-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angelvik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие.литература.кулинария и т.д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1489





Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первый канал. Доброе утро.

Жилет из меха
Идеальные брюки
Прическа в стиле пин-ап
Да здравствует черный!
Жилет из шерсти
Пончо в клетку
Серые будни
Красное болеро
Свитер из пледа
Пальто на скорую руку
Резиновые сапоги
Шьем пончо
Пуловер
Съемные воротнички
Сумка из пледа
Кардиган из шерстяного пледа
Гусиная лапка
Летнее платье на вечер
Жилет с булавками Красное платье Жакет-букле Исторические платья
Страницы:   следующая>12 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Серия сообщений "Платья,туники,блузы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка

Серия сообщений "Юбки,брюки":
Часть 1 - Без заголовка

Серия сообщений "Пальто,куртки,жилеты,парки..":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Пальто из круга или квадрата.Или пальто-одеяло.
Часть 4 - Без заголовка

Серия сообщений "Шапки,шарфы,шали,пелерины,рукавцы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка

Рубрики:  шитье
декор одежды и вещей

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить стильный тюрбан.

 


стильные головные уборы тюрбан
Как сшить тюрбан.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • биэластичный материал — 0,2 м
  • нитки, машинные иглы для работы с эластичными материалами

Выкройка тюрбана.

выкройка тюрбан

  • Начертить по длине на лицевой стороне детали тюрбана шесть параллельных линий. По намеченным линиям застрочить узкие складки по 2 мм каждая (фото 17). Соединить на оверлоке задние срезы тюрбана (фото 18, на чертеже шов 1).

сшить тюрбан

  • Сложить тюрбан так, чтобы задний средний шов совместился контрольным знаком 1 и соединить на оверлоке верхние срезы тюрбана, оставляя у сгибов основной детали открытые отверстия по 2 см с каждой стороны (на чертеже шов 2).

 

  • Как сшить тюрбан. Перегнуть тюрбан так чтобы на нижнем срезе тюрбана знаки 3 и 4 совпали. Стачать срезы детали от знака 2 до совмещенных знаков 3 и 4 (шов 3) — фото 19. Перегнуть вдоль пополам лицевой стороной наружу отделочную планку тюрбана.



как сшить тюрбан

  • Замкнуть планку, наложив один конец планки на другой под углом 90 градусов, и зафиксировать. Притачать планку к тюрбану линейной строчкой, затем обметать срезы на оверлоке (фото 20). При этом задняя средняя линия планки будет располагаться у контрольного знака 5, а передний угол планки — у совмещенных знаков 3 и 4.
  • Выкроить из основного материала полоску шириной 3 см и длиной 7 см. Перегнуть полоску вдоль посередине лицевой стороной внутрь и стачать продольные срезы. Вывернуть полоску на лицевую сторону. Протянуть полоску через оставленные отверстия в тюрбане (фото 21) и соединить концы полоски на оверлоке или вручную (фото 22) — таким образом получен передний «узел» тюрбана. Сосборить прочными нитками Задний шов тюрбана и хорошо закрепить сборки (фото 23). Вывернуть готовый тюрбан на лицевую сторону.

 

Теперь вы станете обладательницей стильного головного убора, так как знаете как сшить тюрбан.

 

 

Источник:http://womanew.ru/kak-sshit-tyurban/

Серия сообщений "Шапки,шарфы,шали,пелерины,рукавцы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка

Рубрики:  хэнд мадэ
шитье

Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2015 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina4ar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ-ТРАНСФОРМЕР+ТОП. Похвастушка.

  "Заказав" платье-трансформер, дочка поставила передо мной несколько условий:

1-е: не как у всех;

2-е: юбка должна быть широкой;

3-е: чтобы, как говориться - "и в пир, и в мир";

4-е: чтобы можно было носить как с бюстгальтером, так и без. Но в основном, с бюстгальтером.

 Не долго думая, я сообразила, что шить буду самый распространенный фасон, но обязательно с юбкой в складку, и сошью дополнительно к платью небольшой топик без бретелек.

Как выбирали ткань, рассказ отдельный. Скажу только, что рекомендуемый бифлекс я не люблю, поэтому был куплен очень эластичный итальянский трикотаж, купоном (2 длины юбки, кстати, после пошива остались кусочки, которых хватит на еще одно маленькое узкое платье). Кроме того, за неимением однотонного трикотажа подходящих качества и расцветки, я взяла 2 м 20 см черного, итальянского же трикотажа...

 Ну вот, собственно, и вся история... Теперь показываю, что вышло:

 

DSCN0904 (700x622, 56Kb)

DSCN0888 (591x700, 91Kb)

DSCN0889 (458x700, 59Kb)

 

Читать далее

Серия сообщений "Платья,туники,блузы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка

Рубрики:  хэнд мадэ
шитье

Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2015 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения evgenia_kazban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выпечка

Пахлава (рецепты разных стран)



 

Пахлава бакинская

Пахлава

Тесто:
Мука - 450г (15 ст.л.)
Сметана - 100г
Молоко - 100г
Дрожжи сухие - 5г (1 ч.л.)
Масло слив., маргарин растопленный - 50г
Яйцо - одно
Сахар - 20г (2ч.л.)
Соль, куркума - щепотка

Начинка:
Орехи грецкие - 300г
Сах. песок - 300г
Кардамон - 2-3г
Ванилин - 5г
Сироп
Шафран - 0,5г
Вода - 60мл
Мёд - 100г
или
Сахар - 100г
Вода - 100г
Масло топлёное для прослойки - 80г
Масло топлёное для заливки - 70г
Яичный желток для смазки
Немного орехов для украшения

Пахлава В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дождаться "шапочки" и замесить крутое тесто. Поставить подходить в тёплое место на 1,5-2 часа. За это время подготовить начинку.
Пахлава

Орехи перемолоть, смешать с сахаром, добавить молотый кардамон и ванилин. Если кардамон в стручках, то очистить, добавить ложку сах. песка и смолоть в кофемолке.

Пахлава

Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться.

Пахлава

Если топлёное масло холодное, в твёрдом состоянии, то растопить его. Оно должно быть всё время в жидком состоянии.
Подошедшее тесто разделить на 8-10 шариков таким образом, чтобы два из них, на верх и низ пахлавы, были несколько больше остальных.

Пахлава

У меня в этот раз прямоугольная алюминиевая форма размером 32х18см. (Это соответствует круглой форме диаметром 26-28см.) Поэтому я раскатывала вот такие "прямоугольные овалы".

Пахлава

Если у вас круглая, то раскатываем и складываем друг на друга круги по диаметру вашей формы. Тесто рассчитано так, что пласты получаются где-то в пол мм. После того как всё раскатали, начинаем собирать пахлаву. Дно формы смазываем топлёным маслом и устилаем первым, более толстым, пластом. Тесто послушное, и пласт легко растягивается и принимает нужную нам форму. Смазываем маслом

Пахлава

и насыпаем начинку слоем 2-3мм.

Пахлава

Кладём следующий пласт и повторяем всю процедуру. Последний пласт маслом не смазываем. Острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками, не прорезая её до основания. В центр каждого ромба помещаем половинки орехов и смазываем поверхность желтком. Можно сделать это дважды.

Пахлава

Поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и засечём время. А пока займёмся сиропом. Процедим настой шафрана

Пахлава

в какую-нибудь посуду, которую можно будет поставить на огонь и добавим мёд. Если вы будете делать сахарный сироп, то смешайте сахар и песок. Минут через 10-15 от момента, когда поставили пахлаву в духовку, достаём её, прорезаем по линиям до конца и заливаем в разрезы топлёное масло.

Пахлава

Снова ставим в духовку. Ставим на огонь сироп для глазировки. Если медовый, то до кипения не доводим. Если сахарный, то доводим до кипения и снимаем с огня. Пахлава должна быть уже почти готова.

Пахлава

Вынимаем её и поливаем верх сиропом. Возвращаем в духовку и держим ещё минут пять. Вынимаем, когда она ещё не слишком зарумянилась.

Пахлава

По мере остывания, она ещё будет "доходить".

Пахлава

В общей сложности пахлава должна находиться в духовке минут 30-40. Но всё-таки учитывайте, что пахлава домашняя у некоторых пропекалась и за 20-25 минут. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы, поставьте её (форму) на огонь, слегка разогрейте - пахлава легко снимется. В настоящей бакинской пахлаве слои теста полностью пропитаны маслом и почти не различимы среди начинки.

Пахлава

Конечно же, она довольно калорийная. Но учтите, что много вы её не съедите. Это как конфета к чаю. И очень вкусная "конфета". Она очень хорошо хранится в холодильнике и в морозилке.

Приятного аппетита!

http://www.samru.ru

Пахлава (армянский вариант)
 

Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки.
Начинка: 2 стакана молотых орехов (или миндаля), 1 стакан сахара, 25 шт. кардамона (молотого).


Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д. Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку. Когда верх подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза). Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Для смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500 гр. меда.

Пахлава (таджикский вариант)

2 стакана муки, 1 яйцо, 150 гр. сметаны, 150 гр. маргарина, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара.

Начинка: измельченные орехи, смешанные с сахаром и белком.


Замесить тесто из желтка, сметаны, размягченного маргарина, муки и соды. Разделить на три части и раскатать три лепешки. На противень положить лепешку, на нее положить половину начинки, накрыть второй лепешкой, выложить оставшуюся начинку и накрыть третьй лепешкой. Выпекать в духовке в течение 40 минут.

Пахлава (упрощенный вариант)
 

Тесто: 3 желтка, 250 гр. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка сахара, 2.5 стакана муки, 1/2 чайн.ложки соды, ванилин.
Начинка: 1 стол.ложка орехов, 1 стол.ложка сахара, 3 белка, ванилин.


Смешать муку, сметану, соду, масло, желтки, сахар, добавить ванилин. Замесить, разделить на 3 части, раскатать по 2 см толщиной, переложить начинкой, смазать желтком. Выпекать 20-25 минут. Готовое изделие смазать горячим медом.

Пахлава классическая

450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев), 1 яйцо, 1 желток, 20 гр. дрожжей, 200 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара, 80 гр. меда.


В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворени, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут). Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на протвень, смазывая каждый слой слив.маслом. Приготовмть начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром. Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить протвинь в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин. Через 10-12 мин. пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая с протвиня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.

http://slastenka.ru

Пахлава шекинская

Пахлава шекинская

Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто.
Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.

http://bt-lady.com.ua

Пахлава турецкая




Пахлава слоеная
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло топленое - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
дрожжи прессованные - 20 г
орехи грецкие - 200 г
сахарная пудра - 1 стакан
мед - 80 г
кардамон - молотые семена на кончике ножа
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.

 

Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.

 

Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.

 

Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

 

Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.

http://www.millionmenu.ru

ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ

Ингредиенты: мука - 1 1/2 стакана; масло топленое - 60 г; молоко - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; дрожжи - 8 г; миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г; сахар - 1/2 стакана; ванилин - 0.2 г; шафран - 0.3 г; мед - 20 г. Мука+ соль + сахар + соду + яйцо= перемешать. Добавить горячее молоко. Вымешать тесто. Выдержать полтора часа, и потом раскатать в тонкий пласт (типа как для штруделя). На противень смазанный маслом положить слой теста, посыпать сверху измельченными орехами с сахаром и накрыть вторым слоем теста , и смазать маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. Все.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

http://www.natali.ua

Пахлава по-азербайджански

 
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 1/2 стакана
- масло топленое - 60 г
- молоко - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 8 г
- миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 0.2 г
- шафран - 0.3 г
- мед - 20 г.
Пахлава по-азербайджански

Взять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут при 200С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

http://www.gotovim.ru

ПАХЛАВА СЛОЕНАЯ

 

Продукты:

Пахлавамука - 500 г,
топленое масо - 1 сьакан,
молоко - 1/2 стакана,
яйца  - 2 шт,
ядра грецких орехов - 200 г,
дрожжи -  1 пакетик (быстрорастворимые),
сахарный песок или пудра - 200 г,
мед - 100г,
корица на кончике ножа.

Инструкции:

Замесить тесто из муки, топленого масла, яйца, молока и соли. Положить тесто в теплое место на полчаса. Орехи пропустить через мясорубку, перемешать с сахарной пудрой и корицей. Готовое тесто раскатать на тонкие пластины. Таких пластин должно быть много. Положить одну пластину на противень, смазанный маслом, верх пластины смазать топленым маслом, положить вторую пластину, смазать маслом, положить третью пластину и на неё положить начинку с орехами, н6акрыть четвертой пластиной, смазать её маслом, потом положить пятую пластину и на неё начинку. Начинку накладывать через каждые два слоя, кроме трех первых и трех последних. Те, на которые не надо класть начинку, промазывать только маслом. Верх пахлавы смазать яичным желтком, порезать на ромбы и выпекать в духовке в среднем режиме. Готовые ромбы смазать еще раз опленым маслом и залить медом, не вынимая из пртивня.

http://www.meals.ru

Ереванская пахлава

Уточню, рецепт этой пахлавы "Ереванский", она так и называется Ереванская пахлава! Позже выложу рецепт Бакинской пахлавы. Я и ту и другую делаю!



Состав:
Для теста: 750 г муки,
50 г дрожжей,
200 г воды.
Для начинки 300 г ядра грецких орехов,
300 г сахарного песка,
3 г кардамона.
Для прослойки: 175 г топленого масла.
Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла.
Для смазывания: изделия 2 яичных желтка.

 

В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить 1/5 часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30 - 35 мин. Через 10 -12 мин. после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям.

 

В разрезе пахлава выглядит так:

А на противне выглядит так:

http://www.babyblog.ru

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nori2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава слоенная

 (300x225, 101Kb)
Популярное кондитерское изделие восточной кухни из слоенного теста и орехов.
Для рецепта вам потребуется:
Для теста: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 500 г сливочного масла, 1,5 ложки соли.
Для начинки: 5 стаканов очищенного миндаля, 1,5 ст. ложки корицы, 250 г сливочного масла, 1 ч. ложка молотой гвоздики.
Для сиропа:2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, сок одного лимона, 1 стакан меда, 2 ч. ложки ванили.
Приготовить слоеное тесто: муку просеять, добавить одну столовую ложку сливочного масла, соль, воду и быстро замесить тесто. Оно должно отставать от рук и посуды. Затем скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на полчаса.
Посыпать стол мукой, раскатать на нем тесто в пласт, на середине намазать сливочным маслом, сложить тесто вчетверо, опять раскатать, после чего сложить пласт в 3 слоя и поставить в холодильник на 20 минут.
Повторить эту процедуру еще 3-4 раза, каждый раз ставя тесто в холодильник, а потом разделить тесто на одинаковые кусочки и тонко их раскатать. Желательно что бы пластов было побольше. Тогда получается вкуснее.
Приготовить начинку: миндаль растолочь и хорошо смешать с корицей и гвоздикой.
Противень смазать сливочным маслом, положить на него четыре смазанных маслом пласта теста.
Сверху выложить слой начинки, накрыть ее двумя промасленными листами, затем опять начинку, еще два листа теста и так до тех пор, пока не останется только 4 листа.
Положить их сверху, смазав каждый маслом, после чего разрезать пахлаву на крупные ромбики и полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 40-45 минут при умеренной температуре.
Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, добавить воду, мед, лимонный сок и ваниль и, помешивая, проварить в течение пяти минут, не доводя до кипения, после чего снять пену.
Готовую пахлаву вынуть из духовки, залить горячим сиропом, дать пропитаться в течение 2-3 часов, а затем подать на стол.
Рецепт с сайта www.marcipan.in.ua

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пахлава.

Турецкая пахлава.

Давно хотела найти этот рецепт, и вот недавно случайно наткнулась на него. Попробуйте - не пожалеете.
Это очень вкусно!

тесто:
1 кг. муки, 100 гр. масла
2 ст. молока, 1 яйцо
соль, крахмал, 1 яйцо для смазки
сироп:
1 ст сахара, 1 ст воды, шафран
начинка:
молотые орехи и сахар 1 : 1

замешиваем тесто

обкатываем тесто по столу, пока она станет гладкой.

делим на одинаковые шарики.

раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее маслом

посыпаем начинкой равномерно распределяя ее по поверхности

наварачиваем тесто на скалку в рулет


затем с двух сторон собираем в гормошку


аккуратно снимаем со скалки и складываем в смазанную форму
для запекания, смазываем яйцом и выпекаем при t` 180 гр.

через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.

когда зарумянится полить горячим сиропом.

посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост крымский или пахлава пляжная

 

Пахлава

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пахлава

1341995769_DSC_9916 (700x415, 214Kb)

Те, кто был в Турции и пробовал настоящую пахлаву, меня поймет. Волшебное, нежное, тающее, необыкновенное лакомство не может оставить равнодушным ни одну сладкоежку. То безобразие, которое в наших магазинах продается под названием пахлавы (я говорю про украинские варианты), не имеет ничего общего с настоящим турецким десертом.

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто пахлава

картинка
Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост - пахлава.

Рецепт просто супер! Этот хворост-пахлава, он ещё и медовый, так как он будет в медовом сиропе. Это очень вкусно! Советую Вам ознакомиться с рецептом и приготовить эту вкусняшку.


getImage (2) (480x480, 167Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы не забыли? Скоро Лето! Шьём купальники самые разные.

анана (650x488, 77Kb)

Выкройки и описание>>>>>>

Серия сообщений "Нижнее белье,Купальники и т.д":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки женских трусов, 5 моделей.

Выкройки женских трусов, 5 моделей.

женские трусы

Всем приветствие, сегодня — выкройки трусов, вернее выкройки женских трусов.

 

  • И начну я с не совсем обычной модели трусов — это трусики с завышенной талией, то есть трусы утягивающие, со свойством корсет. На мой взгляд, очень полезные трусы, которые могут съиграть роль корректирующего белья.

Блуза, которая «не желает» оставаться заправленной в брюки или юбку, знакома нам не понаслышке. Превратить неудобную блузу в боди довольно просто, используя высокие трусы из тонкого сильно растяжимого трикотажа. Ниже приводится основа таких трусиков.

  • Перед началом работы не забудьте снять мерку длины седла — Дсед. И вычисляя поперечный коэффициент, используйте показатель принудительной растяжимости.
  • Верхний горизонтальный срез выкройки трусов— это уровень талии.



Вот собственно и сама выкройка.

выкройка трусов с завышенной талией

 

Кстати, смотрите как сшить корсет, как сшить боди, а также выкройка корсета.

 

Следующая выкройка женских трусов — основа, по которой и делаются все остальные модели.

выкройка основа трусов

 

Еще одна выкройка женских трусов — трусики панталоны или шортики.

выкройка трусов шортиков

 

  • Еще одна выкройка трусов — кружевные шортики, с имитацией стрингов.

выкройка трусиков

  • И снова трусики кружевные, но по форме плавок.

выкройка трусы

Вот такой получился обзор выкроек трусов, желаю вам удачи, радости и любви.

Серия сообщений "Нижнее белье,Купальники и т.д":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка



Поиск сообщений в angelvik
Страницы: [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь