Волшебные истории — это больше, чем правда: не потому, что они лгут, будто драконы существуют, а потому, что утверждают, что дракона можно победить.Гилберт К. Честертон
Fruit salad |
Метки: драконы |
air_gear_girl |
Метки: драконы |
Розе |
Метки: драконы |
Я - клипмейкер)) |
Мне сделали подарок на фесте в честь дня рождения сайта yami-no-matsuei.ru
Я решила добавить эту линеечку в эпиграф, ведь выкладываю здесь много клипов и даже начала осознаватиь себя как Клипмейкер)))
А вообще, получить продарок было очень приятно))
|
mel_cv |
Метки: драконы |
Снова о слэше))) |
Так получилось, что я теперь редко бываю в инете, вот и выложила сегодня недельную порцию новостей)))
Постараюсь исправиться))
На эту размышлялку меня вдохновила дискуссия, проводившаяся на слэшконе: «Конспирация в жизни слэшера – за и против». К сожалению, за час не все успели высказаться, не все вопросы рассмотрели, вот я и пишу свои невысказанные соображения.
У меня на редкость либеральная мама. Можно сказать, что мне повезло: она еще в далекие временя средней школы перестала следить за тем, чем я интересуюсь, а контролировать вообще не пыталась. У меня на рабочем столе может стоять что угодно: когда я начала увлекаться яоем, я ожидала, что она будет делать замечания, даже спрашивала, какую рейтинговую картинку лучше поставить. Так вот, если человек, с которым общаешься изо дня в день активно неодобряет мои увлечения, меня это устраивает больше, чем ее полное равнодушие. Я показываю ей свои клипы – иногда, ведь у нее постоянно находится еще какое-нибудь дело, а меня расстраивает такое равнодушное отношение…
Потом я стала рисовать сама. Ория и Тсузуки, например. Мои подруги, прерасно знавшие о моих увлечениях, реагировали более бурно, чем мама. «Вот, посмотри мой новый рисунок!» «Да я уже видела его у тебя на столе.» «И как?» «Нормально.» Как меня выводит из себя такое отношение, ррр! Кстати, напишите в комментах, стоит ли мне и дальше пытаться рисовать людей и сколько я пока прошла по этой скользкой дорожке))) пожалуйста… ;)
На дискуссии пришли к выводу, что если люди, которые рядом, важны для вас – лучше не скрывать от них свои увлечения. Даже слэш. Насколько реально рассказать нормальному человеку о яое, даже если начать с театра Кабуки?.. Но тем не менее. А если окружающим это неинтересно – что тогда?
Попробую показывать свои клипы разным людям, поговорить)))
Метки: слэш |
Без заголовка |
Cheshire Cat II J
Еще мое любимое фентези о котах)))
Анджей Сапковский – «Тандарадай!»
Терри Пратчетт – серия книг о ведьмах: «Вещие Сестрички», «Дамы и Господа» и другие.
А еще есть компьютерная игра American McGee’s Alice… Инетересно, ЧТО же курили разработчики во главе с этим Макги, чтобы сделать такое переложение Кэрролла? Очень атмосферная игрушка – это плюс, в этой игре постоянно чувствуется атмосфера легкого (а местами и не очень) безумия – это уже для кого плюс, а для большинства – нет. Тем больше она мне нравится))) несколько раз прошла ее полностью, и часто переигрываю… а уж Кот там… Няяя))))) ^______^
Кота можно вызвать, если понадобилась подсказка. Например, такая:
«М-мало кто находит выход, н-некоторые не видят его, даже если найдут, а многие – даже не ищут».
Пратчетт писал, что для собаки или любого другого животного превратиться в человека было бы самым ужасным кошмаром, а для кота это – новые впечатления.
Вообще в мировой литературе полно замечательных котов, чего стоит один Василий у Стругацких в ПНвС… Вспоминаю одного, вспоминаются другие… А уж сколько ужастиков о них писали – от Стивена Кинга до Танит Ли…
А еще я люблю Чеширских Котов рисовать ;)
|
Adenka |
Adenka , приветствую постоянного читателя. Даже если драконы тебе безразличны... Зато TJane их любит)))
Как тебе слэшкон?..
|
Слэшкон |
Слэшкон – как много в этом звуке… 20 октября я специально ездила в Москву, чтобы побывать там. На всероссийском съезде слэшэров и яойщиков. по этому поводу до сих пор пребываю в приподнятом настроении, хотя кое-что меня и разочаровало. Например, календарь: я-то хотела огромный настенный, такие вроде продавали в прошлом году, а пришлось везти домой маленький перекидной… хотя и красивый. У меня на рабочем столе надолго установился март 2008 (там Татсуми и Тсузуки ^__^). Еще я надеялась, что на съезде будет много возможностей купить что-нибудь яойное на память, организаторы обещали… Ну ладно, кое-что я все-таки привезла. Остается нацепить значок слэшкона в универ и поискать единомышленников.
Программа меня не разочаровала. Семинары и дискуссии интересные, захватывающие, и я уже давно так не смеялась. Остается только пожалеть парня, отвечавшего за техобеспечение – ему по долгу службы пришлось сидеть на семинаре по НЦ, бедняга))) Мне очень хотелось бы знать, как воспринимали нашу «тематическую вечеринку» случайные люди из обслуживающего персонала и охраны.
Вот только семинары и особенно дискуссия оказались такими короткими… И вообще мало их. Надеюсь, в следующем году будет и семинар по клипам: в этом году их на конкурсе было рекордное число – больше 70!
Самые положительные эмоции у меня связаны с Видеошоу – и самое большое разочарование. А именно: оно ТАКОЕ КОРОТКОЕ, это самое изощренное издевательство. Только войдешь во вкус а уже – последний клип… И подбор работ немного странный – я ожидала, что слэша будет больше, чем AMVшек, но чтобы настолько… Почему показали два клипа Бес строчки (по ГП) подряд, но не показали ни одной работы Arasi, не показали Алмазный Британец
Зато я привезла домой DVD со всеми Климами конкурса, хотя при покупке мне сказали, что это то, что будет на видеошоу. (Вот мечта – видеошоу на 80 клипов ;) ). А еще – DVD – лучшее слэшвидео 2003-2007, и там, в числе прочих, есть и мои No Regrets.
…Няяя…мои No Regrets на одном диске с теми авторами, кто вдохновил меня делать клипы…мечта… dream come true…
А вообще-то я в шоке - представила работу впервые в этом году, причем единственную, и такое… Вот если бы мои клипы побольше комментировали… ;) я была бы увереннее в себе и меньше ленилась …наверное…
И еще были всякие приятные сюрпризы в программе. Так что думаю поехать в следующем году на 10й-юбилейный слэшкон в ожидании чего-то особенного… А значит, и в RSYA-2008 собираюсь участвовать, хоть и рано еще об этом говорить. Хотелось бы, конечно, увидеть свой клип в Видеошоу (ага, эгоизм из меня так и прет))), тапк что, если кто-нибудь еще в этом заинтересован, тормошите автора, а мы с Музом попробуем что-нить придумать, все же наши клипы не совсем то, что надо…
А на вопросы, куда еду, я отвечала, что это «просто собрание народа с дневников по интересам ^_^”», хотя могла бы сказать и правду – только рассказывать о причинах и истоках слэша пришлось бы долго)))
Когда я показала дедушке сборник, и сказала, что там есть и мой клип он ответил:
-Ну вот, теперь у тебя есть артефакт.
Теперь пытаюсь убедить Муза, что, раз есть артефакт, надо работать упорнее, а он отвечает, что вначале посмотрит все 214 клипов сборника раз по тридцать. Так что пните нас, кто-нибудь, у нас еще и аниме непросмотренное лежит. Яой…
В этом году мой клип был единственным на конкурсе, сделанным по Ями. А по-моему, чем больше, тем лучше…
|
-trielka- |
Приветствую постоянного читателя, -trielka-!
Буду и дальше писать о Ями)))))
|
Драконы (ну кто бы мог подумать?..) |
|
AMV - клип |
Мой клип по Ями The Lost Art of Keeping a Secret (музыка - Queens of the Stone Age) - подарок на день рождения сайта http://yami-no-matsuei.ru лежит здесь
http://yami-no-matsuei.ru/forum/index.php?showtopic=252
Смотреть всем)))
|
Три дня... |
Мой муз долго ржал над фанартом по ями))) Но все равно выложу еще картинку)))))
Возник вопрос: для того, чтобы рисовать лучше, надо систематически над этим работать, делать упражнения, или достаточно просто рисовать?... У меня вечно руки не доходят до занятий чем-то... а рисование - это развлечение)))
Да, всем читать фанфик "Три дня"... Рекомендую)))
|
Фанарт))) |
Что-то давно я ничего в дневник не писала... Это все злобный институт виноват! Когда пары до шести-восьми вечера, приходишь домой в девять и на муза не остается никакких сил))) ...и вообще ни на что...
Но, все же мы с музом надеемся на лучшее. Недавно взялась перечитывать любимые фанфики по ями... и решила выложить свой фанарт по одному из них - "Три дня твоей жизни"
лежит здесь: http://essyergana.narod.ru/yaoi/days1.html
|
Чеширский кот |
Cheshire cat… Чеширский кот. Этот почти мифологический персонаж известен всем и любим многими. И в моей жизни он занимает определенное место. Довольно часто говорят: «у него улыбка Чеширского кота», имея в виду широкую, но отнюдь не простодушную улыбку. Для меня же идиоматический запас Чеширского кота просто неисчерпаем – я люблю «давать ответы в стиле Чеширского кота», то есть не говорить ни «да», ни «нет»; замечаю, что «вот сейчас у моего любимого доктора выражение Чеширского кота ^__^»; использую кота для оценки всех встречающихся в книгах и кино мохнатых бестий по Чеширской шкале (например, кот в «Коралине» – «Coraline» Нила Геймана ведет себя в лучших традициях Кэрролла).
Перевернув последнюю страницу «Алисы», я взяла кота с собой, и теперь время от времени замечаю его присутствие в своей жизни. В моей речи слова «Чеширский кот» являются редким комплиментом выдающемуся обаянию и интеллекту, но, полагаю, и сам автор был столь высокого мнения об этом герое. Да, я читала Кэрролла в оригинале, так что приведу пару цитат для подтверждения своего мнения:
The cat only grinned when it saw Alice. It looked good-natured, she thought: still it had very long claws and a great many teeth, so she felt that it ought to be treated with respect. Всякие сценаристы и режиссеры при экранизациях почему-то не обращают внимания на этот абзац и кот получается пушистым и безобидным…
‘Cheshire Puss,’ she began rather timidly, as she did not at all know whether it would like the name: however, it only grinned a little wider. ‘Come, it’s pleased so far,’ thought Alice, and she went on. ‘Would you tell me, please, which way I ought to go from here?’
‘That depends a good deal on where you want to get to,’ said the Cat. По-моему, кот очень старается никак не влиять на решение Алисы – чего иногда хочется пожелать и окружающим людям…
‘I don’t much care where –‘ said Alice.
‘Then it doesn’t matter which way you go,’ said the Cat.
‘– so long as I get somewhere’ Alice added as an explanation.
‘Oh, you’re sure to do that’, said the Cat, ‘if you only walk long enough.’ А в данный момент они, видимо, in the middle of nowhere, по меньшей мере нельзя сказать, что wonderland находится где-то.
Alice felt that this could not be denied, so she tried another question. ‘What sort of people live about here?’
‘In that direction,’ the Cat said, waving its right paw round, ‘lives a Hatter: and in that direction,’ waving the other paw, lives a March Hare. Visit either you like: they’re both mad.’ Еще никому не удалось добиться от Чешира прямого ответа.
‘But I don’t want to go among mad people,’ Alice remarked.
“Oh, you can’t help that,’ said the Cat: we’re all mad here. I’m mad. You’re mad.’ Кот ведет общие рассуждения…
‘How do you know I’m mad?’ said Alice.
“You must be,’ said the Cat, ‘or you wouldn’t have come here’. Вот с этим точно спорить бесполезно!
И немного из «Коралины» (эта книга считается самой страшной из всего творчества Геймана, хотя, я думаю, Neverwhere страшнее, в любом случае, это очень увлекательное чтение):
За спиной раздался вдруг вежливый шорох.
Коралайн обернулась. Рядом, на стене примостился огромный черный котяра, точь-в-точь такой же, как кот у нее дома.
— Добрый день! — поздоровался кот.
Голос словно раздавался внутри ее головы; он будто бы состоял из одних слов, но был определенно не женским, а мужским.
— Привет, — ответила Коралайн. — У себя дома в саду я видела точно такого же кота. Ты, должно быть, другой кот?
Кот покачал головой.
— Вот и нет, — возразил он. — Никакой я не другой! Я — это я. — И отвернулся, оскорбленно сверкнув зелеными глазами. — Вы, люди, так любите распыляться! Коты же, наоборот, всегда цельные. Если ты понимаешь, что я хочу сказать.
— Кажется, понимаю. Но если ты тот самый кот, что и у меня дома, то как ты можешь разговаривать?
У котов, конечно, нет таких плечей, как у людей. Но этот кот по-настоящему пожал плечами, одним плавным движением, начавшимся с подергивания кончика хвоста и закончившимся приподнятыми усами. — Я просто разговариваю.
— У меня дома коты не разговаривают!
— Правда? — спросил кот.
— Правда, — подтвердила Коралайн.
Кот грациозно спрыгнул со стены на траву у ее ног. И внимательно уставился на нее.
— Что ж, ты знаток в таких делах, как я посмотрю. — сказал он сухо. — Что, в конце концов, могу знать я? Я ведь всего лишь кот!
И он зашагал прочь с гордо вздернутым хвостом и головой.
— Вернись! — попросила Коралайн. — Ну, пожалуйста! Я прошу прощения. Честно!
Кот остановился, сел и принялся задумчиво умываться, очевидно, совсем не интересуясь присутствием Коралайн.
— Мы… знаешь, мы могли бы быть друзьями! — предложила она.
— А еще мы могли бы быть каким-то редким видом танцующих африканских слонов. Но мы не слоны. — И злорадно добавил: — По крайней мере, не я.
Коралайн вздохнула.
— Пожалуйста! Как твое имя? — спросила она кота. — Послушай, меня зовут Коралайн. А тебя?
Кот неторопливо и аккуратно зевнул, демонстрируя изумительно розовый рот и язык.
— У котов нет имен, — ответил он.
— Правда? — удивилась Коралайн.
— Правда, — подтвердил кот. — Имена носите вы, люди. Это потому, что вы не знаете, кто вы такие. А мы вот знаем, и нам имена ни к чему.
Есть в этом коте какой-то раздражающий эгоизм, решила Коралайн. Словно он — единственный в любом мире и месте, кто имеет значение.
Часть Коралайн требовала нагрубить несносному собеседнику; другая же часть желала быть вежливой и почтительной. Вежливая половина победила.
— Скажи пожалуйста, где мы?
Кот быстро огляделся и ответил: — Здесь.
— Я и сама вижу. Ну ладно, а как ты сюда попал?
— Так же как и ты. Пришел. — пояснил кот. — Вот так!
Коралайн наблюдала, как он медленно прошествовал по лужайке, затем зашел за дерево, но так и не вышел с другой стороны. Коралайн подошла и заглянула за дерево. Кот исчез.
Она поплелась назад к дому. За спиной вдруг снова послышался вежливый шорох. Это был кот, конечно.
— Между прочим, — сказал он, — Было разумно с твоей стороны захватить с собой защиту. Я бы на твоем месте не выпускал ее из рук.
— Защиту?
— Именно это я и сказал! — кивнул кот. — А впрочем…
Он умолк, воззрившись на что-то, чего здесь не было.
Затем подобрался, припав к земле, и сделал пару-тройку очень медленных шажков. Казалось, он подстерегает невидимую мышь. И вдруг кот резко дернул хвостом и метнулся в заросли, затерявшись за деревьями.
Коралайн задумалась, что этот котище имел в виду.
Еще ей стало интересно, могут ли коты разговаривать там, откуда она пришла, но просто не хотят, или все же они способны общаться только здесь… где бы это “здесь” ни было.
|
Belechek! Поздравляю!! |
С Днем Рождения! ;)
Поздравляю)))
|
Лениво))) |
Мы с Музом продолжаем лениться... Это просто невозможно! Осознавать, что во время учебного процесс будет так не хватать этого свободного времени, и все равно растрачивать его на просиживание дней в инете, а ночей - просматривая A-One ;) ...
Наш с Музом на редкость расслабленный творческий процесс имеет вредную особенность подвегаться влиянию всего подряд... и что мне с ним делать?
|