-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AngelLenaBeauty

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кройка_и_Шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 476


Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!)

Ингредиенты:

Творог – 500 г.

Яйца – 5 шт.

Масло сливочное или маргарин – 50 г.

Изюм – по вкусу.

Цедра – с одного лимона.

Манка – 1 ст. ложка с горочкой.

Сахар – 100 г.

Сметана – 50 г.

Желтки отделить от белков,  добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить  размягченное масло, изюм и лимонную цедру,  манку, а затем  - тщательно перемешать.  Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.  В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 2

Продолжение темы украшения салатов и закусок! Опять же глаз не оторвать и слюнки текут! :))

Салат «Мимоза» с лососем

Ингредиенты:
• банка лосося - 1 шт. 
• яйца, отваренные вкрутую - 5 шт. 
• твердый сыр 
• сливочное масло 
• репчатый лук - 2 шт. 
• майонез, соль по вкусу 
• зелень

Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез. 
Слой второй - тертый сыр + майонез. 
Слой третий - размятый вилкой лосось. 
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло. 
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез. 
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки). 
Убрать на пару часов в холодильник. 
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.

Весенний вариант оформления рыбного салата «Мимоза» 
Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.

Оформления салата «Сирень» 
Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат
Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара. 
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.


Рыбный салат «Мимоза» 
с украшением веселыми мышками

На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом.
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке 
– натертый на крупной терке яичный белок 
– тертый сыр 
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить) 
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком. 
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.
 

Салат порционный курино-грейпфрутовый

Ингредиенты
• 2 грейпфрута 
• 2 вареные куриные грудки 
• майонез 
• томат-паста
У грейпфрутов срезать "крышечки", аккуратно вынуть всю мякоть, чтобы получились чашечки для салата. Вынутую мякоть мелко порезать. 
2 вареные куриные грудки мелко порезать. 
Для соуса смешать майонез и томатную пасту. 
Все смешать и вложить в чашечки из грейпфрутов. 
Все! 
Салат получается с интересным пикантным вкусом.

Салат «Морская звезда»


Другой вариант оформления салата «Морская звезда»:
Ингредиенты:
• 1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать) 
• 1 большая картофелина 
• несколько ломтиков семги или форели для слоя 
• 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху 
• 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба 
• 1-2 яйца 
• креветки
 
Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата.
 
Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.
 
Следующий слой - нарезанная семга.
 
Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом. 
Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом.
 
Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом. 
Сверху разложить очищенные мелкие креветки.
 
Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы. 
Украсить. 

ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови.

Салат «Морская звезда» 
с украшением икрой и крабовыми палочками

Ингредиенты
• 4 шт отварного картофеля, 
• 200 г твердого сыра, 
• 200 г семги, 
• 2 вареные моркови, 
• 3 вареных яйца, 
• 1 свежий огурец, 
• майонез, 
• соль. 
Для украшения: 
• 40 г красной икры, 
• 3 оливки, 
• 3 крабовые палочки, 
• ломтики 1/2 лимона, 
• зелень.
Сыр, картофель, яйца натереть на средней терке. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Семгу нарезать небольшими кусочками. 
Для этого салата надо широкое плоское блюдо. 
Салат выкладывается слоями в форме звезды, слегка придавливая каждый слой, и смазывая его сверху майонезом с морковкой: 
1 слой - картофель, посолить, 
2 слой - сыр, 
3 слой - семга, 
4 слой - яйца, 
5 слой - огурец. 
Украсить салат, как показано на фото.
 

Салат «Нарциссы»

Ингредиенты
• 200 г вареной курицы, 
• 2 луковицы, 
• 4 яйца, сваренных в крутую, 
• 300 г жареных грибов, 
• 100 г сыра, 
• 2 вареных в мундире картофелины, 
• 2 вареных моркови, 
• майонез, 
• сметана (или соус "Кальве с лесными грибами"), 
• зелень, 
• соль по вкусу.
Лук нарезать кубиками. Половину лука ошпарить кипятком и оставить на 15 мин. Другую половину лука обжарить с нарезанными грибами. 
Курицу нарезать небольшими кубиками. 
На плоское блюдо выкладываем салат слоями: 
- тертый картофель и 1/2 ошпареной луковицы, 
- майонез, 
- мясо курицы и 1/2 ошпареной луковицы, 
- сметана (или соус "Кальве с лесными грибами"), 
- грибы жаренные с луком, 
- соус "Кальве с лесными грибами", 
- тертый сыр, 
- майонез, 
- тертые 1,5 шт. моркови, 
- майонез, 
- тертые желтки, 
- майонез, 
- тертые белки, 
- рубленая зелень по краю, 
Сверху помещаем "цветы" из вареной морковки и зеленого лука (см. фото).

Салат «Анютины глазки»

Ингредиенты
• 300 г копченого мяса, 
• 4 луковицы, 
• 150 г сыра, 
• 2 моркови, 
• 5 яиц, 
• 2 зубчика чеснока, 
• майонез. 
Для оформления: 
• морковь, 
• редис, 
• свекла, отваренная с добавкой уксуса (3-4 ст. л. уксуса на литр воды), 
• зелень.
Мясо нарезать соломкой. 
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, морковь нарезать соломкой и также обжарить. 
Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой. 
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать. 
Выложить в салатник и покрыть сверху тертым сыром. 
Затем украсить, сделав из овощей "анютины глазки" (редис, морковь, красная капуста - см. фото) и добавив листики зелени.

Салат «Апельсинная долька»

Ингредиенты
• 250 г вареной куриной грудки, 
• 1 луковица, 
• 1 морковь, 
• 200 г маринованных шампиньонов, 
• 200 г отварного риса, 
• 4 яйца, сваренных в крутую, 
• 100 г мягкого сыра, 
• 250 г майонеза (или сметаны с добавкой соли и приправ по вкусу), 
• 2 зубчика чеснока, 
• соль по вкусу.
Морковь нарезать соломкой и немного спассировать с луком, чтобы сохранить цвет. 
Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком. 
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму дольки апельсина; каждый слой промазываем майонезом: 
- морковь с луком, 
- куриная грудка, 
- шампиньоны, 
- сыр с чесноком, 
- тертый желток. Все смазываем майонезом или сметаной. 
Сверху делаем разметку и украшаем тертой морковью и белком, как показано на фото.
 

Салат «Ромашковое поле»

1-й слой - порванные руками листья салата; 
2-й слой - рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом; 
3-й слой - горбуша (консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом; 
4-й слой - лук мелко порезанный + смазать майонезом; 
5-й слой - нарезанная и обжаренная морковь + смазать майонезом; 
6-й слой - порезанный кубиками свежий огурец + смазать майонезом; 
7-й слой - сделать ромашки - для лепестков белок порезать соломкой, серединки сделать из тертого желтка. Из веточек укропа сделать листики ромашек. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Так можно оформить какой-либо другой салат, выбранный по вкусу, а также паштет или закусочный торт.
 

Салат «Рыбка под зонтиком»

Ингредиенты:
• 3 средние картофелины, 
• 1 филе селедки, 
• 2 луковицы, 
• 1 морковь, 
• 1 яблоко, 
• 1 свекла, 
• 3 яйца, 
• 150 г красной соленой рыбы, 
• 1 маринованный огурец, 
• майонез.
Мелко порезать репчатый лук и замариновать его на 30-60 минут в маринаде из уксуса, сахара, соли и воды (соотношение по вкусу). 
Отварить и натереть на тёрке картошку, морковь, яйца и свеклу. 
Отцедить маринованный лук. 
Селедку порезать мелкими кусочками; порезать кубиками красную рыбу и огурец, натереть яблоко. 
Укладывать на блюде слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом: 
– 1/2 часть картошки, селёдка, 1/2 часть лука, 
– смазать майонезом, 
– морковь, яблоко, 
– смазать майонезом, 
– свекла, 2 яйца, 
– смазать майонезом, 
– красная рыба, 1/2 часть лука, маринованный огурец, 1/2 часть картошки, 
– смазать майонезом. 
Сверху натереть желток, белок и украсить по фантазии (см. фото в заголовке). 

Еще один вариант оформления салата "Рыбка"

 

Салат Оливье выложить на плоском блюде полусферической горкой, выровнять ложкой поверхность и смазать майонезом. 
Украсить половину горки зеленью, "цветочками" из овощей (помидоров, моркови) и из яиц. 
Корзинку изобразить прямоугольничками сыра, ручку "корзинки" сделать из узких полосок сыра.
 

Салат «Царевна-змейка»

Основой могут быть разные салаты или паштеты.
Таким же образом можно украсить и различные сладник творожные массы - в этом случае для украшения использовать кусочки цукатов, ломтики мармелада, фруктов, ягод, кукурузные хлопья и др. 
Например, можно приготовить такой рыбный салат:
Ингредиенты:
• 4 средние картофелины, отваренные в мундире или печеные (это вкуснее) 
• 1-2 баночки горбуши 
• 4 крутых яйца 
• 2 плавленых сырка "Дружба" или "Волна", или других по вкусу и наличию 
• 1 зубчик чеснока 
• майонез
 
(старайтесь не пользоваться покупным майонезом, т.к. это малосъедобный суррогат) 
Для украшения: 
• маринованные огурчики 
• ломтики оливок 
• кусочки отварной моркови
Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. (Натертые плавленый сыр и картофель являются связующими компонентами,т.к. они очень вязкие и не дают салату расплываться.) 
Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат. 
Заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. Дать настояться 1 час, чтобы салат стал более вязким. 
На блюдо можно выложить листья салата (на фото листья отсутствуют). 
Салат еще раз перемешать и аккуратно выложить на листья в виде змейки. Сформировать голову. 
Огурчики и оливки нарезать ломтиками и выложить по всей поверхности узор, в ломтики оливок уложить квадратные кусочки моркови. 
Глазки сделать из оливок, язык - из зеленого лука, корону вырезать из моркови. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать разные части "змейки" из разных салатов, но это более трудоемко.
 

«Волшебный узелок» 
В Украине это блюдо называется «Чарівна торбинка»

Ингредиенты
Для блинов (приблизительно, на 20 штук): 
– мука - 300 г 
– яйца - 3 шт. 
– растительное масло - 3 ст. ложки 
– крахмал - 1 ст.ложка (не обязательно, но желательно для пластичности) 
– соль - 1/2 чай. ложки (без горки) 
– сода - 1/2 чай.ложки (без горки, гашёная уксусом). 
– молоко - 700-800 мл 
Для начинки: 
– шампиньоны - 500 г 
– куриное филе - 2 шт. (крупные) 
– морковь - 2 шт. 
– лук репч. - 1 шт. 
– зелень
 
Все ингредиенты теста размешиваем, постепенно (по частям) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков - см. фото. 
Отставляем затворенное тесто на 20-30 минут, чтобы клейковина муки разошлась и набухла. 
Если тесто сильно загустеет после расстойки, доливаем ещё молока и опять тщательно размешиваем. 
Количество добавляемого молока зависит от муки (от содержания в ней клейковины).
 
Сковородку хорошо разогреваем, слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала или вливаем очень немного растительного масла - в тесте масло уже есть! 
Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. 
Огонь должет быть достаточно большим - при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими. 
ПРИМЕЧАНИЕ. После первой смазки сковороду можно больше не смазывать, т.к. растительное масло в тесте не дает блинам прилипать. Поэтому в тесто для блинов всегда добавляют растительное масло.
 
Как только края блина немного потемнеют, переворачиваем его лопаткой и жарим с другой стороны. 
Приблизительное время жарки: на первую сторону - 15 секунд, на вторую - 5 секунд. 
Так выпекаем все блины, периодически слегка смазывая сковороду, и складываем их в стопку. Когда стопка готова, прикроем ее сверху другой тарелкой, чтобы блины не слишком остывали и не подсыхали.
 
Инредиенты начинки мелко нарезаем, морковь натираем, по вкусу подсаливаем и обжариваем на сливочном масле до готовности. 
Для вязкости можно затем в начинку добавить 1 стол. ложку майонеза или густой сметаны.
 
На середину каждого блина выкладываем по 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и красиво обвязываем пёрышком зелёного лука. 
Сразу подаем к столу. 
Отдельно подаем сметану и нарубленную зелень. 
В часть сметаны можно добавить кетчуп или соевый соус и др. приправы по вкусу.

 

Зразы детям «Весёлые ёжики» 
(котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом)

 
Зразы можно готовить с разными начинками. 
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.
 
Теперь делаем панцирь. 
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.
 
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу. 
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.
 
Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.
 
Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта). 
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные. 
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо. 
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.
 
Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба. 
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю. 
Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек. 
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом. 
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.
 
Ёжики готовы к отправке в духовку.
 
Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу. 
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).
 

 

Украшение «Рыбки из морковки»

Салат «Креветки под шубой»

Вариант оформления:
Ингредиенты:
• варёные очищенные креветки - 500 г 
• картофель вареный в мундире - 4 шт. среднего размера 
• Яйца вареные вкрутую - 4 шт. 
• красная икра - 1 банка (140 г) 
• майонез
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль). 
Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. 
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. 
В салатницу укладывать слоями: 
1) майонез 
2) половина креветок 
3) майонез 
4) тертый картофель 
5) майонез 
6) тертые яйца 
7) майонез 
8) креветки 
9) майонез 
10) икра (выложить ровным слоем на майонез) 
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. 
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора. 
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.
 

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты
• 150 г ветчины, 
• 200 г шампиньонов, 
• 100 г сыра, 
• 5 яиц, 
• 2 зубчика чеснока, 
• майонез. 
Для украшения: 
• 3 шт. болгарского перца (красный, оранжевый, зеленый), 
• сыр "Виола", 
• зелень петрушки, 
• кондитерская присыпка.
Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. 
Шампиньоны нарезать и обжарить, яйца отварить и отдельно измельчить белки и желтки. 
Салат выкладывать слоями, придавая прямоугольную форму, каждый слой смазывать майонезом: 
- ветчина, 
- желтки, 
- шампиньоны, 
- сыр, 
- белки. 
Для украшения мелко режем перец, отжимаем сок и соединяем все цвета. 
Делаем полоски по длине и сверху добавляем мелко порезанную зелень. 
Из сыра вырезаем "галстук" и "воротник рубашки". 
"Галстук" украшаем присыпкой.
 

Салат «Рояль» 
с горбушей

Ингредиенты
• горбуша консервированная (можно взять другую рыбу), 
• 4 яйца, 
• 200 г сыра, 
• 1 луковица, 
• 1 плавленный сырок, 
• майонез или сметана, 
• 5-7 шт. маслин, 
• 1 маленькая морковка, 
• зелень петрушки.
Яйца и морковь отварить и очистить. 
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. 
Сыр и яйца натереть на мелкой терке. 
Салат выкладывать слоями, подсаливая и слегка смазывая слои майонезом (сметаной): 
1 - измельченная горбуша; 
2 - лук; 
3 - яйца; 
4 - тёртый сыр. 
Украсить салат, как показано на фото: тонкими ломтиками плавленного сыра, кусочками черных маслин, розочкой из тонких пластинок вареной моркови и петрушкой. 
Перед подачей на стол выдержать салат 1 час в холодильнике.
 
Рубрики:  рецепты/салаты, закуски

Детки

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КАРТИНКИ

детские картинки

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстратор Гета Белоголовская(getelle beuze).


Сайт Автора

169111_original (492x600, 308Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  КАРТИНКИ

оч красиво

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КАРТИНКИ

котлетки

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сразу хочу оговориться, что котлетки наполовину только мясные , очень много добавки . Но это и не плохо, так сказать экономия мяса !
Но вкусные ! [/color]


Читать далее...

СУ-ДЖОК АКУПУНКТУРНЫЕ ТОЧКИ РУК

Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУ-ДЖОК АКУПУНКТУРНЫЕ ТОЧКИ РУК

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

...Я знаю об этих точках,как об акупунктурных и метод воздействия именно на такие точки рук(+ног) называется СУ(рука)-ДЖОК(нога)...метод действительно очень эффективный  и с успехом применяется не только у восточных целителей,но даже в некоторых районных поликлиниках Москвы и дает ощутимые результаты...
...но в данном случае я привожу оригинальный текст автора статьи и называется она:

"Волшебные точки на ваших ладонях"

"
1.Удивительно,но факт - одно правильное прикосновение, и вы будете лучше выглядеть, лучше себя чувствовать и даже лучше соображать!

Вас мучает головная боль, или вы очень устали, или вас измотал
предменструальный синдром… Ваша рука сама тянется к аспирину, чашечке кофе или плитке шоколада. Остановите ее, взгляните внимательно на эту самую руку … и помогите себе сами.

Как действует рефлексология?Существует целая наука, которая называется рефлексология и изучает био-активные точки, расположенные на ладони (так же, как на топе и на ухе) и управляющие всем организмом.

.......>>>>>>>Читать далее

Рубрики:  здоровье

И СНОВА О ПЛАНИРОВКЕ КУХНИ

Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И СНОВА О ПЛАНИРОВКЕ КУХНИ

http://www.alinamebel.ru/files/furniture_articles/139/

Как правильно спланировать кухню?

Зачастую, планировка кухонной мебели бывает очень привязана к планировке квартиры и самой кухни. Приходится учитывать различные выступы стен, воздуховоды, газовые трубы и прочее. Иногда это бывает непросто.

Прежде чем составить дизайн-проект кухни, спроектировать удобную и комфортную кухню, для начала нужно определиться, для чего вам кухня нужна, как вы собираетесь проводите там время. Как часто и как много вы готовите, принимаете ли гостей на кухне, большая ли у вас семья, как много продуктов покупаете и где предпочитаете их хранить.

Чем больше дизайнер кухонной мебели узнает о ваших потребностях и желаниях, тем лучше он сможет учесть их при проектировании. Поэтому так важно хорошо подготовиться к разговору о проекте. На правильно спроектированной кухне минимизируются Ваши перемещения и экономится время.

Все существующие виды планировок можно разделить на шесть основных типов:

 

Линейная кухня

Линейная кухня.

Размещение мебели в одну линию чаще всего связано либо с маленькими размерами кухни, либо с использованием просторного помещения, когда в одной части большой комнаты располагается зона отдыха, а другая предназначена для приготовления и приема пищи.Читать далее

 
Рубрики:  интерьер, дизайн

Общение — важная составляющая счастливой жизни супругов

Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Общение — важная составляющая счастливой жизни супругов

 

 

Очень часто два любящих человека живут в разных мирах — у каждого своя жизнь. И только проблемы сближают их. А не проще ли начать жить обоим в одном общем мире под названием например «счастливая семья», может тогда и проблем не будет — а будут ситуации. Которые укрепляют семью, а не разваливают.

Читать далее...
Рубрики:  советы

Рецепт приготовления сырников

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Стас_Мордасов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления сырников

httprecipes.in_.uarecept-prigotovleniya-syrnikov-300x284 (300x284, 21Kb)
Я невероятный сладкоежка, поэтому приходится каждый день готовить что-то сладенькое. Обычно я готовлю пудинг или русские блины, поливая их сгущённым молоком. Сегодня решила приготовить сырники по рецепту бабушки, вкус которых мне очень понравился. Для приготовления сырников подготовьте:
0.5 кг домашнего творога
1 куриное яйцо
350 грамм пшеничной муки
немного промытого изюма
сахар по вкусу
щепотка соли
Приготовление сырников. Творог поместить в миску и подавить вилкой. Вбить куриное яйцо, всыпать соль и сахар. Всю массу хорошо перемешать, добавляя муку частями. Добавить изюм. Перемешать. Из творожной массы скатать шарики, а затем приплюснуть их, чтобы получились лепёшки. Жарить сырники в растительном масле на сковороде с двух сторон.
Для таких же сладкоежек, как я, советую приготовить “Нитчер Найн”. Побалуйте себя сладеньким.
Приятного Вам аппетита!

Источник
Рубрики:  выпечка

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ СЫРНИКОВ

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ СЫРНИКОВ

http://kulinar-recepts.ru/index.php/recepty-vypechki-vypechka.html

 рецепты самых вкусных домашних сырников

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА РЕЦЕПТ

Хорошим дополнением для сырников также может быть мелко натёртая морковка. Добавлять её надо умеренно. На предложенный объём творога не больше одной среднего размера. Сырники из творога рецепт
Традиционному вкусу сырников данный ингридиент добовляет колорит, при этом не отбивая аппетит у ценителей оригинального рецепта, даже напротив.

Особо рекомендую готовить так для детей. Ребетня обычно не в восторге от овощей, но в любимых сырниках уплетают морковку за обе щеки!
Сырники  из творога – это очень вкусное лакомство, которое легко готовится. 
Существуют разные рецепты сырников. 
Некоторые жарят их на сковороде, а некоторые запекают в духовке.

Мы хотим представить вам рецепт сырников, которым чаще всего пользуются хозяйки.
Читать далее

 

 

Рубрики:  выпечка

Игры с карточками

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игры с карточками

1. Как же научить ребенка читать по слогам. Для начала изучите с ребенком СЛОГИ с буквой "А", затем с буквой "У", "О", "И" и т.д.

2.Если ребенок уже хорошо знаком с буквами, то эта игра может научить читать ребенка по слогам. Показываем как собрать не сложные слова, состоящие из 1-2х слогов. Например: МА-МА, КА-ША, МА-ША, ДОМ , НОС, РОТ, МЫ-ЛО, СУП, СО-ВА, ЛИ-СА и т.д.

3.Игра называется "Собери слово". Ставим на стол карточку со слогом, ребенок должен добавить к этому слогу ещё слоги, чтобы получилось слово.
Например слог "ЛО":
ябЛОко
коЛОкол
ЛОдка
сЛОн
Например слог "КО":
КОшка
яКОрь
КОробка
КОсть
собери-слово-1 (199x149, 11 Kb)


Слова прочитываем.

Читать далее



Скачать карточки ЗДЕСЬ

БУКВАРЬ


диеты (100x89, 22 Kb)


P.S. Дорогие друзья! Извинияюсь перед теми, кто уже скачал архив без карточек с буквой Н и М . Можно заново скачать архив или взять во вложении к этому посту. Еще раз прошу прощения!
 (24x22, 7Kb) (24x22, 7Kb) (24x22, 7Kb)
Рубрики:  ДЕТИ

Скоро в школу!

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро в школу!

учимся говорить (350x350, 110Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
тренируем память (350x350, 47Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
веселая математика (350x350, 93Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
сказочный учебник(350x350, 43Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
занимательная логика(350x350, 115Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
учим буквы(350x350, 109Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
музыкальные способности(350x350, 122Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
учимся писать(350x350, 25Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
Рубрики:  ДЕТИ

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html
Рубрики:  рецепты/заготовка на зиму

Чеснок соленый

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения aricha0706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок соленый

Уже много лет солю так чеснок. Чеснок получается, как покупной на рынке. Солю целыми головками. Точные пропорции чеснока сказать не могу. Когда сколько в кастрюлю поместится. У головок чеснока обрезать \"бахрому\" (т.у. все мелкие корешки). Чеснок складываем в кастрюлю, кто любит со свеклой, то переодически добавляем между чеснока свежую порезанную свеклу. Сложенный в кастрюлю чеснок заливаем рассолом, чтобы весь чеснок был покрыт. Сверху кладем тарелочку, и гнет. Я ставлю 3-х литровую банку с водой. И отсавляем куда подальше на 10-12 дней.

Рассол:
на 1 л холодной из под крана воды
7чайных ложек соли

Через 12 дней старый рассол выливаем. Перекладываем чеснок по банкам : и заливам новым рассолом.
Рассол 2:
На 1 литр воды
8 чайных ложек соли
Довести до кипения
добавить
перец горошком
лавровый лист
зелень петрушки
Прокипятить и остудить
В остывший рассол добавить 1 ст. л. уксуса

Залить холодным рассолом банки с чесноком и закрыть пластмасовыми крышками.
Когда чеснок станет полупрозрачным и пожелтеет, а если со свеклой, то покраснеет, убираем в прохладное место. Я храню в коридоре, в шкафу с остальными закатками.
 (700x525, 121Kb)
 (700x525, 123Kb)
Рубрики:  рецепты/заготовка на зиму

МОЛИТВЫ НА ИСЦЕЛЕНИЕ. Молитва "Да воскреснет Бог"

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВЫ НА ИСЦЕЛЕНИЕ. Молитва "Да воскреснет Бог"

3347825_IISYS (330x500, 50Kb)Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящие Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, т'ако да погибнут б'еси от лица любящих Бога, и зн'аменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшего нам тебе, Крест Свой Честный, на прогнание всякого супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Рубрики:  здоровье

Диетические голубцы в пекинской капусте

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические голубцы в пекинской капусте

Ингредиенты:

Пекинская капуста

Грудка куриная или индейки

Перец болгарский

Любимые приправы

Соль ,перец 

Укроп

Сыр

Способ приготовления: 

 Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 1-2мин. Слегка отбить толстую часть  (см.на фото)  Положить начинку и свернуть как обычные голубцы. Готовила в пароварке минут 30, подала с соусом из натурального йогурта, чеснока,укропа.

Фарш: Филе, перец, укроп порезать на мелкие кусочки, сыр натерла  . Добавила специи, перемешала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 


Салаты

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты от pizzatula

Pizzatula.ru предлагает салаты, которые легко можно приготовить самому. На фото также хорошо видны инградиенты.

Дивайн
Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез
 (350x350, 57Kb)
далее
Рубрики:  рецепты/салаты, закуски

Сметанный кекс (сметанник)

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный кекс (сметанник)

Сметанный кекс (сметанник)

сметаный кекс
Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Рецепт

Рубрики:  выпечка

Голливудская чистка

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голливудская чистка

вычитала:

Сегодня обещанная информация для обладателей черных точек на лице.
Дорогие мои товарищи по несчастью, как только прочитаете этот выпуск, бегом в аптеку! Ищем рецептурный отдел, которые остались не везде, к сожалению, и покупаем в нем ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ! Да-да именно тот, которым нас в детстве поили от кашля (очень кстати эффективно)!
Теперь приступаем к ГОЛЛИВУДСКОЙ ЧИСТКЕ.
>>>>>
Рубрики:  здоровье

КАК ПОЧИСТИТЬ СКОВОРОДУ+УДАЛЕНИЕ НАКИПИ

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения натка80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОЧИСТИТЬ СКОВОРОДУ+УДАЛЕНИЕ НАКИПИ

Цитата сообщения Персефонаа

Как почистить сковородку?

Как  почистить сковородку?

Грязные с застарелым жиром сковородки чистить моющими средствами для посуды бесполезно. Старый жир въедается намертво, поэтому для чистки нужны более сильные чистящие средства. Можно воспользоваться обычным песком. Три горсти песка очистят крышку сковородки от жира и саму сковороду, но песок втирать придётся долго и применять при этом силу.

 

Можно легко почистить сковородку (только, наверное, не тефлоновую!) старым "дедовским" способом. Как? Для этого нам понадобится большая по объёму кастрюля или железный таз. Кладём сковородку (без пластмассовой ручки) в кастрюлю, добавляем ,  две горсти соды и соли, сюда же добавляем горсть порошка стирального и клей. Обычный канцелярский клей.

Ставим кастрюлю на огонь и кипятим сковороду в этой смеси до тех пор, пока она не посветлее. На это обычно уходит около одного часа. Затем воду выливаем, сковороду обдаём кипятком и ополаскиваем в чистой проточной воде. Затем необходимо прогреть соль поваренную в вымытой сковороде. Если этого не сделать, то к сковороде будут пригорать продукты.

Ещё способ, но мне кажеться, что он послабее

Нам потребуется :

  1. немного воды
  2. лимонная кислота (на глаз)

Что надо делать :[

Читать далее...
Рубрики:  советы

Десерт "Бархатный шоколад"

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Бархатный шоколад"

 (500x448, 56Kb)
В связи с похолоданием,предлагаю спасать тёплое настроение ароматным и вкусненьким шоколадным десертиком
Рецептик

Народная медицина - мудрость веков в простых рецептах!

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная медицина - мудрость веков в простых рецептах!

 

Содержание раздела
Народные рецепты лечения болезней Печать

Вылечить заболевания:

 

Народные рецепты

 

Народные средства

Рубрики:  здоровье

12 cпособов борьбы с мешками под глазами

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 cпособов борьбы с мешками под глазами

Усталость, переутомленность, недосыпание… Это Вам знакомо? А с признаками перечисленных состояний Вам не приходилось встречаться? Темные круги, мешки под глазами, бледный цвет лица…. Что с этим делать?

Рассмотрим 12 способов борьбы с мешками под глазами. 

1.1 чайную ложку листьев шалфея залить 100 мл кипятка, настоять под крышкой в течение 20-30 минут и

процедить. Затем половину отвара шалфея остудить, другую - подогреть. Положить по кусочку ваты в холодный и горячий отвар и попеременно прикладывать их к глазам (каждый - на 10 минут). Процедуру проделывать через день перед сном. После нее необходимо хорошо смазать на ночь кожу под глазами кремом для век. Через месяц, как правило, наступает значительное улучшение.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

220 супов на любой вкус..

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

220 супов на любой вкус...


Еда из горшочка - это не только здоровая еде, но и очень вкусная. Набрался терпения и приготовил сегодня суп по одному из представленных рецептов. Объедение.... У кого прикуплены горшочки, есть здоровый аппетит, терпение и желание, очень советую попробовать.

ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
200 г мяса курицы, 1 л мясного бульона, 1 морковь, 2 помидора, лукпорей, зелень укропа, 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г пшеничных сухариков, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Мясо курицы нарежьте на порционные куски и положите в горшочек. Добавьте морковь, нарезанную соломкой, мелко порубленный укроп, соль и перец. Влейте разогретый бульон, добавьте сливочное масло, закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 40-50 минут. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный помидор, лук-порей и варите еще 10-15 минут. Подавайте суп к столу с пшеничными сухариками.

 

Столько рецептов овощных супов в одном месте не отыскать...

Читать далее...

«Макароша»

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Макароша»


Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться не охота!




Читать далее...

Делаем уборку вместе

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем уборку вместе

Здесь два главных правила:

1. Уважаем чужой труд;
2. Растим помощников сами.

Каждому члену семьи найдется работа по силам и своя территория для наведения порядка.
Чтобы снять лишнюю раздражительность, делим квартиру на зоны влияния:
Хозяйка - кухня, туалет, ванная
Хозяин - гостиная, спальня, прихожая
Дети - детская

Это может быть постоянный график (каждую неделю каждый делает уборку в строго определенном месте) и плавающий график (каждую неделю мы перемещаемся в новую зону – для разнообразия).

Важное правило: Любим себя и не делаем одну и ту же работу целый день!
  • Не трем целый день раковину или плиту (даже если у нас убежала каша и суп, протрем, пока не засохло совсем, но много сил не тратим).
  • Не вытираем пыль (это вечная категория, «где-то убавилось, где-то прибавилось»).
  • Не собираем целый день детские игрушки (это наглядный пример дела, которым можно заниматься весь день. К концу дня вы точно устанете, а результат налицо - игрушки снова разбросаны и вы так ничего и не сделали).
Поэтому лучше отдать 10-15 минут вечером на наведение порядка, чем падать от усталости и сказать: «Я сегодня ничего не успела, лишь потому что собирала детские игрушки!»

Итог - Давайте любить себя и не делать ненужных дел!

Как правильно убирать квартиру и избавляться от хлама? >>>

Рубрики:  советы

Аудио- Сказки

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕТИ

Босоножки на маленькие ножки

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Босоножки на маленькие ножки.

Связала вот такие босоножки для малышки и решила с вами поделиться. Впереди лето, обуем малышек!


 

описание
Рубрики:  вязание

Как быстро приготовить праздничный стол? Советы хозяйкам

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро приготовить праздничный стол? Советы хозяйкам

IMG_0621аб (448x336, 84Kb)

Я очень люблю праздники и люблю, когда к нам приходят гости. Хочется удивить родных и друзей красивыми, интересными блюдами. Но как все успеть? Я для себя нашла решение, хочу поделиться и с вами.


1. Для начала я выбираю два-три необычных салата, остальные закуски – традиционные. Таким образом, и новинки присутствуют на столе, и есть уверенность, что если новые блюда не пойдут на «Ура!», гости голодными все равно не останутся.


2. Составляю меню таким образом, чтобы одна закуска была мясная, другая с курицей, третья – овощная, четвертая рыбная и т.д. В итоге учтены все вкусы гостей: если кто-то не ест рыбу, будет кушать курицу!


3. Некоторые блюда я готовлю заранее, например холодец или заливное, фаршированная щука, соленая рыба, выпечка, компот и т.п. Также заранее я варю овощи на салаты, яйца и другие продукты, которые в течение суток можно хранить в холодильнике. Так готовка растягивается на два дня, зато в день приема гостей работа уменьшается наполовину, и остаются силы на развлечения.


4. Часть блюд должны быть быстрого приготовления: бутерброды, овощной салат, нарезка и т.д.


5. Горячее я предпочитаю готовить в духовке. Во-первых, не нужно стоять у плиты, в это время можно приготовить что-то другое. Во-вторых, не нужно следить за процессом приготовления, духовка у меня отключается автоматически. Кроме того, в качестве второго блюда можно приготовить домашние полуфабрикаты: котлеты, голубцы, позы. Почему домашние? Чтобы быть уверенной в качестве продуктов на вашем столе!


6. Нужно иметь «козырный туз в рукаве» в виде заготовок, которые в случае нехватки времени и сил можно легко достать на стол: маринованные огурцы, помидоры, грибы, лечо или любой другой салат из банки.


Самое сложное в подготовке праздничного стола – это составление меню. Вот вам пример праздничного меню, в котором учтены все вышеперечисленные критерии:


Закуски:
Мясное заливное (мясная закуска, готовится заранее).
Салат «Сельдь под шубой» (рыбная закуска, овощи сварены заранее, селедку покупаем филе – 1 баночка, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Грибная поляна» (в составе закуски курица и грибы, овощи и яйца варим заранее, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Овощной рай» (овощная закуска, время приготовления – 10 минут).
Салат постный с кальмарами (закуска с морепродуктами, время приготовления 15-20 минут).
Бутерброды с  паштетом из соленой горбуши (рыбная закуска, паштет готовим заранее, в день прихода гостей тратим на намазывание 7 минут).


Горячее:
Голубцы (домашние полуфабрикаты, время приготовления 25 минут).
Курица на соли (время, которое хозяйка тратит на курицу – 3 минуты. Остальное делает духовка).
Картофельное пюре.

В итоге мы получаем отличный праздничный стол, не слишком замученную хозяйку и толпу довольных гостей!


Приятного аппетита!

 

Другие интересные рецепты здесь!

Рубрики:  советы


Поиск сообщений в AngelLenaBeauty
Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь