свининой и баклажанами. Воскресное блюдо))




На улице дождик, пасмурно, а дома кипит работа! Люблю я кухню: тепло, уютно, вкусно пахнет! Сегодня моей свекрови 70 лет, так захотелось отметить и приготовить что-нибудь праздничное, необычное! Трудозатраты того стоят! Да и сам процесс приготовления, хоть и не быстрый, но приятный. Муж вымешивает тесто, я вожусь с начинками, гость готовит соус "бешамель". Весело и дружно работа продвигается к логическому завершению. За компанию и рутинная работа превращается в праздник! Вот такая у нас получилась лазанья! Вкус, конечно, передать не могу - придется поверить на слово!



3518263_25 (700x525, 146Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из лаваша

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:33 + в цитатник
Наполеон из творожного теста. Рецепт с фотографиями.






Этот рецепт в нашей семье появился давно и прижился моментально, потому что торт получается невероятно нежным, воздушным, сказать что он "во рту тает" - не будет выражением образным, а буквально так оно и есть. Конечно, название "Наполеон" условно, но я этот рецепт получила именно с таким и менять не стала. Да и есть некоторое сходство в количестве и толщине коржей и заварном креме. Те, кто не знают, что в тесте есть творог - ни за что об этом не догадаются. Воздушность торта напоминает мне снежинки и чаще я пеку его именно в холодное время года. К тому торт очень сытный, а калории необходимы в такой сезон.



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 17:46 + в цитатник
Рыба тушеная

 (500x350, 211Kb)
2 кг морской рыбы (хек, минтай…)
лук (много лука)
1 ст. сахара
1 ст. раст. масла
1 ст. уксуса
соль
мука для панировки

Итак, подготовьте рыбу для жарки – выпотрошите, вымойте или в каком виде она у вас есть… Главное, промыть хорошенько и просолить, обжарить в муке, как обычно.Отдельно пожарить лук кольцами. Теперь приготовьте маринад – смешайте уксус, растительное масло, сахар и залейте рыбу. Доведите до кипения и дайте протушиться на небольшом огне в течении 15 минут. Когда рыба остынет, можно пробовать. Ставьте на хранение в холодильник и можете таскать ее оттуда к каждому обеду, ужину …
Рубрики:  Рыба/Рыбный день



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник anis19081965

Среда, 27 Октября 2010 г. 07:53 + в цитатник
Большое спасибо за ваши дневники мне очень нравятся


Поиск сообщений в anis19081965
Страницы: [1] Календарь